Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616  617 618 619 620 621 ... 632 633 634 635 636 637 Вперед →
Модератор: dobby
maksshmel

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 151

Marusya_Klimova написал:
[q]
Здравствуйте!
Мои предки Петр Пиотровский и Янина родились в Пинске в конце 19-го века. Оба были католиками. Янина была второй женой Петра. В каком архиве можно поискать сведения о них за межвоенный период?
[/q]

Можно поискать сведения об этой семье в архиве Брестской области, а также глянуть костельные метрики на этом сайте www.familysearch.org
Кроме того, некоторая информация может быть найдена в Зональном архиве города Пинска.

Лайк (2)
liliya_m
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый день, форумчане!
Хочу заказать в НАРБ сканы Всесоюзной переписи населения 1926 г. по интересующим меня деревням.
Может, кто-нибудь подскажет номера листов в делах НАРБ Ф. 30 Оп. 2 Д. 1520, 1521 (списки крестьянских хозяйств), 6332, 6333 (поселенные списки) по
  • д. Киреево Дубровенский район
  • д. Холовье Дубровенский район

---
Ищу Минкович (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино, д.Холовье), Клюй (д.Выходцы), Мишкорудный (д.Редьки), Мелентьев/Милентьев (г.Минск), Мирозуев (д.Москалево, д.Аскерино, д.Смородник), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворово), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
Red2023
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

liliya_m написал:
[q]
Добрый день, форумчане!
Хочу заказать в НАРБ сканы Всесоюзной переписи населения 1926 г. по интересующим меня деревням.
Может, кто-нибудь подскажет номера листов в делах НАРБ Ф. 30 Оп. 2 Д. 1520, 1521 (списки крестьянских хозяйств), 6332, 6333 (поселенные списки) по

д. Киреево Дубровенский район
д. Холовье Дубровенский район
Закажите, они найдут. Цена такая же.
Лайк (1)
mikl1986
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69

liliya_m написал:
[q]
Добрый день, форумчане!

д. Киреево Дубровенский район
д. Холовье Дубровенский район

[/q]

Без заказа дела на просмотр в архиве вам не сделают сканы нужных листов.Заказываете дело-просматриваете-заказываете сканы,причем на месте в архиве.В НАРБ только так.
Даже если вы знаете фонд опись дело и номера листов,но дело на просмотр не брали-откажут.
Без посещения архива-запрос о материалах всесоюзной переписи 1926 года.Цена около 100р)

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1781

mikl1986 написал:
[q]
Без заказа дела на просмотр в архиве вам не сделают сканы нужных листов.
...
Даже если вы знаете фонд опись дело и номера листов,но дело на просмотр не брали-откажут.
[/q]

Не совсем так. Если вы заказываете копирование по реквизитам - фонд-опись-дело-листы, но не являетесь пользователем читального зала и не брали дело на просмотр, то в счет на копирование включают пункт "Организационная подготовка документов к копированию". Стоит это удовольствие 23,11 бел.руб с НДС на один заказ (до 10-и дел в заказе).
Получал такой счет меньше месяца назад.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6947

mikl1986 написал:
[q]
Без заказа дела на просмотр в архиве вам не сделают сканы нужных листов.Заказываете дело-просматриваете-заказываете сканы,причем на месте в архиве.В НАРБ только так.
[/q]

Не так.
Дистанционно заказать электронные образы листов дела в НАРБе без проблем.
Не один раз я их так получал.
Последний раз - весной этого года.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 298

diza написал:
[q]

Не совсем так. Если вы заказываете копирование по реквизитам - фонд-опись-дело-листы, но не являетесь пользователем читального зала и не брали дело на просмотр, то в счет на копирование включают пункт "Организационная подготовка документов к копированию". Стоит это удовольствие 23,11 бел.руб с НДС на один заказ (до 10-и дел в заказе).
Получал такой счет меньше месяца назад.
[/q]

даже если являетесь пользователем и брали дело на просмотр, но заявку на копирование отправили из дома по email , то всё равно этот пункт включают в счёт.
Когда звонила и указывала на то, что смотрела дела и т.д., мне ответили, что всё равно
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6947

diza написал:
[q]
в счет на копирование включают пункт "Организационная подготовка документов к копированию". Стоит это удовольствие 23,11 бел.руб с НДС на один заказ (до 10-и дел в заказе).
[/q]

Мне такую фигню тоже пытались "впарить" в 2021 г.
Я обжаловал. Исключили. Правда и сумма была меньше:15 белорусских рублей 89 копеек (тогда это "архивные крысы" назвали Биографический запросом). smile_030.gif
Потом чиновники в НАРБе подправили свой прейскурант и обозвали этот пункт в 2022 г. как "Организационная подготовка документов к копированию". В 2022 году цена этой псевдоуслуги была 24,65 бел. руб.
Но это не каждому так везет, чтоб не платить.
Правда сейчас цена упала... ИМХО, везде хотят кушать, а потому и дурят нашего брата.
Приложил пункты сметы НАРБа на "Организационную подготовку документов к копированию"... Читайте - вникайте.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 765

GrayRam написал:
[q]
Приложил пункты сметы НАРБа на "Организационную подготовку документов к копированию"... Читайте - вникайте.
[/q]

Если быть до конца честным, то вся изложенная выше процедура - это действительно достаточно суетливый процесс, требующий внимания и ответственности. Другое дело, что выше идет разговор о документах из фонда ЦКД. Т.е. уже дела отсканированы и проиндексированы и вопрос заключается лишь в том, чтобы выставить счет на цифровые копии, которые после оплаты будут отправлены по электронной почте заявителю. Брать за эту процедуру денежный сбор не обосновано. Правила архива очень архаичны, с этим не поспоришь.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
mikl1986
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69

GrayRam написал:
[q]

mikl1986 написал:
[q]

[/q]

Не так.
Дистанционно заказать электронные образы листов дела в НАРБе без проблем.
Не один раз я их так получал.
Последний раз - весной этого года.
[/q]

Меня летом отшили.Причем два раза.Дело перед этим смотрел.Ответ-нужно было сканы заказывать на месте.По электронной почте не принимаем.
Так же у работников спрашивал-подтвердили,что только на месте.Такие правила.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616  617 618 619 620 621 ... 632 633 634 635 636 637 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈