Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 670 671 672 673  674 675 676 677 678 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 435

RAV1962 написал:
[q]
Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске.
Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах?
[/q]

С поиском записей по Минску могут возникнуть проблема - хранилище архива НИАБа с большим колличеством документов по Минску за 19-й - нач 20-го века, закрыто и соответственно документы не выдаются в читальный зал исследователям.
Другой архив, с более позними записями закрывается с 1 июня https://gamn.by/ru/novosty/item/4946-vazhno.html .
Ещё один архив, где также можно было бы поискать записи по Минску после 1918 года, закрылся со вчерашнего дня https://narb.by/ru/%D0%BE%D0%B...0%B0%D0%BB

Напишите более подробную информацию здесь ( ФИО, вероисповедание и т д ) , может быть у кого то из частных исследователей вдруг обнаружится в базе данных интересующая Вас информация.
Лайк (2)
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

maksshmel написал:
[q]

Напишите более подробную информацию здесь ( ФИО, вероисповедание и т д ) , может быть у кого то из частных исследователей вдруг обнаружится в базе данных интересующая Вас информация.
[/q]

А я бы ещё посоветовал написать в архивы напрямую .
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4839

RAV1962 написал:
[q]
Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске.
Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах?
[/q]

А как Вам помочь, если Вы не указали ключевых данных необходимых для поиска по дореволюционному периоду: вероисповедание и сословие. Желательно указать и фамилию деда, имя и отчество. Не любопытства ради нашего, а для повышения вероятности, что вам помогут.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Pashka Koluchka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Нужна помощь в поиске семьи в НИАБ по ревизской сказке Себежского уезда за 1795 год, Ф. 2567. Оп. 1. д. 215., сказка №32 Тайный советник Державин Гавриил Романов: Канимово, Стрилово, Стихмово, Чепелево, Зуево, Крутелево, Лехново (?), Жаворонки, Зилюково (?), Ковыраево.
К сожалению фамилий нет, так как крестьяне в начале 19 века были перемещены в другие владения Державина, и их фамилии не сохранились, есть имена и отчества, возраст.
в составе семьи должны быть:
- Максим Ефимов, на момент ревизии 24 - 25 лет,
- его жена Елена, 20 - 21 год,
Вероятно в семье может быть Лукьян Ефимов, возраст 38-39 лет, и его жена Татьяна, их сын Василий.
То же самое хотелось бы проверить по ревизии 1782 года, Ф. 2567. Оп. 1. д. 49., стр.370-381. Гаврила Романов Державин. Канимово.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4839

Pashka Koluchka написал:
[q]
То же самое хотелось бы проверить по ревизии 1782 года, Ф. 2567. Оп. 1. д. 49., стр.370-381. Гаврила Романов Державин. Канимово.
[/q]

Закажите копии этих листов - быстрее, дешевле и надежнее
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
TatianaAn25
Начинающий

TatianaAn25

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 146
Ф. 333, оп. 9, д.225
Ревизские сказки 1816 года
Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов

Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.

Подробности уточняйте в личных сообщениях.

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не дублируете сообщения в разных темах!

---
Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 93

TatianaAn25 написал:
[q]
Ф. 333, оп. 9, д.225
Ревизские сказки 1816 года
Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов

Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.

Подробности уточняйте в личных сообщениях.
[/q]

Интересно , как Вы можете посмотреть это дело , если все дела из фонда 333 до начала июля не выдаются, но если Вы такая волшебница , может и мне пару дел из этого фонда посмотрите ?
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Talash написал:
[q]
Интересно , как Вы можете посмотреть это дело , если все дела из фонда 333 до начала июля не выдаются
[/q]

Вероятно это дело оцифровано и есть на компьюторе в читальном зале.
Лайк (1)
TatianaAn25
Начинающий

TatianaAn25

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 146

Talash написал:
[q]
Интересно , как Вы можете посмотреть это дело
[/q]

VVovchik написал:
[q]
Вероятно это дело оцифровано и есть на компьюторе в читальном зале.
[/q]

Да, это дело оцифровано и есть на компьютере.
---
Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич)
AliceFox
Новичок

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, дорогие форумчане!
Любезно прошу подсказать, как правильно сформулировать запрос в ГАНО о месте рождения предка. У меня есть только приблизительная информация. Моя прабабушка родилась в 1898 году и проживала на территории Беларуси затем в районе 1915 годов переехала д. Старо-Ложниковая (скорее всего), как теперь мне стало известно. Я делала запрос информации о браке в архив через личный кабинет, дали положительный ответ с указанием места постоянного проживания, но данных о месте рождения в архивной справке нет. В каких документах могут быть такие записи? Уже бы запрос в НИАБ писать, только место рождения бы знать... Заранее благодарю за ответ!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 670 671 672 673  674 675 676 677 678 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈