Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Fredy
Новичок

С Урала
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
а есть у кого-нибудь перечень деревень Минской губернии периода 1900 года примерно?
---
Хочу узнать о своих предках Кожуров (Кожура или Кажура)
Дрозд Дмитрий
списки населенных мест есть в библиотеке и архиве. дома вряд ли у кого-то есть книги 1900-х годов, а электронных вариантов я пока не видел.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Помогите найти существует д. Насыцк, Пуховичиского р-на, Минской области.
По информации с сайта (Марьиной горки) Пуховичей http://www.mgorka.by/city/history/russian-imp/big-villages/ на 1897 год д.Насыцк находилась в Минской губернии, Игуменского уезда, Омельянской волости.
За 1886 год в справочнике Волости и важнейшие селения Европейской России этой деревни нет.
Может у кого-то есть подробная карта Игуменского уезда, мне необходимо найти эту деревню и к какому приходу относилась эта деревня. Спасибо.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Помогите, пожалуйста, сообразить. Лахва(сейчас Лунинецкий район) - это Пинский уезд был или другой какой-то? И если возможно, то какому приходу она принадлежала?
Дрозд Дмитрий
Лахва - Мозырский уезд, Лаховская волость... Если это та Лахва.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Дрозд
Спасибо. Думаю, это то место и есть, что Вы указали!
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1953
sang!
Деревня Насыцк существует на современых картах см. прикрепленный файл. Извините за качество.
А вот в списках населенных мест XIX века мне ее обнаружить не удалось. Из ближайших деревень Орешковичи относились к православному Блужскому приходу. Рядом был расположен православный же Лапичский приход.

Прикрепленный файл: Насыцк.jpg
Дрозд Дмитрий
интересно, а почему деревня Насыцк должна быть в в справочнике Волости и важнейшие селения Европейской России?
Alena26
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, в каком районе находится (или находился) населенный пункт Белевичи (может быть Большие Белевичи)? сегодня узнала, что корни нашего рода оттуда.
Дрозд Дмитрий
я не думаю, что это очень редкое название - т.е. возможно, что населенные пункты Белевичи будут в нескольких районах. Во всяком случае, один я знаю - это деревня Белевичи Сморгонского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈