На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
все метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости отцифрованы
[/q]
ВСЕ??)
[/q]
Наверное, я приукрасила? Но, вот посмотрела сейчас "Фонд 29, Опись 29 Духовные росписи приходов Архангельской губернии" 716 из 717 оцифрованы. По крайней мере, которые мне были интересны теперь все доступны.
У них теперь появился удаленный доступ, и, по-моему, все метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости отцифрованы. Доступ по цене вполне приемлем, как проезд в автобусе туда-обратно. https://m.vk.com/wall-215623884_1650
[/q]
Ревизские сказки явно не все оцифрованы. 2, 4 и 5 ревизия оцифровано много, но не всё. Возможно, почти всё. 9 и 10 ревизии почти не тронуты. 6 ревизию только начали кажется. 7 и 8 ревизии пока не проверял. Мне пока хватает того, что оцифровано. В МК и ИВ даже не лез пока.
Дела потихоньку оцифровываются и это радует. По Онежскому уезду ранее были доступны 4, 5, 6, ревизии, добавили 7 ревизию, это фонд 51. Абсолютно ВСЕ! исповедки 1792-1915 г.г. Перепись 1893 года. Метрические книги по 1918 год и даже некоторые по 1920 год.
По Сольвычегодскому уезду Фонд 1015: 6, 7 ревизии фонд 62 экономические крестьяне 4 рев, дело 383 и 5 ревизия дело 414. Строгановские пол. 4 рев дело 382 недоступно. Исповедных ведомостей Сольвычегодских приходов в ГААО нет. Метрические книги закончили наконец то по 1918 год! Скачал запись о рождении дедушки в 1903 году только в декабре, оказалось он восстанавливал паспорт в 1943 году.
Нужен исполнитель посмотреть ф.29 оп.28 т.2 д.598 Мк Сольвычегодского у. Юрьенавалоцкого Николаевского прихода 1875-1886гг.
[/q]
думаю скоро архив отсканирует это дело и можно будет посмотреть удаленно на платной основе.
[/q]
Очень надеюсь на это. Спасибо!
[/q]
Где можно посмотреть как выглядит содержимое "Родосдовной книги "Сибири"? Интересуюсь, т.к. имею наработки по родословным Ижемского района Республики Коми.
Нужен исполнитель посмотреть ф.29 оп.28 т.2 д.598 Мк Сольвычегодского у. Юрьенавалоцкого Николаевского прихода 1875-1886гг.
[/q]
думаю скоро архив отсканирует это дело и можно будет посмотреть удаленно на платной основе.
[/q]
Очень надеюсь на это. Спасибо!
[/q]
Где можно посмотреть как выглядит содержимое "Родосдовной книги "Сибири"? Интересуюсь, т.к. имею наработки по родословным Ижемского района Республики Коми.
[/q]
Напишите мне в личку ваш электронный адрес, я вам вышлю книгу.
--- Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.