Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 774 775 776 777 778  779 
Модераторы: dobby, Valera91
YanaPashkova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,может кому-то попадались данные или вам знакома фамилия: Сиротина (Королева) Мария Эммануиловна 05.12.1924 место рождения Гомель

Комментарий модератора:
Не надо дублировать сообщения. Вы написали три одинаковых сообщения в разных темах. Оставьте одно.

Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1421

YanaPashkova написал:
[q]
Сиротина (королева)
[/q]

О такой царской особе не слышал. shok.gif
Вы бы буковку к на К поменяли, а то как-то несерьёзно получается.
И вообще, неправильно ставите вопрос. Спросили бы - где можно найти информацию о рождении(или что хотите найти) такой-то, с указанием ФИО, г.р. и других житейских обстоятельств.
Лайк (2)
YanaPashkova
Новичок

На сайте с 2026 г.

Logyn написал:
[q]

YanaPashkova написал:
[q]

Сиротина (королева)
[/q]

О такой царской особе не слышал.
Вы бы буковку к на К поменяли, а то как-то несерьёзно получается.
И вообще, неправильно ставите вопрос. Спросили бы - где можно найти информацию о рождении(или что хотите найти) такой-то, с указанием ФИО, г.р. и других житейских обстоятельств.
[/q]

Да вся проблема то в том что это бабушка мужа, свекровь немного не адекватна,про родителей своих говорить отказывается,фото все выброшены.
Знаем только фио,дату рождения и то что это г.Гомель. Хотелось бы конечно узнать о браке, фио супруга знаем, но не знаем где они поженились, тк он из Орла, потом после ВОВ каким-то образом оказались на переселении в Карелии. Найти ее родителей в метриках.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5582

YanaPashkova написал:
[q]
Знаем только фио,дату рождения и то что это г.Гомель
[/q]

В базе данных Скарб много упоминаний Сиротиных из Гомеля https://archiveskarb.by/db/?q=...0%BD&how=r
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
se_lenocka
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте.

Очень надеюсь, что здесь мне смогут подсказать.

Уже больше года занимаюсь своей родословной. Сейчас ищу информацию по деревням Уборок и Хорошевка Добрушского района.

Очень нужен документ из Государственного архива Гомельской области:

ГАГом, ф. 25, оп. 1-УД, д. 80.

Может быть, кто-нибудь в ближайшее время будет работать в архиве? Или знает человека, который туда ездит?

Буду очень благодарна за любую помощь. Если получится сфотографировать дело (если это разрешено архивом), с удовольствием оплачу работу.

Спасибо
Shestakovadarya1992
Новичок

На сайте с 2023 г.

dobby написал:
[q]

Shestakovadarya1992 написал:
[q]

ЗАГСе России на бабушку найти данных не получается.Как быть и где искать сведения я не знаю.Прошу вашей помощи знатоки.
[/q]

Не получается что найти? В справке о смерти должно быть указано место рождения. Ее получали? Бабушка где-то училась, работала, получала пенсию? Везде должны были оформляться личные дела. Вот так и действуйте.
[/q]

У меня к сожалунию очень сложная ситуация..Мой отец не поддерживал связь со мной,а сейчас когда начали общаться он уже не помнит многое..и документов нет не унего не у меня...
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5582

Shestakovadarya1992 написал:
[q]

У меня к сожалунию очень сложная ситуация..
[/q]

Из Ваших слов непонятно запрашивали ли Вы справку о смерти? Пытались ли найти пенсионное дело?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 326
Здравствуйте! Обращаюсь вновь к Вам за помощью. Узнать девичью фамилию моей прапрабабушки Волосевич Марии Корнеевной (около 1867 г.р.)
Никак не могу продвинуться.

моя прабабушка Баранова Софья Яковлевна, 1898 г.р., в свидетельстве о смерти указано место рождения Минская область, Рогаский район, с. Жорновка (я понимаю, что это ошибка , но так указано в свидетельстве о смерти)
Место смерти 10.09.1980, г. Кемерово.

С 1946 г она значится в документах, что проживала в п. Крапивинский, Кемеровской обл.
Помогите пожалуйста найти девичью фамилию её матери (ее мать Мария Корнеевна)

Её мать: Волосевич Мария Корнеевна (около 1867 г.р.), умерла около 1904 г, место неизвестно
муж Марии: Волосевич Яков Никифорович (около 1870 г.р.)

У Якова отец: Волосевич Никифор Степанович (1835 г.р.)
У Якова мать Волосевич (Гамезова) Ксения Борисовна (1841 г.р.)
у них дети: Лукия, Федор, Екатерина, Яков.
По словам родственников Волосевич Мария Яковлевна Польская еврейка и хочу найти её девичью фамилию

Запросы делал в по месту жительства Софьи Яковлевны и у них нет информации откуда прибыли. Делал запрос в г. Кемерово и у них нет информации.
Если у кого есть возможность посмотреть на familysearch, то буду благодарен.
Примерное древо на фото в приложении

Прикрепленный файл: Волосевич.jpg
---
Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 774 775 776 777 778  779 
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈