Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
2 сентября 2006 2:29 Lala, не думаю, что Брудны и Бройдо родственные фамилии. Происхождения фамилии Бройдо не знаю, а Брудны в переводе с польского значит грязный. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
20 сентября 2006 0:48 | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 сентября 2006 12:53 Iodko написал: [q] Kaaskop жаль, мне интересен Гомель, могли бы объеденить усилия...... [/q]
А что Вы хотите там найти? Мне тоже по Гомелю нужно, но не уверен, что книги казённого раввина сохранилась где-то. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
23 сентября 2006 13:56 Elephant ф. 2402, 1853-1876,24ед.хр. Гомельское евр. общ-во Метрические книги евреев Гомеля
ф. 3410,1841-1917, 44 ед.хр. Евр. общ-ва и учреждения Мог. и Вит. губ. (коллекция) Среди прочих - метр. книги Гомельского евр. общ-ва
ф. 2912, 1858-1917, 31 ед.хр. Гомельская гор. дума
списки евреев-- купцов, мещан, посемейные списки евр-призывников, избират списки и много всего прочего
ф. 2100, 1881-1919, 234 ед.хр. Гомельская гор. управа спски домохозяев, приписка к призывным уч., метрич. св-ва, посемейные списки, планы част. домов --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
23 сентября 2006 14:54 Это бел. национальный архив по книжке Куповецкого? Так туда ещё самому приехать надо, так как кому-то платный поиск (кстати деньги там берут как раз на стоимость билета) боюсь доверять. Если интересуетесь метрической книжкой по Минску +окрестности за 1912 могу поискать ссылку. | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
23 сентября 2006 15:11 Elephant Ага. Вообще, вопрос был о том, сохранились ли книги по Гомелю. Я на него ответила.   Что касается всего остального, то сама сижу с той же проблемой.:( А частник запросил столько же, сколько и архив просит. Если туда приезжать, то на несколько недель. Там дают 5 дел раз в неделю:( --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
23 сентября 2006 15:37 Kaaskop написал: [q] Elephant Ага. Вообще, вопрос был о том, сохранились ли книги по Гомелю. Я на него ответила. Что касается всего остального, то сама сижу с той же проблемой.:( А частник запросил столько же, сколько и архив просит. Если туда приезжать, то на несколько недель. Там дают 5 дел раз в неделю:( [/q]
Хорошо, что сохранились. Да с 5 делами и 2-х месяцев не хватит. Бизнес есть бизнес. Говорят на Украине архивы и доступнее и дешевле. Может быть иностранцам больше дел выдают? Есть ли вообще какие-то исключения с количеством дел? | | |
27 сентября 2006 11:51 Дрозд, Я сам занимаюсь генеологическим поиском 20 лет, но понимаю, что мой поиск это мой частный интерес и он не имеет общественной пользы, по крайней мере по большому счёту. Статьи научные или публицистические, если редактор их публикует такую пользу имеют. Поэтому архив и даёт им приоритет, и хорошо, что архив не разделяет идёт ли речь о Шагале или о Довнаре-Запольском. Если Вы будете делать исследование о их корнях, ия допускаю, сделаете это даже лучше кого-то другого, так имеете опыт судя по всему, то и Вам будут выдавать больше дел. Национальная окраска тут ни причём, ну неужели местный белорусский еврейский искатель родословной получит больше дел, чем Вы?
Не знаю, как обстоит дело в Минске, но в Петербурге, к примеру, с иностранцев, непомню точно, раза в 3-5 больше слупливают за ксероксы. Не исключено, что и в Минске играет роль коммерческий интерес.
Вообще, мне кажется, ограничение исследователя количеством заказанных дел, чисто советское явление. За рубежом, там где мне приходилось искать, ограничений ни в архивных делах, ни в книгах в библиотеках, практически нет. Каждый заказывает столько, сколько он может пройти. И нет никакого нытья работников, которые только улыбаются, потому как получают за свой труд достойную зарплату. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
27 сентября 2006 12:33 4 декабря 2007 11:47 ElephantДима все лишь хотел сказать, что [q] у любого иностранца возможности гораздо больше, чем у самих белорусов, которые честно оформлены, как работающие по теме "родословная"[/q]
И национальная окраска, действительно, не причем... | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
27 сентября 2006 12:34 ДроздДима, пока писала сообщение, ты уже все сам пояснил | | |
|