Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1177

iKazak написал:
[q]
Хочу поделиться опытом обращения в Архангельский Архив. Заявление подавал в ноября-декабре предыдущего года. Через несколько месяцев назначили человека, который работал по моему запросу. Как и обещали информация пришла где то в сентябре текущего года. Проделали большую работу - исполнитель просмотрела ревизские сказки, исповедальные росписи и метрические книги. Получил данные вплоть до 3 ревизии. Стоимость порядка 1000 рублей за один лист А4, который содержит информацию из разных источников. Работа качественная, единственное ждать конечно около года и не делают копии документов, которые содержат необходимую информацию.[

У меня такая же история по первому поиску в архив Архангельска.Сейчас обращаюсь к ним повторно уже по другой ветке...Действительно --о проделанной работе можно сказать --ХОРОШО,но мне нужны копии документов(была не хорошая история с генеалогическим запросом в архив Нижнего Новгорода---теперь стараюсь иметь подтверждение произведенным поискам--но в нашей стране все через Ж)....и как только заводишь об этом речь----все молчат.Надеюсь в этот раз прояснить вопрос.
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Да действительно, тоже хотел копии. Предлагал заплатить - отказали. Скорее всего жёсткие правила, но это не только у нас в стране. Был в мормонском центре в Юте, тоже есть правила и ограничения.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

iKazak написал:
[q]
Да действительно, тоже хотел копии. Предлагал заплатить - отказали. Скорее всего жёсткие правила, но это не только у нас в стране. Был в мормонском центре в Юре, тоже есть правила и ограничения.
[/q]

тык все дело в том что таким способом продавать могут пыль...или кота в мешке...где доказательства?
---
Ольга_РН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто подавал запросы в ГААО по электронной почте. Скажите, пожалуйста, должно ли прийти из архива письмо, что запрос получен, или же первый ответ будет только тогда, когда назначат человека, работающего по делу? Запрос подавала 27 января.

Заранее спасибо за ответ!

С уважением

Ольга
---
Герарди, Мальцовы, Турчановские, Тимофеевы (Астрахань)
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 254
ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре, после выставляется счет на предоплату (1000 руб.), после исполнения, основной счет. Позвоните в архив, скорее всего, ваша заявка просто не взята в работу.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
Ольга_РН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Архрос, спасибо Вам за совет. Позвоню обязательно. Только я не очень поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что "ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре"
---
Герарди, Мальцовы, Турчановские, Тимофеевы (Астрахань)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
iKazak Ерунда на жесткие правила на копии.
Копируют все архивы страны. Архангельск единственный, который это не делает.
И это беспредел. Действительно, где доказательство того, что они сделали правду.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
К сожалению, то что правила есть правила это правда. Сам от этого страдаю, но ничего сделать нельзя.
А про доказательства, так где доказательство, что сделали неправду, надо доверять людям. Данные предоставленные мне архивом, нали подтверждение по данным 1-3 ревизиям РГАДА.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
если вы про меня то -у меня оформленный архивом(нижнего новгорода) поиск....просто время спустя стал заказывать фотокопии и выясняется что вся история придуманна.......я тоже доверял людям....а что бы не вводить в соблазн этих самых людей ....нужен контроль.........и потом я по закону имею право на копию...архангельский архив над законом?
---
Лайк (1)
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Тогда надо попробовать пробиться, а есть у кого-нибудь ссылка на закон и письмо об отказе из архива? Попробую проконсультироваться с юристами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈