На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Здравствуйте! Не могу понять, как сделать заказ в архиве. Нахожу нужное мне дело в поиске, нажимаю на него, там есть кнопка "в портфель", нажимаю - он пишет "это дело невозможно положить в портфель, оно оцифровано". Что делать? оплатила доступ, думала, может тогда появится возможность. Нажала начать отсчет времени. В итоге то же самое - пишет что дела на выдачу в читальный зал, как сделать,ч тобы был именнго доступ к электронным образам - не понимаю
---
фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
Здравствуйте! Не могу понять, как сделать заказ в архиве. Нахожу нужное мне дело в поиске, нажимаю на него, там есть кнопка "в портфель", нажимаю - он пишет "это дело невозможно положить в портфель, оно оцифровано". Что делать? оплатила доступ, думала, может тогда появится возможность. Нажала начать отсчет времени. В итоге то же самое - пишет что дела на выдачу в читальный зал, как сделать,ч тобы был именнго доступ к электронным образам - не понимаю
[/q]
Если вы уже нажали кнопку "Начать просмотр", то для просмотра оцифрованных дел вам надо перейти в Каталог фондов и выбрать в перечне Государственный архив Архангельской области, фонды и дела оцифрованные выделены значком "глаза"
Добрый вечер. Удалось ли вам что-то узнать по вашему запросу? Меня интересует деревня Загорье (рядом с Кречетово), тоже пока не понимаю, где искать.
[/q]
Наш приход был в Кирилловском уезде Новгородской губернии. По Новгородской же губернии в ГААО всего несколько МК. Сейчас все описи ГААО обнародованы, но увы нашего с Вами прихода я там не вижу. В ГАВО есть в Фонде 1147 Кирилловское Дух. Правление, Опись 4:дела по Большешалгскому уезду в консисторских томах за 1795-1856 гг. с пробелами по годам.
Добрый день всем. Может ли кто-нибудь помочь (за вознаграждение) с просмотром документов в ГААО по Пустозерскому уезду? Интересуют документы по Ижемской слободке (ревизия 1762 г., исповедные росписи до 1780 г.), а именно листы, где встречается фамилия Семяшкин.
Интересуют документы по Ижемской слободке (ревизия 1762 г.,
[/q]
А Вы уверены, что написали в той теме? 1762- 3я ревизия и по идее она в РГАДА. Хотя конечно всё может быть, в ГАВО есть некоторые дела третьей ревизии, в ГААО второй ревизии, но тогда у Вас должны быть реквизиты дела. И онлайн в ГААО Вы и сами можете, из того что оцифровано. А ревизские сказки и исповедные ведомости в читальный зал всё равно не выдают.
ВадимЗ, тем кто интересуется в ГААО Пустозерским уездом повезло с документами ранее 1782 года. Есть, в том числе, исповедные и даже ревизская сказка 1762 года. Другое дело, что всё это богатство пока не оцифровано.
ВадимЗ, тем кто интересуется в ГААО Пустозерским уездом повезло с документами ранее 1782 года. Есть, в том числе, исповедные и даже ревизская сказка 1762 года. Другое дело, что всё это богатство пока не оцифровано.
[/q]
Там и другие дела 3 ревизии есть, например Кегостровская волость Двинского уезда. А в фонде 1 есть дела второй ревизии не оцифрованные. На руки всё равно не выдадут.