Рогачевский уезд
Документы и полезные ссылки
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
20 февраля 2012 13:08 levisticum[q] Может быть кто-то встречал деревню Будище-Столбуненское в Рогачевском уезде[/q]
В Рогачевском уезде такой не было. Вот нашел в Гомельском уезде по состоянию на 1910 г. Будище Будищанск. с.о. Столбунская волость Перелевский прав.приход Гомельский уезд 71 дом 528 жит. Деревня А вообще - Будище очень распространенное название насел. мест. По Списку в Могил. губ. более 10. [q] месторасположение на картах[/q]
К сожалению помочь не смогу, не встречал таких карт на 1918-20 гг. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 февраля 2012 14:59! ivanich написал: [q] Самый мрачный момент работы в НИАБ, это старшая читального зала.[/q]
с 1-го января - заведующая читальным залом молодая, обоятельная девушка. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
20 февраля 2012 15:17 Дрозд ДмитрийДрозд Дмитрий написал: [q] с 1-го января - заведующая читальным залом молодая, обоятельная девушка.[/q]
Какая приятная новость! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
20 февраля 2012 18:59 levisticum В современном списке СНМ РБ есть деревня Будище-Столбунская Гомельской области Ветковского района Яновского сельсовета. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Палівач Сообщений: 629 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 391
| Наверх ##
20 февраля 2012 23:13 Оно и есть. | | |
levisticumНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 февраля 2012 9:19 Огромное всем, кто откликнулся, спасибо! --- Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии) | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
22 февраля 2012 12:19 22 февраля 2012 12:45РНБ Может быть пригодится. http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/3607/34В книге "Алфавитный список политическим преступникам......1864 г. " по Могилевской губернии из Рогачевского уезда встретились: с. 38 № 1117. Монкевич Иван -Двор. Рогач. уезда - на поселение в менее отдаленные места Сибири № 1122 Марциновский Николай - Двор. Рогач. уезда - на поселение в более отдаленные места Сибири с. 42 № 1229 Оржешкевич Зенон - Двор. Рогач. уезда - на житье в Тобольскую губернию P/S/ известные данные из инт-та http://kdkv.narod.ru/1864/Ssilka-ZapSib.html#14
 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
25 февраля 2012 3:39 25 февраля 2012 4:59 Татьяна Евгеньевна! [q] мне встретились три семьи Юневичей ,доказывающих дворянство и проживающих на собственной земле в околице Тертеж.Помнится , Вы интересовались этой фамилией . Эти три семьи я выписала. При необходимости , выложу .[/q]
Да, это родственники моей бабушки по отцу и родом они из Тертежа. А выложить - на Ваше усмотрение, или в личные или в теме Д.171. И еще просьба - у Веревкина-Шелюто на форуме приведен список из д.171, но почему то моих Климовичей по околице Ходосовичи нет. Может ошибка? Посмотрите пожалуйста. И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171. Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна. Т.о. Вам не надо будет "долбить"  клавиатуру и ускоряется процесс составления списков. В общем - на Ваше решение или может у кого будут другие предложения??? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
25 февраля 2012 11:50 ivanichivanich написал: [q] И у меня к Вам предложение: знаю что список доказывающих ... очень большой, для облегчения Вам в обработке можно сделать так - Вы просто от руки выписываете списки по насел. пункту, рукопись сканируете и высылаете мне или тому кто это предложение поддержит. Мы (я) скан обрабатываю, т.е. печатаю и выкладываю в тему Д.171. Со сканированием я думаю Вам поможет Елена Александровна. Т.о. Вам не надо будет "долбить" клавиатуру и ускоряется процесс составления списков. В общем - на Ваше решение или может у кого будут другие предложения???[/q]
Саш! Я давно об этом говорю! Что давайте мы сканы будем расшифровывать!!! На самом деле, было бы вообще здорово, если кто смог бы, просто подряд все выписывать, а мы бы навалились и расшифровывали. Это было бы очень хорошее дело!!! | | |
germanas Сообщений: 608 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
25 февраля 2012 16:32 --- www.gulevich.net | | |
|