⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Fredy Новичок С Урала Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | а есть у кого-нибудь перечень деревень Минской губернии периода 1900 года примерно? |
Дрозд Дмитрий | списки населенных мест есть в библиотеке и архиве. дома вряд ли у кого-то есть книги 1900-х годов, а электронных вариантов я пока не видел. |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Помогите найти существует д. Насыцк, Пуховичиского р-на, Минской области. По информации с сайта (Марьиной горки) Пуховичей http://www.mgorka.by/city/history/russian-imp/big-villages/ на 1897 год д.Насыцк находилась в Минской губернии, Игуменского уезда, Омельянской волости. За 1886 год в справочнике Волости и важнейшие селения Европейской России этой деревни нет. Может у кого-то есть подробная карта Игуменского уезда, мне необходимо найти эту деревню и к какому приходу относилась эта деревня. Спасибо. |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Помогите, пожалуйста, сообразить. Лахва(сейчас Лунинецкий район) - это Пинский уезд был или другой какой-то? И если возможно, то какому приходу она принадлежала? |
Дрозд Дмитрий | Лахва - Мозырский уезд, Лаховская волость... Если это та Лахва. |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822 | Дрозд Спасибо. Думаю, это то место и есть, что Вы указали! |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1953 | sang! Деревня Насыцк существует на современых картах см. прикрепленный файл. Извините за качество. А вот в списках населенных мест XIX века мне ее обнаружить не удалось. Из ближайших деревень Орешковичи относились к православному Блужскому приходу. Рядом был расположен православный же Лапичский приход. |
Дрозд Дмитрий | интересно, а почему деревня Насыцк должна быть в в справочнике Волости и важнейшие селения Европейской России? |
Alena26 Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Подскажите, пожалуйста, в каком районе находится (или находился) населенный пункт Белевичи (может быть Большие Белевичи)? сегодня узнала, что корни нашего рода оттуда. |
Дрозд Дмитрий | я не думаю, что это очень редкое название - т.е. возможно, что населенные пункты Белевичи будут в нескольких районах. Во всяком случае, один я знаю - это деревня Белевичи Сморгонского района. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |