Государственный архив Астраханской области (ГААО)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
KoriolanНовичок  Приморский край, Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
21 октября 2019 18:17 xax_nv написал: [q] Вообще то, ссылка ресурс "Твоя Родословная" находится на одно сообщение выше вашего. Неужели трудно посмотреть хотя бы ближайшие сообщения в теме?[/q]
благодарю за помощь. На самом деле конечно не сложно, но ведь всему есть объяснение- из 83 страниц обсуждений по теме "Астраханского архива" через поиск по запросу "Икрянская волость", "метрики Астраханского уезда" и иные запросы не вывели на путь истинный. По сему и был призыв к обществу и надеюсь информативный ответ. Приятного вечера! --- Варакин, Новосёлов, Неверов, Пятанов-/Тюменская область/, Лезненко /Амурская область/, Откидыч /Приморский край/, Патлах, Турчин/Черниговская губерния деревня Клишки/. | | |
Evgenij TДолгожитель форума  Калининград Сообщений: 968 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1108 | Вверх #
21 октября 2019 18:23 Koriolan написал: [q] из 83 страниц обсуждений [/q]
сделайте в профиле б ольшее количество страниц форума у себя на странице и Вам будет удобнее. У меня эта тема всего на 9 стр. --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | |
KoriolanНовичок  Приморский край, Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
21 октября 2019 18:34 Evgenij T написал: [q] Koriolan написал:
[q] из 83 страниц обсуждений
[/q]
сделайте в профиле большее количество страниц форума у себя на странице и Вам будет удобнее. У меня эта тема всего на 9 стр.
[/q]
Вот чем мне нравятся русские и славяне, некоторые из них ещё не потеряли свойственной всем людям доброжелательности. Мир вашему дому, товарищи! --- Варакин, Новосёлов, Неверов, Пятанов-/Тюменская область/, Лезненко /Амурская область/, Откидыч /Приморский край/, Патлах, Турчин/Черниговская губерния деревня Клишки/. | | |
НиколайЭнич61Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1958 | Вверх #
30 октября 2019 11:34 9 июня 2022 23:25 Добрый день! Кто может помочь по Государственному архиву Астраханской области? Необходимо найти некоторые сведения, с которыми обратился мой дальний родственник, профессор, доктор медицины, суть которых изложена в выборке из его письма ко мне:
"... В 19 веке в городе Астрахани поселился после выхода в отставку отставной майор, участник Балаклавского сражения с анличанами, участник обороны Севастополя 1853-1854 г Маевский Теофил матвеевич (польский дворянин), служивший в Томском пехотном полку в чине капитана. Награжден орденом св.Анны. Жена его - немка, но российская дворянка из Екатеринослава. Их сын, Владимир Теофилович Маевский, закончил Киевский кадетский корпус, Александровское военное училище, академию Генштаба. Есть сведения о нем в энциклопедии русской военной разведки (прообраз ГРУ), служил на Кавказе, в Турции. Был военным консулом в Ризе и Ване, оставил несколько книг, в которых подробно описывались варианты ведения военных действий в ТУрции российской Армией, которые были востребованы во время последней русско-турецкой войны. Вышел в отставку генералом-майором в 1917, незадолго до революции. Скорее всего пропал во время гражданской войны, как и его сын- офицер. Его дочь до 1960 г переписывалась с родственниками (жила в Венеции, муж итальянец - Вернацци). Это родной дядя бабушки моей жены. Её другой прадед врач, Михаил Петрович Романов, был директором Астраханского медицинского училища (сейчас колледж). Был известным человеком в Астрахани, дворянин, есть документы о его просветительской и врачебной деятельности, был также и религиозным деятелем - участвовал во Всероссийском соборе (выбирал патриарха). Хотели бы найти документы об этих семьях: Маевских и Романовых. Его дочь (Романова Ксения Михайловна) - бабушка моей жены, владела тремя языками, была образованным человеком. ...."
Если кто возьмётся за поиск, прошу сообщить мне в личку. Буду благодарен за отклик. --- Чернухины, Роженко, Васильковские, Дубовик (Валки), Акуловы(Киевка Ставр.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставр.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы | | |
НиколайЭнич61Долгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1171 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1958 | Вверх #
8 ноября 2019 16:53 НиколайЭнич61 написал: [q] [/q]
Откликнувшемуся - спасибо! --- Чернухины, Роженко, Васильковские, Дубовик (Валки), Акуловы(Киевка Ставр.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставр.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы | | |
| apuzanoff Долгожитель форума
Ставропольский край Сообщений: 2553 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1651 | Вверх #
22 ноября 2019 21:11 22 ноября 2019 22:02 olegkor написал: [q] Государственный архив Астраханской области. ф. 687, о. 2, д. 2222 – ревизские сказки крестьян Черноярского уезда за 1864 год Приютное, Киши (Кеше, 25), Элиста (49), Киши (53), Элиста (55), Джолон Булук (?, 67), Болгун-Сал (Троицкое, 69), Шандаста (81), Кармовское (Кормовое, 93), Приютное (128), Кормовое (130), Ремонтное (151), Курульта (КЕРЮЛЬТА, Кюрюлта, 159 Может и метрические книги где-то есть?[/q]
А подскажите пожалуйста, попало это дело в БД мормонов или нет?Вопрос снимается. Это дело есть в открытом доступе на проекте "Твоя родословная" https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2222 --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| starboy Новичок
24 ноября 2019 22:12 25 ноября 2019 0:40 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти данные. Скрынников Григорий Тихонович хутор Яман-Сал (Черноярский уезд) примерный год рождения: 1880 было 7 детей | | |
maximus393Почетный участник  Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | Вверх #
28 ноября 2019 0:41 Здравствуйте! Возможно, вопрос этот уже поднимался, но поверхностным поиском не нашлось. Встречались ли ревизские сказки села Болхуны ранее 1835 года? | | |
KRdasaДолгожитель форума  Гражданин Мира Сообщений: 994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 604 | Вверх #
28 ноября 2019 4:52 | | |
| petrowichi Начинающий
28 ноября 2019 10:36 maximus393 написал: [q] Здравствуйте! Возможно, вопрос этот уже поднимался, но поверхностным поиском не нашлось. Встречались ли ревизские сказки села Болхуны ранее 1835 года?[/q]
По описям их нет. Да, и если я не ошибаюсь, то дата основания Болхунов относиться к 1822 году, так что если и искать то в купе самого Енотаевского уезда тех лет. --- Астраханец | | |
|