Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Classic78 написал:
[q]
Во многом мне могла бы помочь информация о месте рождения минского брата прабабки, но минский ЗАГС отказывается ее предоставлять, хотя запись о его смерти у них есть.
[/q]

Переговорите по телефону с исполнителем ответа ЗАГСа. Объясните Вашу ситуацию и попросите назвать только место рождения брата прабабки. Официальной бумаги они Вам не дадут, но назвать место рождения могут. Мне так помогли.
Или Вам придётся оформлять запрос от прямых наследников минского брата прабабки.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
СНАА, спасибо!
Да, у меня были подобные мысли - поговорить с исполнителем, немного смущало, что это не просто рядовой ЗАГС, а главное архивное управление при министерстве юстиции. Звучит угрожающе, но надеюсь, там понимающие люди работают. В любом случае обязательно попробую!
И с наследниками попробую поговорить, в общем работы еще очень много.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Stretta,Geo Z,СНАА,
Спасибо Вам большое за наводки и подсказки. На ближайшее время план поисков понятен.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1807

Classic78 написал:
[q]
А названия православных церквей Вам неизвестны?
[/q]

Вот сведения о Радошковичской церкви из энциклопедического справочника А.М.Кулагина "Праваслаўныя храмы Беларусі". (Мн., БЭ, 2007):
стр.346
m-edb2ttvp.jpg

стр. 571
m-n3hwjtc.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Извините , пожалуйста .
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Stretta написал:
[q]
Вот сведения о Радошковичской церкви из энциклопедического справочника А.М.Кулагина "Праваслаўныя храмы Беларусі".
[/q]

Церковь во имя святого пророка Ильи на улице Советской. Построена в 1942 году из дерева на месте храма, возведенного в 1847 году.

Как такое может быть? В 1942 году в Белоруссии на оккупированной территории строили православные церкви? 101.gif

Вот здесь http://www.radzima.org/ru/object/2957.html про нее написано, что год постройки - 1900-й.
А по существу спасибо, интересная информация!
---
Любава, Цесля (Беларусь)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

Classic78 написал:
[q]
Церковь во имя святого пророка Ильи на улице Советской. Построена в 1942 году из дерева на месте храма, возведенного в 1847 году.

Как такое может быть? В 1942 году в Белоруссии на оккупированной территории строили православные церкви?
[/q]

Как ни странно, но это могло быть так. В Пружанах тоже один из православных храмов восстанавливался в годы войны.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

irena_s написал:
[q]
Как ни странно, но это могло быть так.
[/q]

А может и не странно. И Сталин во время войны начал закрытые церкви открывать. Почерк один, возможно и цель одна...
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Уходим в оффтоп, но все-таки. Одно дело открывать церковь или ослаблять гонения, а другое - строить. Я не знаю ни одного факта строительства церквей в период войны. Все-таки не до того тогда было. Мне кажется, в книге просто ошибка, ну либо данные непроверенные, может просто какой ремонт подразумевался.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

Classic78 написал:
[q]
Я не знаю ни одного факта строительства церквей в период войны.
[/q]

Извините, реально мы не в той теме разговариваем, но всё-таки позволю себе процитировать из истории Свято-Преображенской церкви в Пружанах:

"Во время отступления советских войск церковь полностью сгорела.
В 1943 году оккупационные власти разрешили восстановить кладбищенский храм, для чего ими было разрешено прихожанам взять здание церковной школы, которое при польских властях использовалось как магазин сельскохозяйственных товаров. Местные мастера в короткий срок справились со строительными работами".

Так что факты есть.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈