Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Астраханской области (ГААО)

общие вопросы, советы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Lara
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1043

Koriolan написал:
[q]
из 83 страниц обсуждений
[/q]
сделайте в профиле большее количество страниц форума у себя на странице и Вам будет удобнее. У меня эта тема всего на 9 стр.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Koriolan
Новичок

Koriolan

Приморский край, Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Evgenij T написал:
[q]

Koriolan написал:
[q]

из 83 страниц обсуждений
[/q]

сделайте в профиле большее количество страниц форума у себя на странице и Вам будет удобнее. У меня эта тема всего на 9 стр.
[/q]

Вот чем мне нравятся русские и славяне, некоторые из них ещё не потеряли свойственной всем людям доброжелательности.
Мир вашему дому, товарищи!
---
Варакин, Новосёлов, Неверов, Пятанов-/Тюменская область/, Лезненко /Амурская область/, Откидыч /Приморский край/, Патлах, Турчин/Черниговская губерния деревня Клишки/.
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1096
Добрый день!
Кто может помочь по Государственному архиву Астраханской области?
Необходимо найти некоторые сведения, с которыми обратился мой дальний родственник, профессор, доктор медицины, суть которых изложена в выборке из его письма ко мне:

"... В 19 веке в городе Астрахани поселился после выхода в отставку отставной майор, участник Балаклавского сражения с анличанами, участник обороны Севастополя 1853-1854 г Маевский Теофил матвеевич (польский дворянин), служивший в Томском пехотном полку в чине капитана. Награжден орденом св.Анны.
Жена его - немка, но российская дворянка из Екатеринослава.
Их сын, Владимир Теофилович Маевский, закончил Киевский кадетский корпус, Александровское военное училище, академию Генштаба.
Есть сведения о нем в энциклопедии русской военной разведки (прообраз ГРУ), служил на Кавказе, в Турции. Был военным консулом в Ризе и Ване, оставил несколько книг, в которых подробно описывались варианты ведения военных действий в ТУрции российской Армией, которые были востребованы во время последней русско-турецкой войны. Вышел в отставку генералом-майором в 1917, незадолго до революции. Скорее всего пропал во время гражданской войны, как и его сын- офицер.
Его дочь до 1960 г переписывалась с родственниками (жила в Венеции, муж итальянец - Вернацци).
Это родной дядя бабушки моей жены.
Её другой прадед врач, Михаил Петрович Романов, был директором Астраханского медицинского училища (сейчас колледж). Был известным человеком в Астрахани, дворянин, есть документы о его просветительской и врачебной деятельности, был также и религиозным деятелем - участвовал во Всероссийском соборе (выбирал патриарха).
Хотели бы найти документы об этих семьях: Маевских и Романовых.
Его дочь (Романова Ксения Михайловна) - бабушка моей жены, владела тремя языками, была образованным человеком.
...."

Если кто возьмётся за поиск, прошу сообщить мне в личку.
Буду благодарен за отклик.
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1096

НиколайЭнич61 написал:
[q]
[/q]

Откликнувшемуся - спасибо!
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1435

olegkor написал:
[q]
Государственный архив Астраханской области.
ф. 687, о. 2, д. 2222 – ревизские сказки крестьян Черноярского уезда за 1864 год
Приютное, Киши (Кеше, 25), Элиста (49), Киши (53), Элиста (55), Джолон Булук (?, 67), Болгун-Сал (Троицкое, 69), Шандаста (81), Кармовское (Кормовое, 93), Приютное (128),
Кормовое (130), Ремонтное (151), Курульта (КЕРЮЛЬТА, Кюрюлта, 159 Может и метрические книги где-то есть?
[/q]

А подскажите пожалуйста, попало это дело в БД мормонов или нет?

Вопрос снимается. Это дело есть в открытом доступе на проекте "Твоя родословная"
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2222
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
starboy
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти данные.
Скрынников Григорий Тихонович
хутор Яман-Сал (Черноярский уезд)
примерный год рождения: 1880
было 7 детей
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте! Возможно, вопрос этот уже поднимался, но поверхностным поиском не нашлось. Встречались ли ревизские сказки села Болхуны ранее 1835 года?
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597

apuzanoff написал:
[q]
А подскажите пожалуйста, попало это дело в БД мормонов или нет?
Вопрос снимается. Это дело есть в открытом доступе на проекте "Твоя родословная"
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-2222
[/q]

А это и есть копия с familysearch.org.
petrowichi
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20

maximus393 написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно, вопрос этот уже поднимался, но поверхностным поиском не нашлось. Встречались ли ревизские сказки села Болхуны ранее 1835 года?
[/q]

По описям их нет. Да, и если я не ошибаюсь, то дата основания Болхунов относиться к 1822 году, так что если и искать то в купе самого Енотаевского уезда тех лет.
---
Астраханец
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
maximus393

KRdasa написал:
[q]
ревизские сказки села Болхуны ранее 1835 года
[/q]

в ГААО есть дело ф.687,оп.2,д.675 "Ревизские сказки о войсковых жителях Астраханской губернии за 1823 год". Это сказки переселенцев из Воронежской губернии. Большинство перечисленных жителей осели в Болхунах.
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Астраханской области (ГААО) » Государственный архив Астраханской области (ГААО) [тема №17254]
Вверх ⇈