Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 213 214 215 216 217 * 218 Вперед →
Модератор: dobby
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1203

KoLenka написал:
[q]
Хоминичи ходили в Буй
[/q]

1.Хоминичи ходили в Немойту("Радзiма")
2. Буй,похоже, приписная к Немойте (На "Радзиме" по Бую фигурируют и церковь в самом Буе и в Немойте). tongue.gif
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13571

Logyn написал:
[q]
2. Буй,похоже, приписная к Немойте (На "Радзиме" по Бую фигурируют и церковь в самом Буе и в Немойте).
[/q]

Всё может быть.
Но Немойтянская церковь вообще почти нигде не упоминается.
Из моих 187+194 человек Ш. там зарегистрированы единицы, несмотря на то, что жили совсем рядом и в самой Немойте.
Это я вычитала в судебных делах, где они искали свободы.
На всех мужчин , в делах есть выписки из метрик. Немойта мне не попадалась, вот, что удивительно. Зато есть Друцкая , Круглянская ц., Борналюбовская (плохо написано, может списала не верно), Лозовицкий костёл, кроме Сенненского, Могилёвский Бернардинский Заднепровский приходской костёл, Оболецкая ц, ну и Буйская. Вот и ищи ветра в поле. Разве я смогла бы их найти?
А жили все в Немойте - у Сангушко. По инвентарям-все там.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8333

KoLenka написал:
[q]
Хоминичи ходили в Буй.
А они, к Немойте ближе, чем Чутьки.
[/q]

Ходить могли туда, куда хотели.
А вот к какому приходу были приписаны, там-то все требы и совершались.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

GrayRam написал:
[q]
А вот к какому приходу были приписаны, там-то все требы и совершались
[/q]

Спорить не буду.
Но записи о рождении , все в других перечисленных храмах. А в Немойте нету.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8333
Вопрос в том, в какие годы?
Состав прихода - не постоянен.
На 1910 г. д. Хоминичи - это Немойтский прав. приход. Источник - Список населенных мест Могилевской губ.
Можно посмотреть состав прихода и на 1907 г. и на 1857 г.
Вот как раз на 1857 г. д. Хоминичи - это приход Буйской Георгиевской церкви (всего 64 прихожанина обоего пола).

Прикрепленный файл: 1857 Буйский приход.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

GrayRam написал:
[q]
Вопрос в том, в какие годы?
[/q]

Вот, например:
О рождении Марка Семенова Шафр.в метрической книге Буйской церкви 1805 г апреля 25 числа сын Симона и Варвары Ш. из деревни Боровиков.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3544
>> Ответ на сообщение пользователя Viktorija_ от 4 марта 2026 19:36
1. Жниво не открывается без VPN (а он в РФ заблокирован, работающий найти не могу)

2. Sold. by - ничего нет по Чутьки ранее 1946 - в это время нужной персоны там уже нет, родители, скорее всего, уже умерли.

3. АИС Скарб - нужных персон поиск не выдает.

Увы...
Но все равно огромное спасибо за подсказки таких интересных баз (я больше по России спец ;-))
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

nmash написал:
[q]
ничего нет по Чутьки ранее 1946
[/q]

Почему нет?
Есть похозяйственые книги 1944г.
Вполне возможно, что там есть кто-то из Вашей семьи, а если повезёт, то и родители искомой персоны, там будут. У меня в пх книгах есть бабули и дедули даже 1862 гр
Книги в архиве Орши.
Просто, Вы задали конкретный вопрос
nmash написал:
[q]
Есть ли шанс найти что-то о человеке с православными ФИО (нужны его родители), родившемся в начале 1917г (дата известна) тут
[/q]

Вам написали, что шансы малы. А то, что сохранилось, я Вам написала, ибо на форуме глобальный поиск по волости веду в основном я.
Всяких разных баз и библиотек по Беларуси большое количество. Но Логин правильно написал, что для Вас они пустой звук, ибо в базах информация после 1917г
Я Вам вчера написала, что сохранилась ревизия 1858г. Деревня Чутьки была маленькая. Шанс, что отец искомой персоны уже родился, конечно, очень мал.
Переписи 1923г (списки избирателей) по Ряснянской волости, я не нашла, ибо волость на тот момент перешла к Орше. Вот они, могли бы Вам помочь.

Единственный вариант, что я могла бы еще посоветовать, идите, на мой самый не любимый сайт : Фамилио.
Смотрите, просто все персоны по фамилии, родившиеся до 1917г и их древа. Как правило, место рождения, ни у кого не написано. Вполне возможно, что кто-то, например, искал брата или родителей Вашего, и есть древо.
Мне повезло. Тотальным просмотром, таким образом, я нашла целую расписаную ветвь моего рода. Они уехали из Рая, видимо ещё до революции, и вряд ли бы, я их нашла сама. Имя прадеда я знала из ревизии.

Ну, а что еще глянуть, думаю и сами знаете?
Яндекс архив, герои гражданской, Партизаны.бу ( там, если повезёт, и писарь не поленился, есть состав семьи), ведомости о судимости и т.д.

Лайк (3)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3544

KoLenka написал:
[q]
Есть похозяйственые книги 1944г.
Вполне возможно, что там есть кто-то из Вашей семьи, а если повезёт, то и родители искомой персоны, там будут. У меня в пх книгах есть бабули и дедули даже 1862 гр
Книги в архиве Орши.
[/q]

Огромное СПАСИБО!!! heart.gif

Вы эти дела имеете в виду:

BY ЗГАОрш ф. 834 оп. 3-УД д. 1 Похозяйственная книга дд. Андрейчики, Чутьки Рясненского сельского Совета Сенненского района за 1944-1946 гг. 78 листов

BY ЗГАОрш ф. 834 оп. 3-УД д. 22 Похозяйственная книга дер. Чутьки Рясненского сельского Совета Сенненского района за 1944-1946 гг. 24 листа

Да?

KoLenka написал:
[q]
Переписи 1923г (списки избирателей) по Ряснянской волости, я не нашла, ибо волость на тот момент перешла к Орше. Вот они, могли бы Вам помочь.
[/q]

Спасибо!!
Попробую поискать в BY ЗГАОрш

KoLenka написал:
[q]
Яндекс архив, герои гражданской,
[/q]

Ну, это первым делом... Увы...cray.gif
И в памяти народа только он сам есть...
Жидков Елисей Григорьевич 12.06.1917гр, д. Чутьки...

KoLenka написал:
[q]
на форуме глобальный поиск по волости веду в основном я.
[/q]

Вы и по архивам выезжаете? peace.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

nmash написал:
[q]
Вы эти дела имеете в виду
[/q]

Наталья, да.

nmash написал:
[q]
Попробую поискать в BY ЗГАОрш
[/q]

Если найдёте случайно, напишите, пожалуйста и мне.
Там перепись очень простая, но именно с нее, благодаря нашей Жанне, я и начинала. У меня в ней были обрывки Отчеств. Отчества к сожалению, тоже не везде есть.
В Орше же есть уездные документы. Мне, кое-какие смотрели. Но все они, как правило очень небрежно составлены. Например, нет Отчеств
https://fk.archives.gov.by/adv...0%B4%D0%BD
Тут бы Вам покопаться
https://fk.archives.gov.by/fond/109971/
И тут
https://fk.archives.gov.by/fond/131437/
В первую очередь.
Сканы в архиве очень дешёвые. Прям, копейки.

nmash написал:
[q]
Жидков
[/q]

Мне, эта фамилия нигде не встречалась в поиске. Я ищу Красновских.

nmash написал:
[q]
Вы и по архивам выезжаете?
[/q]

Нет. Я в Питере обитаю.
Но если тут напишите запрос, кто-нибудь, да откликнется.
Я работала с чудесной Алесей - Alesinya. https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=280077
Наталья, если вдруг, что-то из списков найдёте, поделитесь, пожалуйста со мной информацией.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 213 214 215 216 217 * 218 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈