Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13269
Listov
Тогда не было ни Чашникского района, ни районов вообще. Тогда были губернии и уезды. И Чашники относились к Лепельскому уезду Витебской губернии.
http://rodmurmana.narod.ru/map...l_uezd.htm
sancho-kyk
Новичок

sancho-kyk

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Знаю только фамилию прабабки Шляхова Мария Семеновна, знаю что из Белоруссии. Для того чтобы идти дальше, надо узнать где именно жила. Может кто подскажет где встречалась эта фамилия?
Спасибо.
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

Geo Z написал:
[q]
Тогда не было ни Чашникского района, ни районов вообще. Тогда были губернии и уезды. И Чашники относились к Лепельскому уезду Витебской губернии.
http://rodmurmana.narod.ru/map...l_uezd.htm
[/q]

спасибо! всё время в этом путаюсь... историк из меня плохонький... но я научусь 101.gif
Скажите пожалуйста а за документами о рождении этого конкретного человека (у него ещё три брата было...соот. и их документы тоже интересуют) обращаться следует в НИАБ?
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
Доброго Всем дня!

Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Грезище Реченского района Минской области (по состоянию на 1931-32гг.), если существует подскажите пожалуйста координаты?!

За ранее благодарен!
Виталий.
---
С уважением, Виталий.

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2332

Виталий77 написал:
[q]
Реченского района Минской области
[/q]

Возможно, что сегодня это Речицкий район Гомельской области.
Зайдите на сайты этого района, они есть в сети, задайте интересующие Вас вопросы.
Сегодня на "Гр.." в этом районе:
- д Грановка Борщовский поселковый совет,
- д Грудское Ровенско-Слободской поселковый совет.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2389
Обращаюсь ко всем знатокам географии Беларуси.

Один из моих родственников работал управляющим в Абельской сельской аптеке в 1895г. и в Иллокской сельской аптеке в 1897г.
На картах Беларуси 2-ой половины 19 века я не нашла таких населенных пунктов. Может быть, кто-нибудь подскажет, где эти места?

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Ludvika
А это не в Белоруссии нужно искать.

Абели - Новоалександровский уезд Ковенской губернии, сейчас - Обяляй (Obeliai), Рокишкский район Литва.
Иллукст - Иллукстский уезд Курляндской губернии, сейчас - Илуксте (Ilūkste), Даугавпилский район Латвия.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Geo Z

Благодарю Вас за информацию. Я никак не могла предположить, что эти населенные пункты находятся сейчас на территории Литвы и Латвии. Мой предок проживал все время в Беларуси, и для меня тем более странно, что в документах написано Иллойск и Абель. Видимо, это описка в документах, или раньше названия так писались. Примите в знак моей признательности +.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Ludvika написал:
[q]
и для меня тем более странно, что в документах написано Иллойск и Абель. Видимо, это описка в документах, или раньше названия так писались.
[/q]

Ludvika
Ничего странного, тогда по-русски так и писалось:
Абели - официальное название города Обяляй в Литве до 1917(или по-польски Abele).
Иллукстъ - официальное название города Иллуксте в Латвии до 1920 (или по-немецки Illuxt)
Карта Новоалександровского (теперь Зарасай) уезда:
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Kovno_Novoaleks_uezd.htm
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Geo Z

Большое Вам спасибо за карту и пояснения по моему вопросу. Все это касается моего прадеда, родившегося в Люблине или Люблинском уезде. В общем-то, все это рядом. Я искала, где прадед получил образование фармацевта. Выяснилось, что квалификационный экзамен он сдал в Московском Императорском Университете, а потом работал в разных аптеках Белоруссии. Теперь, благодаря Вам, я знаю, что кроме Беларуси, он еще работал в Литве и Латвии. А вот, какое учебное заведение он окончил и где, пока еще большой вопрос.
Не могу не поблагодарить Вас еще одним +. Спасибо, спасибо, спасибо.

Искренне - Ludvika.

Р.S. Извините, хотела добавить +, мне написали, что я уже меняла Ваш рейтинг. Оказывается два раза нельзя. Сделаю это завтра.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈