Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 668 669 670 671 672 * 673 674 675 676 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 329

tatianakor879 написал:
[q]
Нет никаких записей по моим прадедам за 1946 г.
[/q]

А что конкретно интересует? Брак, рождение, детей или? И что именно ищете?
Откуда информация про 1946? Может запись внесена в акты за соседние годы (больше актуально для рождений). Или жених (невеста) были из другого района и брак был там (если нужна запись о браке).

Год можно проверить (что рождения, что брак) пройдясь последовательно по похозяйственным книгам деревни с 1944 г. по интересующей семье. Заодно в ней возможно и нужные сведения будут.
tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

dianis написал:
[q]

tatianakor879 написал:
[q]

Нет никаких записей по моим прадедам за 1946 г.
[/q]

А что конкретно интересует? Брак, рождение, детей или? И что именно ищете?
Откуда информация про 1946? Может запись внесена в акты за соседние годы (больше актуально для рождений). Или жених (невеста) были из другого района и брак был там (если нужна запись о браке).

Год можно проверить (что рождения, что брак) пройдясь последовательно по похозяйственным книгам деревни с 1944 г. по интересующей семье. Заодно в ней возможно и нужные сведения будут.
[/q]

Я ищу сведения о браке моих прадедов.
Есть справка о "предсвадебных объявлениях" из этого костёла. Они датируются 1946 годом. Я попросила у ксендза выписку из книги за 1946 год, но он сказал что книги в свое время изъяли. Куда - к сожалению, не известно. Мне нужно доказать факт костельного брака в 1946г. Предсвадебные объявления, увы, не являются фактом заключения брака.
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

maksshmel написал:
[q]
Как обещал, посмотрел в списках избирателей за 1938 год эту семью. Вот что имеем-
Козачинский Вильгельм ( отчество не указано) род 19 августа 1900 года , журналист
Козачинская Надежда род 2 сентября 1908 года .
Проживают по адресу Щептыцкего 16 кв 2 с 15 августа 1936 года.
[/q]

Благодарю! Подскажите ещё- где можно поискать документы об их сыне Евгении Козачинском 1924 г.р ?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 456

KastusOrda написал:
[q]
Подскажите ещё- где можно поискать документы об их сыне Евгении Козачинском 1924 г.р
[/q]

Поискать документы можно там же- в Государственном архиве Брестской области.
Лайк (1)
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

maksshmel написал:
[q]
Поискать документы можно там же- в Государственном архиве Брестской области. По жителям города Бреста сохранился довольно значительный комплекс архивных записей.
[/q]

А какого рода информацию можно найти по архивным записям для человека рождённого в 1924 году?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

tatianakor879 написал:
[q]
Я попросила у ксендза выписку из книги за 1946 год, но он сказал что книги в свое время изъяли.
[/q]

Здесь можно изучить подробнее, кто и когда был ксендзом костела, где жил. Изучить окрестные музеи, пообщаться с краеведами.

tatianakor879 написал:
[q]
Мне нужно доказать факт костельного брака в 1946г.
[/q]

Какой-то альтернативный документ может решить задачу?
Есть ли запись о браке в органах ЗАГС?
Сохранилось ли в каком-то виде СОБ?
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 456

KastusOrda написал:
[q]

А какого рода информацию можно найти по архивным записям для человека рождённого в 1924 году?
[/q]

На самом деле учитывая, что Евгению на момент начало войны исполнилось 17 лет сведений о нём может быть найдено не слишком много.
Например, можно уточнить в какой школе обучался Евгений и его достижения на школьном поприще, довоенный род занятий, возможно -перемену адреса проживания и т. д .
tatianakor879
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

the_yegor написал:
[q]

tatianakor879 написал:
[q]

Я попросила у ксендза выписку из книги за 1946 год, но он сказал что книги в свое время изъяли.
[/q]

Здесь можно изучить подробнее, кто и когда был ксендзом костела, где жил. Изучить окрестные музеи, пообщаться с краеведами.

tatianakor879 написал:
[q]

Мне нужно доказать факт костельного брака в 1946г.
[/q]

Какой-то альтернативный документ может решить задачу?
Есть ли запись о браке в органах ЗАГС?
Сохранилось ли в каком-то виде СОБ?
[/q]

Отличная мысль была бы пообщаться с предыдущим ксендзом, только я на 20 лет опоздала.. Он уже умер(

Соб сохранилось, СССРовское, только там год заключения брака - 1976. Заключали брак номинально, чтобы паспорт получить. А мне очень важно на сегодняшний день доказать что брак был заключён в костеле, ещё в 1946г.

Альтернативы пока не вижу, кроме как искать эти метрические книги. А может быть такое, что при советах уничтожали эти книги во время антирелигиозной политики?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя tatianakor879 от 10 мая 2024 15:38
При сов.строе исповедки и (пред)брачные обыски не считались ценными материалами и могли уничтожаться.
Метрички хранили в ЗАГС, но не всегда оба экземпляра. Да и сейчас второй экземпляр актовых записей часто уничтожается при "архивировании".

tatianakor879 написал:
[q]
Соб сохранилось, СССРовское, только там год заключения брака - 1976. Заключали брак номинально, чтобы паспорт получить. А мне очень важно на сегодняшний день доказать что брак был заключён в костеле, ещё в 1946г.
[/q]

Запросите полную расширенную справку, посмотрите что там в прочих отметках, м.б. теоретически ссылка на метрическую выпись о браке. Маловероятно, но я бы проверил.
Лайк (2)
orson1987
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
нужна платная помощь по изучению родословной в архиве Молодечно по польскому периоду и просмотре метрик Глубокского костёла в НИАБ Минск, а также иной информации по предкам из архивов Беларуси.
имя Витольд Винча
деревня Глебокие
Я ищу дополнительную информацию о семье и генеалогическом древе.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 668 669 670 671 672 * 673 674 675 676 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈