Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ivan_Rebroff Новичок
24 марта 2023 3:57 24 марта 2023 23:15 Здравствуйте! Я хочу помочь другу в поисках своих корней. Семья его отца, тогда ещё ребёнка, выехала из тогдашней Польши в 1937-м году в Аргентину. Семья происходила из Заречья. Я думаю, Заречье Пружанского района Брестской области. В интернете есть информация об открытии там мемориала. Там есть несколько фамилий Кобринец и Щерба, как у деда и бабушки моего друга. Имеются иммиграционные документы, где , хоть и в транскрипции есть фамилии деда и бабушки. Кроме того, имеется следующая информация : дед Иван Кобринец 1906 г.р., бабушка Ольга Щерба 1908 г.р., отец Михаил Кобринец, брат отца Николай Кобринец. Все они из Заречья, подскажите, где можно запросить их метрики или записи о рождении?
Прикрепленный файл (Familie_Kobryniec_Argentinien.pdf, 3261612 байт) | | |
Ivan_Rebroff Новичок
24 марта 2023 23:37 Здравствуйте! Где искать записи о рождении Кобринец Михаил Иванович, год рождения примерно 1934, до 1937 года проживал в деревне Заречье Плужанского района Брестской области? Родители: Иван Кобринец 1906 г.р., мать Ольга Щерба, 1908 г.р. Семья выехала в 1937-м в Аргентину.
Прикрепленный файл (Zeugnis_Jan-Kobryniec-1937.pdf, 1423099 байт) | | |
essoСообщений: 1249 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
25 марта 2023 0:16 Ivan_Rebroff написал: [q] Где искать записи о рождении Кобринец Михаил Иванович, год рождения примерно 1934, до 1937 года проживал в деревне Заречье Плужанского района Брестской области?[/q] д. Заречье - Полесское воеводство, Пружанский повет, гмина сельская Шерешов. Относилась к православному приходу Рождества Пресвятой Богородицы (Шерешов). Документы (метрики о рождении вплоть до 1939 года) находятся в Гродненском НИАБ. Национальный исторический архив Беларуси в Гродно ул. Гаспадарчая, 21 230005, г. Гродно Беларусь +375-152-41-76-52 email: gagr@gagr.by https://gagr.by/ | | |
the_yegor | Наверх ##
25 марта 2023 1:28 esso написал: [q] email: gagr@gagr.by https://gagr.by/[/q]
Обожаю такое. Когда люди вне контекста. Ivan_RebroffНа сайте архива возьмите заявление на биографический запрос. Укажите известные имена людей, их вероисповедание, место жительства, период искомого события. Отправляйте на niab@niab-grodno.by 1 месяц, 20 USD Архив выставит для оплаты ссылку на партнерский платежный сайт, где проходят даже карты банка, заблокировавшего все и вся, связанное с РФ и РБ.
| | Лайк (2) |
essoСообщений: 1249 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 985 | Наверх ##
25 марта 2023 13:27 the_yegor написал: [q] Обожаю такое. Когда люди вне контекста.[/q]
Спасибо за уточнение. На Ваш бордюр присаживаться не стану. | | |
alesklochak | Наверх ##
25 марта 2023 19:10 Здравствуйте. Нужна помощь в поиске информации из 30 фонда НАРБ. | | |
Yanochka87Сообщений: 445 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
30 марта 2023 17:34 Добрый день! Не знаю куда написать. Меня интересует Шкловское благородное училище (позже названное Гроднецким отделением кадетского корпуса). А именно выпускники 1786 г, 1797 г и 1806 г. У всех трех была одна фамилия - Кузминский. Мне бы только узнать их имена. Может кто знает, сохранилась ли какая то подробная информация. И если да, то в какой архив обращаться. Заранее спасибо | | |
cardboardp Новичок
2 апреля 2023 20:23 Здравствуйте, нахожусь в поиске, кто сможет помочь в восстановлении родословной, ориентир - Могилев. Кто занимается этим? Напишите пожалуйста 🙏🏼 | | |
AlesinyaБеларусь, Витебск Сообщений: 137 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
2 апреля 2023 20:29 cardboardp написал: [q] Здравствуйте, нахожусь в поиске, кто сможет помочь в восстановлении родословной, ориентир - Могилев. Кто занимается этим? Напишите пожалуйста 🙏🏼[/q]
Мало входных данных. Напишите с какого временного периода восстанавливаете, от этого будет зависеть, где начинать работу: в Могилёве или Минске. --- Поиск по Витебску | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 апреля 2023 17:40 KR_avto_36 написал: [q] Знаю, что вышла замуж за царского офицера[/q]
С чего бы это крестьянке из деревни выходить замуж за офицера императорской армии?.. Может за унтер-офицера, вот это другое дело. Для брака офицер должен был получить разрешение от командира полка на этот брак. Я слабо себе представляю, чтобы оно было дано в этом случае. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
|
Давайте уважать своих коллег, не говорите, что Вы никогда не ошибаетесь.