Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714  715 716 717 718 719 ... 728 729 730 731 732 733 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Wladzislaw написал:
[q]

KastusOrda написал:
[q]

картинок не относящихся к делу
[/q]

Отчего же не относящихся?.. По публикации можно понять, как это выглядело, что можно узнать, как это может помочь в поисках.
[/q]

От того не относящиеся, что эти списки не унифицированы. Например, в одних указаны только главы семейств и количество остальных членов в семье, в других- исключительно члены мужского пола, в третьих ( о удача ! ) полный состав семьи и т д . Эти картинки , по моему мнению, только вводят в заблуждение особенно тех, кто здесь на форуме недавно.
Лайк (2)
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

KastusOrda написал:
[q]
От того не относящиеся, что эти списки не унифицированы. Например, в одних указаны только главы семейств и количество остальных членов в семье, в других- исключительно члены мужского пола, в третьих ( о удача ! ) полный состав семьи и т д . Эти картинки , по моему мнению, только вводят в заблуждение особенно тех, кто здесь на форуме недавно.
[/q]

Мне архив прислал семейный список по Пинску за 1921 год и там были указаны все члены семьи.
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

KastusOrda написал:
[q]

Теперь по сути Вашего вопроса- необходимо проверить вот это дело в архиве ГАБО по Мотыкальской гмине , в состав которой входила деревня Скоки- фонд 24 опись 1 дело 61. Название дела вполне многообещающее " Книга учёта населения Мотыкальской гмины за 1925 год" .
[/q]

Вы не подскажите , на каком языке написан этот документ?
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Ryaboy написал:
[q]

KastusOrda написал:
[q]

Теперь по сути Вашего вопроса- необходимо проверить вот это дело в архиве ГАБО по Мотыкальской гмине , в состав которой входила деревня Скоки- фонд 24 опись 1 дело 61. Название дела вполне многообещающее " Книга учёта населения Мотыкальской гмины за 1925 год" .
[/q]

Вы не подскажите , на каком языке написан этот документ?
[/q]

1925 год. Очевидно, что на польском.
Лайк (1)
Ryaboy
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Спасибо всем за помощь!
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! Мои предки жили в Белоруссии в местечке Копысь, были мещанами. Средний ребёнок родился 1882 году. Есть ли в архиве документы, в которых могла быть отражена семья полностью? Что-то похожее на перепись или ревизскую сказку?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

VIOLETTAZar написал:
[q]

Здравствуйте! Мои предки жили в Белоруссии в местечке Копысь, были мещанами. Средний ребёнок родился 1882 году. Есть ли в архиве документы, в которых могла быть отражена семья полностью? Что-то похожее на перепись или ревизскую сказку?
[/q]

Ваши предки были христианами или иудеями?
VIOLETTAZar
Участник

VIOLETTAZar

Зарайск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

Talash написал:
[q]

VIOLETTAZar написал:
[q]

[/q]

Ваши предки были христианами или иудеями?
[/q]

Думаю, христианами. Фамилия Хариковы. Да имя главы семейства Тит христианское.
spdv2801
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста, узнать больше о родителях мамы моей бабушки. Знаю, что они жили в Польше примерно в конце 19 века. Потом их переселили, либо они бежали в Беларусь, где получили новые свидетельства о рождении, в которых написано, что они беларусы. Если кто-нибудь поможет могу скинуть свидетельство и дать больше информации. Буду благодарен за помощь!
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1197

spdv2801 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, узнать больше о родителях мамы моей бабушки. Знаю, что они жили в Польше примерно в конце 19 века. Потом их переселили, либо они бежали в Беларусь, где получили новые свидетельства о рождении, в которых написано, что они беларусы. Если кто-нибудь поможет могу скинуть свидетельство и дать больше информации. Буду благодарен за помощь!
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance

Посмотрите тут.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 711 712 713 714  715 716 717 718 719 ... 728 729 730 731 732 733 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈