Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 755 756 757 758 759  760  Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 26
Всем добра! Скинули мне добрые люди ссылку на информацию про моего деда. Хотел бы узнать, что может содержаться в таких доках? или просто список фамилий?
Спасибо!

Прикрепленный файл: photo_2026-01-28_20-34-07.jpg
---
Поиск Ковалевские в Беларуси и Польше
Поиск Рыбаковы в Питере и Солигаличском уезде
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1146

urbanmir написал:
[q]
что может содержаться в таких доках?
[/q]

Посмотрите тут:

https://forum.vgd.ru/post/27/6321/p3484111.htm#pp3484111
Лайк (5)
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Спасибо большое за подсказку. Значит можно там найти какую то толику инфы.
---
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.

urbanmir написал:
[q]
Всем добра! Скинули мне добрые люди ссылку на информацию про моего деда. Хотел бы узнать, что может содержаться в таких доках? или просто список фамилий?
Спасибо!
[/q]

Может будет у кого оказия глянуть этот документ и переслать фото инфы с нее. Буду благодарен в разумных приделах. А то сейчас ехать пенсу из деревни в город как то не с руки.
Спасибо за отклик!
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5276

urbanmir написал:
[q]
Может будет у кого оказия глянуть этот документ и переслать фото инфы с нее. Буду благодарен в разумных приделах. А то сейчас ехать пенсу из деревни в город как то не с руки.
[/q]

Так ведь архив закрыт на ремонт. Доступны только оцифрованные дела. А это вряд ли будет оцифровано, проверьте на сайте архива.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
urbanmir
Участник

Минск
На сайте с 2025 г.

dobby написал:
[q]

urbanmir написал:
[q]

[/q]

Так ведь архив закрыт на ремонт. Доступны только оцифрованные дела. А это вряд ли будет оцифровано, проверьте на сайте архива.
[/q]

Да Не оцифрован пока.
но написано, что ремонт до февраля-марта.
А вдруг....
---
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 292
urbanmir как раз создатель базы СКАРБ об этих документах статью написал: https://archiveskarb.by/articl...o-tam-est/
Лайк (3)
ngaacozq
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Коллеги, кто копался в архивах Витебской губернии XIX века? Интересует, где проще найти метрические книги: в местных приходах или всё давно перекочевало в областной архив? А то складывается впечатление, что искать их — всё равно что ловить призраков: вроде где-то есть, но никто живой не видел.
К данной теме присоединена тема "Метрические книги Витебской губернии XIX века" (30 января 2026 22:47)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1146

ngaacozq написал:
[q]
Коллеги, кто копался в архивах Витебской губернии XIX века? Интересует, где проще найти метрические книги: в местных приходах или всё давно перекочевало в областной архив? А то складывается впечатление, что искать их — всё равно что ловить призраков: вроде где-то есть, но никто живой не видел.
[/q]

Все МК в Беларуси хранятся в НИАБ, в Минском или Гродненском. Как и прочие дореволюционные документы.
В приходах старых МК нет.
Конечно, бывают редкие исключения, когда отдельные МК (целиком или фрагментарно) хранятся в других местах - например, в музее. Но это редкость. В областных или зональных архивах МК нет вообще.
Тут вопрос в том, что сохранность МК по Беларуси (особенно по Витебской и Могилёвской губерниям) плохая. Войны, революции, борьба с религией и сдача пионЭрами макулатуры нанесли тяжёлый и непоправимый урон ценнейшему генеалогическому ресурсу.
Какое конкретно религиозное учреждение Вас интересует?
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 755 756 757 758 759  760  Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈