Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Совсем недавно в деле реабилитированного осужденного по 58-й статье читала: было указано, куда отправлен отбывать наказание, сколько лет провел в лагере и куда поселился после.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
AndreiLavrentev
Предок реабилитирован?
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

Москва (рожд - Великие Луки)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 384
Gala, ixes, большое спасибо за отклик!

Среди документов в уголовном деле предка есть такой:
"Постановление Президиума суда об отмене решения тройки ОГПУ..."
Я заказывал не все документы дела, поскольку копирование дорогое.

Указанный документ как раз не заказывал. В нем может содержаться искомая информация?

Спасибо!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10044

AndreiLavrentev написал:
[q]
[/q]

В делах из архивов ФСБ далеко не всегда отмечалась судьба осуждённого после приговора (кроме ВМН). Человек переходил в ведение системы МВД, поэтому розыск надо вести через ГИАЦ МВД РФ / УФСИН.
В одном из моих случаев приговор звучал- "ссылка на Урал на три года", дальнейших сведений у ФСБ не было, не нашлись они и в центральных и региональных органах МВД Один из ответов-"за давностью лет сведения не найдены" (1930г, надо понимать-уничтожены.)
Согласно законодательству-знакомиться с делами можно только на реабилитированных лиц.
Почему Вы говорите о платности ? Дело находится в региональном архиве, в ГАРФе ? ФСБ всё делает бесплатно (общался по 4 персонам с Центральным архивом ФСБ,Тульского и Забайкальского УФСБ).
Если в МВД найдутся сведения, то потребуется нотариальное подтверждение родства.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.
ygv, большое спасибо!

Попробую заказать это постановление, если информации не будет, пойду по Вашим рекомендациям.
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.
ygv,

Платная основа, потому что дело оказалось на хранении не в ФСБ, а в региональной архивной организации. Если б оно было в ФСБ, то возникла бы необходимость подтверждать родство.. А так - за денежку, но без каких-либо вопросов.
AndreiLavrentev

AndreiLavrentev

На сайте с 2016 г.
ygv,

А у меня два случая - в региональных ФСБ и МВД требуют подтверждения, ссылаясь на внутренние инструкции.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Добрый день.Опишу своими поиски личного дела в ФСБ.
Первый запрос в 2010 году отправлял на Лубянку, от них получил краткую справку по боевому пути и копии автобиографии и анкеты.
Второй запрос- спрашиваю у них про обстоятельства гибели - ответили что всё что есть вам выслали ранее .
Далее через несколько лет пишу узнать про фотографию , отвечают что личное дело офицера КГБ в Омске и уже позже из Омска нам присылают фотографию.
После пишу в Омск по эл почте -прошу выслать боевой путь и обстоятельства гибели .Получаю по эл почте ответ.
Из ответа следует что с 27.09.1941 по 15.03.1943 !!!!!!!! - наш двоюродный дедушка Курсант Ташкентской межкраевой школы НКВД. В первом же ответе от 2010 года - указано 27.09.1941 курсант , а далее в справке сразу данные на 1 августа 1944 года. А где же 1942-43 год? Теперь всё сходиться по датам/годам службы нет разрыва - но вопрос как во время ВОВ можно быть курсантом аж 1.5 года?
может обучал молодых ? И далее снова странность - по данным ЦАМО - 2.11.1942 г наш ещё сержант госбезопасности награждён медалью за боевые заслуги на Волховском фронте. Может это была командировка, стажировка курсанта?

Было сделано три запроса в Москву и один в Омск, а вопросы остаются. Всё дело целиком я так понимаю не высылают.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 795
burlayfo

Добрый день, Вы сами не дело не смотрели, когда его присылали из Омска в Москву?

У меня была такая же ситуация с запросами в Беларусь, где хранилось дело. Когда дело прислали в Москву, то я, увидев его, многое для себя выяснила. Правда, где-то читала на ветке, что дела теперь не высылают по месту жителя заявителя. Верно ли, не знаю.
значит, мне повезло.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Mlodik
[q]
когда его присылали из Омска в Москву?
[/q]

ygv
[q]
Да,с середины 2015г с пересылкой дел, увы
[/q]

Мне в 2010 году прислали почтой сканы из дела лишь частично, сразу обрадовался ,а со временем вопросы стали появляться. Почему нет фото и т.д.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97  98 99 100 101 102 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈