Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ И ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/11/59423/
maksshmel | Наверх ##
28 августа 23:48 Marusya_Klimova написал: [q] Здравствуйте! Мои предки Петр Пиотровский и Янина родились в Пинске в конце 19-го века. Оба были католиками. Янина была второй женой Петра. В каком архиве можно поискать сведения о них за межвоенный период?[/q]
Можно поискать сведения об этой семье в архиве Брестской области, а также глянуть костельные метрики на этом сайте www.familysearch.org Кроме того, некоторая информация может быть найдена в Зональном архиве города Пинска. | | Лайк (2) |
liliya_m Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
30 августа 13:13 Добрый день, форумчане! Хочу заказать в НАРБ сканы Всесоюзной переписи населения 1926 г. по интересующим меня деревням. Может, кто-нибудь подскажет номера листов в делах НАРБ Ф. 30 Оп. 2 Д. 1520, 1521 (списки крестьянских хозяйств), 6332, 6333 (поселенные списки) по - д. Киреево Дубровенский район
- д. Холовье Дубровенский район
--- Ищу Минкович (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино, д.Холовье), Клюй (д.Выходцы), Мишкорудный (д.Редьки), Мелентьев/Милентьев (г.Минск), Мирозуев (д.Москалево, д.Аскерино, д.Смородник), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворово), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник) | | |
Red2023 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
31 августа 12:20 liliya_m написал: [q] Добрый день, форумчане! Хочу заказать в НАРБ сканы Всесоюзной переписи населения 1926 г. по интересующим меня деревням. Может, кто-нибудь подскажет номера листов в делах НАРБ Ф. 30 Оп. 2 Д. 1520, 1521 (списки крестьянских хозяйств), 6332, 6333 (поселенные списки) по
д. Киреево Дубровенский район д. Холовье Дубровенский район Закажите, они найдут. Цена такая же.
| | Лайк (1) |
mikl1986 Начинающий
10 сентября 19:58 liliya_m написал: [q] Добрый день, форумчане! Хочу заказать в НАРБ сканы Всесоюзной переписи населения 1926 г. по интересующим меня деревням. Может, кто-нибудь подскажет номера листов в делах НАРБ Ф. 30 Оп. 2 Д. 1520, 1521 (списки крестьянских хозяйств), 6332, 6333 (поселенные списки) по
д. Киреево Дубровенский район д. Холовье Дубровенский район
[/q]
Без заказа дела на просмотр в архиве вам не сделают сканы нужных листов.Заказываете дело-просматриваете-заказываете сканы,причем на месте в архиве.В НАРБ только так. Даже если вы знаете фонд опись дело и номера листов,но дело на просмотр не брали-откажут. Без посещения архива-запрос о материалах всесоюзной переписи 1926 года.Цена около 100р) | | |
diza Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
10 сентября 21:04 mikl1986 написал: [q] Без заказа дела на просмотр в архиве вам не сделают сканы нужных листов. ... Даже если вы знаете фонд опись дело и номера листов,но дело на просмотр не брали-откажут.[/q]
Не совсем так. Если вы заказываете копирование по реквизитам - фонд-опись-дело-листы, но не являетесь пользователем читального зала и не брали дело на просмотр, то в счет на копирование включают пункт "Организационная подготовка документов к копированию". Стоит это удовольствие 23,11 бел.руб с НДС на один заказ (до 10-и дел в заказе). Получал такой счет меньше месяца назад. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6947 | Наверх ##
10 сентября 21:06 mikl1986 написал: [q] Без заказа дела на просмотр в архиве вам не сделают сканы нужных листов.Заказываете дело-просматриваете-заказываете сканы,причем на месте в архиве.В НАРБ только так.[/q]
Не так. Дистанционно заказать электронные образы листов дела в НАРБе без проблем. Не один раз я их так получал. Последний раз - весной этого года. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Tatsiana_ant Сообщений: 325 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 298
| Наверх ##
10 сентября 21:20 diza написал: [q] Не совсем так. Если вы заказываете копирование по реквизитам - фонд-опись-дело-листы, но не являетесь пользователем читального зала и не брали дело на просмотр, то в счет на копирование включают пункт "Организационная подготовка документов к копированию". Стоит это удовольствие 23,11 бел.руб с НДС на один заказ (до 10-и дел в заказе). Получал такой счет меньше месяца назад.
[/q]
даже если являетесь пользователем и брали дело на просмотр, но заявку на копирование отправили из дома по email , то всё равно этот пункт включают в счёт. Когда звонила и указывала на то, что смотрела дела и т.д., мне ответили, что всё равно | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6947 | Наверх ##
10 сентября 21:40 10 сентября 21:51 diza написал: [q] в счет на копирование включают пункт "Организационная подготовка документов к копированию". Стоит это удовольствие 23,11 бел.руб с НДС на один заказ (до 10-и дел в заказе).[/q]
Мне такую фигню тоже пытались "впарить" в 2021 г. Я обжаловал. Исключили. Правда и сумма была меньше:15 белорусских рублей 89 копеек (тогда это "архивные крысы" назвали Биографический запросом). Потом чиновники в НАРБе подправили свой прейскурант и обозвали этот пункт в 2022 г. как "Организационная подготовка документов к копированию". В 2022 году цена этой псевдоуслуги была 24,65 бел. руб. Но это не каждому так везет, чтоб не платить. Правда сейчас цена упала... ИМХО, везде хотят кушать, а потому и дурят нашего брата. Приложил пункты сметы НАРБа на "Организационную подготовку документов к копированию"... Читайте - вникайте.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
esso Сообщений: 1016 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
10 сентября 22:33 10 сентября 22:59 GrayRam написал: [q] Приложил пункты сметы НАРБа на "Организационную подготовку документов к копированию"... Читайте - вникайте. [/q]
Если быть до конца честным, то вся изложенная выше процедура - это действительно достаточно суетливый процесс, требующий внимания и ответственности. Другое дело, что выше идет разговор о документах из фонда ЦКД. Т.е. уже дела отсканированы и проиндексированы и вопрос заключается лишь в том, чтобы выставить счет на цифровые копии, которые после оплаты будут отправлены по электронной почте заявителю. Брать за эту процедуру денежный сбор не обосновано. Правила архива очень архаичны, с этим не поспоришь. | | |
mikl1986 Начинающий
11 сентября 9:30 GrayRam написал: [q] mikl1986 написал:
[q] Без заказа дела на просмотр в архиве вам не сделают сканы нужных листов.Заказываете дело-просматриваете-заказываете сканы,причем на месте в архиве.В НАРБ только так.
[/q]
Не так. Дистанционно заказать электронные образы листов дела в НАРБе без проблем. Не один раз я их так получал. Последний раз - весной этого года.[/q]
Меня летом отшили.Причем два раза.Дело перед этим смотрел.Ответ-нужно было сканы заказывать на месте.По электронной почте не принимаем. Так же у работников спрашивал-подтвердили,что только на месте.Такие правила. | | |
|