Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
maksshmelЧастный специалист  Беларусь Сообщений: 386 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
16 мая 2024 8:38 RAV1962 написал: [q] Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске. Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах?[/q]
С поиском записей по Минску могут возникнуть проблема - хранилище архива НИАБа с большим колличеством документов по Минску за 19-й - нач 20-го века, закрыто и соответственно документы не выдаются в читальный зал исследователям. Другой архив, с более позними записями закрывается с 1 июня https://gamn.by/ru/novosty/item/4946-vazhno.html . Ещё один архив, где также можно было бы поискать записи по Минску после 1918 года, закрылся со вчерашнего дня https://narb.by/ru/%D0%BE%D0%B...0%B0%D0%BBНапишите более подробную информацию здесь ( ФИО, вероисповедание и т д ) , может быть у кого то из частных исследователей вдруг обнаружится в базе данных интересующая Вас информация. | | Лайк (2) |
VVovchikНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 мая 2024 8:45 maksshmel написал: [q] Напишите более подробную информацию здесь ( ФИО, вероисповедание и т д ) , может быть у кого то из частных исследователей вдруг обнаружится в базе данных интересующая Вас информация.[/q]
А я бы ещё посоветовал написать в архивы напрямую . | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4839 | Наверх ##
16 мая 2024 10:52 16 мая 2024 10:52 RAV1962 написал: [q] Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске. Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах?[/q]
А как Вам помочь, если Вы не указали ключевых данных необходимых для поиска по дореволюционному периоду: вероисповедание и сословие. Желательно указать и фамилию деда, имя и отчество. Не любопытства ради нашего, а для повышения вероятности, что вам помогут. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
Pashka Koluchka Новичок
16 мая 2024 17:21 Добрый день! Нужна помощь в поиске семьи в НИАБ по ревизской сказке Себежского уезда за 1795 год, Ф. 2567. Оп. 1. д. 215., сказка №32 Тайный советник Державин Гавриил Романов: Канимово, Стрилово, Стихмово, Чепелево, Зуево, Крутелево, Лехново (?), Жаворонки, Зилюково (?), Ковыраево. К сожалению фамилий нет, так как крестьяне в начале 19 века были перемещены в другие владения Державина, и их фамилии не сохранились, есть имена и отчества, возраст. в составе семьи должны быть: - Максим Ефимов, на момент ревизии 24 - 25 лет, - его жена Елена, 20 - 21 год, Вероятно в семье может быть Лукьян Ефимов, возраст 38-39 лет, и его жена Татьяна, их сын Василий. То же самое хотелось бы проверить по ревизии 1782 года, Ф. 2567. Оп. 1. д. 49., стр.370-381. Гаврила Романов Державин. Канимово. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4839 | Наверх ##
16 мая 2024 21:51 Pashka Koluchka написал: [q] То же самое хотелось бы проверить по ревизии 1782 года, Ф. 2567. Оп. 1. д. 49., стр.370-381. Гаврила Романов Державин. Канимово.[/q]
Закажите копии этих листов - быстрее, дешевле и надежнее --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
TatianaAn25Начинающий  Минск Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
17 мая 2024 19:42 Ф. 333, оп. 9, д.225 Ревизские сказки 1816 года Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов
Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.
Подробности уточняйте в личных сообщениях.
--- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 180 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 мая 2024 21:24 TatianaAn25 написал: [q] Ф. 333, оп. 9, д.225 Ревизские сказки 1816 года Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов
Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.
Подробности уточняйте в личных сообщениях.[/q]
Интересно , как Вы можете посмотреть это дело , если все дела из фонда 333 до начала июля не выдаются, но если Вы такая волшебница , может и мне пару дел из этого фонда посмотрите ? | | |
VVovchikНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 мая 2024 21:29 Talash написал: [q] Интересно , как Вы можете посмотреть это дело , если все дела из фонда 333 до начала июля не выдаются[/q]
Вероятно это дело оцифровано и есть на компьюторе в читальном зале. | | Лайк (1) |
TatianaAn25Начинающий  Минск Сообщений: 51 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
18 мая 2024 1:05 Talash написал: [q] Интересно , как Вы можете посмотреть это дело [/q]
VVovchik написал: [q] Вероятно это дело оцифровано и есть на компьюторе в читальном зале.[/q]
Да, это дело оцифровано и есть на компьютере. --- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
AliceFox Новичок
Алматы Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 мая 2024 6:16 Добрый день, дорогие форумчане! Любезно прошу подсказать, как правильно сформулировать запрос в ГАНО о месте рождения предка. У меня есть только приблизительная информация. Моя прабабушка родилась в 1898 году и проживала на территории Беларуси затем в районе 1915 годов переехала д. Старо-Ложниковая (скорее всего), как теперь мне стало известно. Я делала запрос информации о браке в архив через личный кабинет, дали положительный ответ с указанием места постоянного проживания, но данных о месте рождения в архивной справке нет. В каких документах могут быть такие записи? Уже бы запрос в НИАБ писать, только место рождения бы знать... Заранее благодарю за ответ! | | |
|
Пожалуйста, не дублируете сообщения в разных темах!