Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 775 776 777 778 779  * 780 781 782 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5

dobby написал:
[q]
Helen V нет, только по запросу в читальном зале.
[/q]

Вы меня удивили этим сообщением ;) Никакие запросы в читальном зале НИАБ не выполняют. Максимум - дадут доступ к БД и посоветуют разбираться самим. Насмешили :)
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.

esso написал:
[q]
Речь шла про "поиск по своей внутренней базе (по проиндексированным метрическим книгам, ревизским сказкам и т.п.)".
Биографический запрос (персоналии) не предполагает поиск по индексу. Это разный поиск.

Потому ответ - нет, архив не оказывает дистанционно услугу поиска по индексу.
[/q]

Согласен. Поэтому дал ссылку на те запросы, которые НИАБ исполняет (по факту - никакие не не исполняет ;) )

Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2916

Chatownianski написал:
[q]
Согласен. Поэтому дал ссылку на те запросы, которые НИАБ исполняет (по факту - никакие не не исполняет )
[/q]

Дали бы для разнообразия ссылки на другие архивы (не только в Беларуси), которые выполняют запросы. С целью пообщаться, ок?

Ладно. Есть фамилия из Мстиславля и уезда. Что мне делать, если хочу выборку из базы, а потом заказывать скаироваие по найденным листам?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]
Дали бы для разнообразия ссылки на другие архивы (не только в Беларуси), которые выполняют запросы. С целью пообщаться, ок?

Ладно. Есть фамилия из Мстиславля и уезда. Что мне делать, если хочу выборку из базы, а потом заказывать скаироваие по найденным листам?
[/q]

Хм, всё просто - 1) приехать в Минск (предварительно, по телефону, записавшись на работу в читальный зал НИАБ); 2) найти самой в читальном зале НИАБ те дела, которые Вас интересуют (хотя это можно сделать и заранее - на сайте НИАБ, изучив описи); 3) заказать эти дела для просмотра (это очень важно); 4) заказать копии необходимых Вам страниц из ранее заказанных и просмотренных дел (если Вы эти дела не заказывали и не просматривали, то скорее всего, в копировании Вам откажут); 5) учитывать, что (как Вы уже могли прочитать по ссылке) "В связи со значительным увеличением количества запросов на изготовление цифровых копий документов сроки выставления счетов и выполнения заказов могут быть увеличены. С 04.04.2024 срочное (внеочередное) выполнение запросов или срочное выполнение работ по изготовлению цифровых копий временно приостановлено. О возобновлении приема заявок будет сообщено дополнительно." (то есть, перевожу, ничего они сейчас не копируют) и "В связи с плановой подготовкой архивных документов для сканирования, прием запросов от физических лиц на сканирование полностью всего дела приостановлено с 26.08.2024. О возобновлении приема указанных запросов будет сообщено дополнительно.": https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
Альтернативный вариант - обратиться к ним не как физическое лицо, а как какая-нибудь серьёзная организация (лайфхак :) )
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.

Chatownianski написал:
[q]
Хм, всё просто - 1) приехать в Минск (предварительно, по телефону, записавшись на работу в читальный зал НИАБ)
[/q]

Я могу остановиться в вашей квартире? У вас есть свободная комната?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5659

Chatownianski написал:
[q]
Вы меня удивили этим сообщением Никакие запросы в читальном зале НИАБ не выполняют. Максимум - дадут доступ к БД и посоветуют разбираться самим. Насмешили
[/q]

Я рад что Вам так весело. В НИАБе существует около тридцати баз данных по ревизским сказкам различных губерний, по посемейным спискам минских мещан, витебских мещан и так далее. Базы эти недоступны в читальном зале. Но в них можно написать запрос. Для этого есть специальный бланк в читальном зале. Запрос платный. Так что не надо писать большие простыни если не владеете вопросом.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (5)
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]
Я могу остановиться в вашей квартире? У вас есть свободная комната?
[/q]

Увы, нет.
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.

dobby написал:
[q]
Я рад что Вам так весело. В НИАБе существует около тридцати баз данных по ревизским сказкам различных губерний, по посемейным спискам минских мещан, витебских мещан и так далее. Базы эти недоступны в читальном зале. Но в них можно написать запрос. Для этого есть специальный бланк в читальном зале. Запрос платный. Так что не надо писать большие простыни если не владеете вопросом.
[/q]

Немного владею. Но Вы же не будете отрицать, что алгоритм действий, предложенный мною для Helen V из Москвы, от этого никак не меняется?
Helen V
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.

Chatownianski написал:
[q]
Но Вы же не будете отрицать, что алгоритм действий, предложенный мною для Helen V из Москвы, от этого никак не меняется?
[/q]

А почему вы больше всего отвечаете про архив РГИА? Может быть, я могу у вас остановиться в СПБ?
---
Chatownianski
Новичок

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]
А почему вы больше всего отвечаете про архив РГИА? Может быть, я могу у вас остановиться в СПБ?
[/q]

Вы, вроде, про Минск и Национальный исторический архив Беларуси спрашивали. Но если Вас интересует квартира в СПБ, то тоже с этим помочь не смогу, увы.

Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 775 776 777 778 779  * 780 781 782 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈