Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kaaskop Сообщений: 2345 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
23 сентября 2006 15:11 Elephant Ага. Вообще, вопрос был о том, сохранились ли книги по Гомелю. Я на него ответила.   Что касается всего остального, то сама сижу с той же проблемой.:( А частник запросил столько же, сколько и архив просит. Если туда приезжать, то на несколько недель. Там дают 5 дел раз в неделю:( --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 сентября 2006 15:37 Kaaskop написал: [q] Elephant Ага. Вообще, вопрос был о том, сохранились ли книги по Гомелю. Я на него ответила. Что касается всего остального, то сама сижу с той же проблемой.:( А частник запросил столько же, сколько и архив просит. Если туда приезжать, то на несколько недель. Там дают 5 дел раз в неделю:( [/q]
Хорошо, что сохранились. Да с 5 делами и 2-х месяцев не хватит. Бизнес есть бизнес. Говорят на Украине архивы и доступнее и дешевле. Может быть иностранцам больше дел выдают? Есть ли вообще какие-то исключения с количеством дел? | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
27 сентября 2006 11:51 Дрозд, Я сам занимаюсь генеологическим поиском 20 лет, но понимаю, что мой поиск это мой частный интерес и он не имеет общественной пользы, по крайней мере по большому счёту. Статьи научные или публицистические, если редактор их публикует такую пользу имеют. Поэтому архив и даёт им приоритет, и хорошо, что архив не разделяет идёт ли речь о Шагале или о Довнаре-Запольском. Если Вы будете делать исследование о их корнях, ия допускаю, сделаете это даже лучше кого-то другого, так имеете опыт судя по всему, то и Вам будут выдавать больше дел. Национальная окраска тут ни причём, ну неужели местный белорусский еврейский искатель родословной получит больше дел, чем Вы?
Не знаю, как обстоит дело в Минске, но в Петербурге, к примеру, с иностранцев, непомню точно, раза в 3-5 больше слупливают за ксероксы. Не исключено, что и в Минске играет роль коммерческий интерес.
Вообще, мне кажется, ограничение исследователя количеством заказанных дел, чисто советское явление. За рубежом, там где мне приходилось искать, ограничений ни в архивных делах, ни в книгах в библиотеках, практически нет. Каждый заказывает столько, сколько он может пройти. И нет никакого нытья работников, которые только улыбаются, потому как получают за свой труд достойную зарплату. | | |
Helena Минск Сообщений: 2519 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2408 | Наверх ##
27 сентября 2006 12:33 4 декабря 2007 11:47 ElephantДима все лишь хотел сказать, что [q] у любого иностранца возможности гораздо больше, чем у самих белорусов, которые честно оформлены, как работающие по теме "родословная"[/q]
И национальная окраска, действительно, не причем... | | |
27 сентября 2006 12:34 ДроздДима, пока писала сообщение, ты уже все сам пояснил | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 912 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
22 октября 2006 1:53 Добрый день!
Мой прадед Александр Иванович ДОРОФЕЕВ записан мещанином города Полоцка Витебской губернии. Жена Клавдия Ивановна ДЕМЬЯНСКАЯ. Его отец Иван Степанович ДОРОФЕЕВ был женат на Фекле Францевне ПИТКЕВИЧ.
Прошу, по возможности, посмотреть какие документы сохранились по Полоцку.
Ищу информацию по фамилиям ДОРОФЕЕВ , ПИТКЕВИЧ, ДЕМЬЯНСКИЙ, КОПЫЛОВ. | | |
22 октября 2006 11:31 | | |
Lim 0501 Белгород Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
22 октября 2006 21:39 Здравствуйте!Совсем неожиданно мой поиск получил направление - Беларусь.Меня интерисуют метрические книги начала 20 века по Брестской области.Для начала хотелось бы узнать, что сохранилось, а дальше церкви, приходы и т.д.Дайте совет.С уважением, Лимаров Александр.Белгород. --- Ищу фамилии Лимаров,
Прохоровка,Белгородской обл.- Великих, Казанников, Лисовой, Кулешов,Сафронов
Старый оскол- Шестаков,Богданов.
Паршин -Щигры Курской губ
Шарапов-Курская губ | | Лайк (1) |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
22 октября 2006 23:48 22 октября 2006 23:53чтоб найти что-то начала прошлого века - необязательно идти в НИАБ. Многое можно узнать в Брестском областном архиве. Что касается метрик в НИАБ - то о них можно узнать здесь http://www.archives.gov.by/Itd/Metknig.htm | | |
asiko город над вольной Невой Сообщений: 1249 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3073 | Наверх ##
26 октября 2006 14:17 26 октября 2006 14:22 --- Ася
Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.) | | |
|