Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Logyn Сообщений: 1042 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
1 ноября 2024 8:35 VVovchik написал: [q] Переписывать завление на работу в читальном зале?[/q]
Нет. Заказывайте, что Вам нужно и всё. Совсем не факт, что внимание обратят. А вот когда придет время после пары продлений менять читательский билет, и Вы по новой будете писать заявление, то включите в него новые фамилии и географию поиска расширьте. | | Лайк (3) |
Khalipov Новичок
1 ноября 2024 15:06 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь найти довоенные (1917-1940 г.г.) списки жильцов дома Костровицкой (Металлистов)? | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
1 ноября 2024 18:26 Khalipov написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь помочь найти довоенные (1917-1940 г.г.) списки жильцов дома Костровицкой (Металлистов)?[/q]
В каком городе? | | |
1 ноября 2024 20:05 1 ноября 2024 20:05 Talash написал: [q] В каком городе?[/q]
Да в Минске же. | | |
VVovchikНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 ноября 2024 0:09 Logyn написал: [q] Нет. Заказывайте, что Вам нужно и всё. Совсем не факт, что внимание обратят. А вот когда придет время после пары продлений менять читательский билет, и Вы по новой будете писать заявление, то включите в него новые фамилии и географию поиска расширьте.[/q]
Не подскажите, как часто необходимо продлевать читальский билет? Может быть ежегодно? | | |
esso Сообщений: 1416 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1156 | Наверх ##
2 ноября 2024 12:19 VVovchik написал: [q] Не подскажите, как часто необходимо продлевать читальский билет? Может быть ежегодно? [/q]
Ежегодно ставят отметку в существующий билет. После того, как все поля будут заняты предполагается смена билета (раз в три года). | | Лайк (1) |
-j-z-f- Новичок
Саратов Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 ноября 2024 12:25 Подскажите, а существует какой-то список оцифрованных дел в НИАБ? В 2020 году на форуме выкладывали ссылки на какие-то экселевские файлы, но сейчас они разумеется невалидны. И на сайте архива ничего не нашёл. И ещё, там про АИС ничего не слышно? Хотя бы в проекте? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5166 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4885 | Наверх ##
3 ноября 2024 12:27 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
RegataНачинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 ноября 2024 19:44 Logyn написал: [q] VVovchik написал:
[q] Переписывать завление на работу в читальном зале?
[/q]
Нет. Заказывайте, что Вам нужно и всё. Совсем не факт, что внимание обратят. А вот когда придет время после пары продлений менять читательский билет, и Вы по новой будете писать заявление, то включите в него новые фамилии и географию поиска расширьте.
[/q]
А можно ли к существующему заявлению добавить еще несколько фамилий и расширить географические рамки для исследования? Мне уже дважды отказывали в предоставлении дел ссылаясь на то, что фамилия в первоначальном заявлении не соответствуют фамилиям в текущей заявке. | | |
3 ноября 2024 21:35 3 ноября 2024 22:34 Regata написал: [q] А можно ли к существующему заявлению добавить еще несколько фамилий и расширить географические рамки для исследования? Мне уже дважды отказывали в предоставлении дел ссылаясь на то, что фамилия в первоначальном заявлении не соответствуют фамилиям в текущей заявке.[/q]
Т.е. переписать заявление? Мне один раз в этой просьбе отказали, вернее, не отказали, а сказали - будешь менять билет и повторно писать заявление, тогда и добавишь. Правда, я через месяца 3-4 я снова в свою заявку включил то, что не дали тогда - и получил запрашиваемое. В НИАБе постоянно что-то меняется - руководство, работники, некоторые правила и порядки. Попробуйте подать заказ ещё раз, через некоторое время, или попробуйте переписать заявление(если опять заказ не удовлетворят) - вдруг Вам повезёт. | | |
|