⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13269 | Listov Тогда не было ни Чашникского района, ни районов вообще. Тогда были губернии и уезды. И Чашники относились к Лепельскому уезду Витебской губернии. http://rodmurmana.narod.ru/map...l_uezd.htm |
| sancho-kyk Новичок Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Знаю только фамилию прабабки Шляхова Мария Семеновна, знаю что из Белоруссии. Для того чтобы идти дальше, надо узнать где именно жила. Может кто подскажет где встречалась эта фамилия? Спасибо. |
| Listov Подмосковье Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Geo Z написал: Тогда не было ни Чашникского района, ни районов вообще. Тогда были губернии и уезды. И Чашники относились к Лепельскому уезду Витебской губернии. спасибо! всё время в этом путаюсь... историк из меня плохонький... но я научусь Скажите пожалуйста а за документами о рождении этого конкретного человека (у него ещё три брата было...соот. и их документы тоже интересуют) обращаться следует в НИАБ? |
| Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 765 | Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста, существует ли сейчас село Грезище Реченского района Минской области (по состоянию на 1931-32гг.), если существует подскажите пожалуйста координаты?! За ранее благодарен! Виталий. |
| Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2332 | Виталий77 написал: Реченского района Минской области Возможно, что сегодня это Речицкий район Гомельской области. Зайдите на сайты этого района, они есть в сети, задайте интересующие Вас вопросы. Сегодня на "Гр.." в этом районе: - д Грановка Борщовский поселковый совет, - д Грудское Ровенско-Слободской поселковый совет. |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Обращаюсь ко всем знатокам географии Беларуси. Один из моих родственников работал управляющим в Абельской сельской аптеке в 1895г. и в Иллокской сельской аптеке в 1897г. На картах Беларуси 2-ой половины 19 века я не нашла таких населенных пунктов. Может быть, кто-нибудь подскажет, где эти места? С уважением - Ludvika. |
| Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13269 | Ludvika А это не в Белоруссии нужно искать. Абели - Новоалександровский уезд Ковенской губернии, сейчас - Обяляй (Obeliai), Рокишкский район Литва. Иллукст - Иллукстский уезд Курляндской губернии, сейчас - Илуксте (Ilūkste), Даугавпилский район Латвия. |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Geo Z Благодарю Вас за информацию. Я никак не могла предположить, что эти населенные пункты находятся сейчас на территории Литвы и Латвии. Мой предок проживал все время в Беларуси, и для меня тем более странно, что в документах написано Иллойск и Абель. Видимо, это описка в документах, или раньше названия так писались. Примите в знак моей признательности +. С уважением - Ludvika. |
| Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13269 | Ludvika написал: и для меня тем более странно, что в документах написано Иллойск и Абель. Видимо, это описка в документах, или раньше названия так писались. Ludvika Ничего странного, тогда по-русски так и писалось: Абели - официальное название города Обяляй в Литве до 1917(или по-польски Abele). Иллукстъ - официальное название города Иллуксте в Латвии до 1920 (или по-немецки Illuxt) Карта Новоалександровского (теперь Зарасай) уезда: http://rodmurmana.narod.ru/maps/Kovno_Novoaleks_uezd.htm |
| Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Geo Z Большое Вам спасибо за карту и пояснения по моему вопросу. Все это касается моего прадеда, родившегося в Люблине или Люблинском уезде. В общем-то, все это рядом. Я искала, где прадед получил образование фармацевта. Выяснилось, что квалификационный экзамен он сдал в Московском Императорском Университете, а потом работал в разных аптеках Белоруссии. Теперь, благодаря Вам, я знаю, что кроме Беларуси, он еще работал в Литве и Латвии. А вот, какое учебное заведение он окончил и где, пока еще большой вопрос. Не могу не поблагодарить Вас еще одним +. Спасибо, спасибо, спасибо. Искренне - Ludvika. Р.S. Извините, хотела добавить +, мне написали, что я уже меняла Ваш рейтинг. Оказывается два раза нельзя. Сделаю это завтра. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |