Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Vent
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
29 Февраля 2012 г архив сообщил мне следующее:
"Переписные листы на жителей Архангельской губернии за 1897 г., а также ревизии населения, метрические книги и духовные росписи ввиду плохого физического состояния в читальный зал не выдаются. "
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Скажите, а что теперь выдают в зал?
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые форумчане,здравствуйте. Разыскиваю следы пребывания на Вашей земле 107 отдельного батальона ВНОС (внешнего наблюдения,оповещения и связи), сформированного на базе Архангельского военного округа в 1942 году. В начале 1943 года его штаб еще находился в Няндоме. Батальон прикрывал железнодорожную ветку Коноша - Плесецк. По публикациям в газете "Северная широта" за 2005 год бывшего пом.нач.штаба этого батальона узнал, что он был передислоцирован в район то ли Невеля, то ли Новосокольников - конкретики нет. В этом батальоне служил пулеметчиком мой родной дядя по отцу, уроженец д. Подосеново, что на Чарозере. В 1942 году батальон был пополнен девушками-комсомолками, в том числе и из Вашей области, мобилизованных для замены бойцов. Надеюсь,что кто-то владеет этой темой-поделитесь информацией или подскажите, куда можно обратиться с поиском в Вашем регионе.
Спасибо. С уважением, Владимир.
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Хочу поделиться опытом обращения в Архангельский Архив. Заявление подавал в ноября-декабре предыдущего года. Через несколько месяцев назначили человека, который работал по моему запросу. Как и обещали информация пришла где то в сентябре текущего года. Проделали большую работу - исполнитель просмотрела ревизские сказки, исповедальные росписи и метрические книги. Получил данные вплоть до 3 ревизии. Стоимость порядка 1000 рублей за один лист А4, который содержит информацию из разных источников. Работа качественная, единственное ждать конечно около года и не делают копии документов, которые содержат необходимую информацию.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183

iKazak написал:
[q]
Хочу поделиться опытом обращения в Архангельский Архив. Заявление подавал в ноября-декабре предыдущего года. Через несколько месяцев назначили человека, который работал по моему запросу. Как и обещали информация пришла где то в сентябре текущего года. Проделали большую работу - исполнитель просмотрела ревизские сказки, исповедальные росписи и метрические книги. Получил данные вплоть до 3 ревизии. Стоимость порядка 1000 рублей за один лист А4, который содержит информацию из разных источников. Работа качественная, единственное ждать конечно около года и не делают копии документов, которые содержат необходимую информацию.[

У меня такая же история по первому поиску в архив Архангельска.Сейчас обращаюсь к ним повторно уже по другой ветке...Действительно --о проделанной работе можно сказать --ХОРОШО,но мне нужны копии документов(была не хорошая история с генеалогическим запросом в архив Нижнего Новгорода---теперь стараюсь иметь подтверждение произведенным поискам--но в нашей стране все через Ж)....и как только заводишь об этом речь----все молчат.Надеюсь в этот раз прояснить вопрос.
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
iKazak
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Да действительно, тоже хотел копии. Предлагал заплатить - отказали. Скорее всего жёсткие правила, но это не только у нас в стране. Был в мормонском центре в Юте, тоже есть правила и ограничения.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1183

iKazak написал:
[q]
Да действительно, тоже хотел копии. Предлагал заплатить - отказали. Скорее всего жёсткие правила, но это не только у нас в стране. Был в мормонском центре в Юре, тоже есть правила и ограничения.
[/q]

тык все дело в том что таким способом продавать могут пыль...или кота в мешке...где доказательства?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
Ольга_РН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто подавал запросы в ГААО по электронной почте. Скажите, пожалуйста, должно ли прийти из архива письмо, что запрос получен, или же первый ответ будет только тогда, когда назначат человека, работающего по делу? Запрос подавала 27 января.

Заранее спасибо за ответ!

С уважением

Ольга
---
Герарди, Мальцовы, Турчановские, Тимофеевы (Астрахань)
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255
ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре, после выставляется счет на предоплату (1000 руб.), после исполнения, основной счет. Позвоните в архив, скорее всего, ваша заявка просто не взята в работу.
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
Ольга_РН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Архрос, спасибо Вам за совет. Позвоню обязательно. Только я не очень поняла, что Вы имели в виду, когда написали, что "ГААО принимает заявки на генеалогическое исследование только в декабре"
---
Герарди, Мальцовы, Турчановские, Тимофеевы (Астрахань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈