Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616  617 618 619 620 621 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7889

mikl1986 написал:
[q]
Так же у работников спрашивал-подтвердили,что только на месте.Такие правила.
[/q]
Не вводите в заблуждение пользователей.
заказы на изготовление электронных образов по электронной почте принимали и принимают. И БУДУТ принимать в НАРБе.
Но за дополнительные деньги. Вот только этот аспект обоснованности взимания дополнительной платы мы и обсуждаем.
А вы вносите неопределённость своим неудачным частным опытом.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

esso написал:
[q]
Но я сомневаюсь, что там имеется хоть какое экономическое обоснование всего этого процесса.
[/q]

ИМЕННО.
Услуги, оказываемые Национальным архивом, в том числе услуги по информационному обеспечению пользователей в соответствии с их запросами, не включены в перечни товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются.
Согласно статье 12 Закона № 255-З юридическое лицо, индивидуальный предприниматель имеют право самостоятельно или по согласованию с покупателями установить цену (тариф) на товар (работу, услуги), если в отношении их в соответствии с законодательством Республики Беларусь о ценообразовании не применяется регулирование цен (тарифов).

Живя в Молдове я сканы получил. А за фигню архиву не платил. Ибо нефиг.
Но большинство платит.

Прикрепленный файл: 2022.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1137

GrayRam написал:
[q]
заказы на изготовление электронных образов по электронной почте принимали и принимают. И БУДУТ принимать в НАРБе.
Но за дополнительные деньги.
[/q]

Осмелюсь предположить, что не все сотрудники архива знают о такой возможности - оформить заказ на сканирование за дополнительную плату. Со своей стороны подтверждаю, что получал отказ в сканировании при дистанционном обращении с комментарием - "заказ должен быть оформлен непосредственно в ЧЗ и по электронной почте не принимаем". Так что указанный негативный опыт - это скорее норма, чем исключение. И является следствием некоторой неосведомленности сотрудников о своих обязанностях, а не следствием неосведомленности заказчика о своих правах.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

esso написал:
[q]
Со своей стороны подтверждаю, что получал отказ в сканировании при дистанционном обращении с комментарием - "заказ должен быть оформлен непосредственно в ЧЗ и по электронной почте не принимаем".
[/q]

Отказ устный? на устное обращение?
На юридическом сленге такой отказ работника не желающего напрягаться называется "самосвалом".
Письменно обращайтесь по эл. почте на имя директора архива и будет вам счастье.
UPD!
На самом сайте НАРБа скачайте Прейскурант 25 исп.pdf
В нем п. 7.2. - Организационная подготовка документов к копированию по предоставленным данным (№ фонда, описи, дела, листа) заявителей, не являющихся пользователями читального зала (оформление заказов на выдачу дел, копирование, проверка
аутентичности заказа с НСА и архивными документами, составление договора при
необходимости, переписка и др.) из расчѐта до 10 дел в одном заказе - цена 23.11

Так что Ваши утверждения об отказах архива НАРБ в изготовлении электронных образов документов по предоставленным исследователем по электронной почте данным противоречат их собственному прейскуранту.
---
Мой дневник
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1137

GrayRam написал:
[q]
Отказ устный? на устное обращение?
[/q]

Ну, это дело прошлого, уже все давно утрясли и все работает как часы.
Я просто подтвердил тезис, что имел место категорический отказ - это факт.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 311
Добрый день!

Нужна помощь в НИАБ.

Нужно составить опись дела 94 (333_9_94) - Бобруйский уезд, РС 1816 года.

Опись макисмально проостая:
Название н.п. - страница дела

Например:
деревня Краевичи - стр. 5об-6об
село Семеново - стр. 7-10об

Есть альтернативный вариант (проще, быстрее):
нужно выписать страницы только интересующих меня н.п.

• Балашевичи
  • Березовка
  • Глуск
  • Евруки / Евруны / Евруново
  • Жуковичи
  • Заболотье
  • Зеленковичи
  • Зубаревичи
  • Калатичи
  • Косаричи
  • Поблин
  • Подлужье
  • Подъелье
  • Розлевичи
  • Рыловичи

Цену готова обсудить в личных сообщениях.

nemo_65

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте,

кто-нибудь может помочь с просмотром дел в архивах?

Интересуют клировые и исповедные ведомости Бобруйского и Слуцкого уезда за конец 18 -- начало 19 века, конкретно церкви в следующих нас. пунктах:

Игумен
Шипиловичи
Погост

Нужна информация по семьям православных священнослужителей:

Иоанн Шпилевский (одно время был благочинным)
Михаил Шпилевский
Матвей Шпилевский
Василий Корженевский (возможны другие варианты фамилии)

За деталями, пишите в личку, пожалуйста

Kroshka_Tatoshka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где искать записи по католикам города Воложина Минской области за 1940-1950 годы? Интересуюсь семьями с фамилиями Унуковский .Спасибо!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1555

Kroshka_Tatoshka написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , где искать записи по католикам города Воложина Минской области за 1940-1950 годы? Интересуюсь семьями с фамилиями Унуковский .Спасибо!
[/q]

1950-е это едва-ли, тогда уже регистрировали в ЗАГС
screenshot_2023-09-20_at_00.09.49.png
Лайк (1)
Kroshka_Tatoshka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

the_yegor написал:
[q]

Kroshka_Tatoshka написал:
[q]

[/q]

1950-е это едва-ли, тогда уже регистрировали в ЗАГС
[/q]

Эти дела ранее уже были проверены. Ищу более поздние сведения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 613 614 615 616  617 618 619 620 621 ... 732 733 734 735 736 737 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈