Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рогачевский уезд

Документы и полезные ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529
levisticum
[q]
Может быть кто-то встречал деревню Будище-Столбуненское в Рогачевском уезде
[/q]

В Рогачевском уезде такой не было.
Вот нашел в Гомельском уезде по состоянию на 1910 г.
Будище Будищанск. с.о. Столбунская волость Перелевский прав.приход Гомельский уезд 71 дом 528 жит. Деревня
А вообще - Будище очень распространенное название насел. мест. По Списку в Могил. губ. более 10.
[q]
месторасположение на картах
[/q]

К сожалению помочь не смогу, не встречал таких карт на 1918-20 гг.
Дрозд Дмитрий

ivanich написал:
[q]
Самый мрачный момент работы в НИАБ, это старшая читального зала.
[/q]

с 1-го января - заведующая читальным залом молодая, обоятельная девушка.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
Дрозд Дмитрий
Дрозд Дмитрий написал:
[q]
с 1-го января - заведующая читальным залом молодая, обоятельная девушка.
[/q]

Какая приятная новость! biggrin1.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
levisticum
В современном списке СНМ РБ есть деревня Будище-Столбунская Гомельской области Ветковского района Яновского сельсовета.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 391
Оно и есть.
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
Огромное всем, кто откликнулся, спасибо!
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 903
Может быть пригодится.

http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/3607/34
В книге "Алфавитный список политическим преступникам......1864 г. "
по Могилевской губернии
из Рогачевского уезда встретились:
с. 38
№ 1117. Монкевич Иван -Двор. Рогач. уезда - на поселение в менее отдаленные места Сибири
№ 1122 Марциновский Николай - Двор. Рогач. уезда - на поселение в более отдаленные места Сибири
с. 42
№ 1229 Оржешкевич Зенон - Двор. Рогач. уезда - на житье в Тобольскую губернию

P/S/
известные данные из инт-та
http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#14

Прикрепленный файл: Фото0019.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1529
Татьяна Евгеньевна!
[q]
мне встретились три семьи Юневичей ,доказывающих дворянство и проживающих на собственной земле в околице
Тертеж.Помнится , Вы интересовались этой фамилией . Эти три семьи я выписала. При необходимости , выложу .
[/q]

Да, это родственники моей бабушки по отцу и родом они из Тертежа.
А выложить - на Ваше усмотрение, или в личные или в теме Д.171.
И еще просьба - у Веревкина-Шелюто на форуме приведен список из д.171, но почему то моих Климовичей по околице Ходосовичи нет. Может ошибка?
Посмотрите пожалуйста.
И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171.
Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна.
Т.о. Вам не надо будет "долбить" biggrin1.gif клавиатуру и ускоряется процесс составления списков.
В общем - на Ваше решение или может у кого будут другие предложения???
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
ivanich

ivanich написал:
[q]
И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171.
Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна.
Т.о. Вам не надо будет "долбить" клавиатуру и ускоряется процесс составления списков.
В общем - на Ваше решение или может у кого будут другие предложения???
[/q]

Саш! Я давно об этом говорю! Что давайте мы сканы будем расшифровывать!!!

На самом деле, было бы вообще здорово, если кто смог бы, просто подряд все выписывать, а мы бы навалились и расшифровывали. Это было бы очень хорошее дело!!!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 430
levisticum

Будище 6км севернее Столбуна (см.ссылку).

ВЫСЕЛЕННЫЕ ДЕРЕВНИ ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ - фоторепортаж, советую всем просмотреть...

---
www.gulevich.net
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈