Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
tallta
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51

ixes написал:
[q]
Китай запросить
[/q]

Куда конкретно можно обратиться в Китае?
Фамилия и имя дедушки известны только со слов бабушки, нет ни одного документа, подтверждающего правильность фамилии в русской транскрипции.
Найти бы фамилию в МГИМО...список выпускников 1940 или 1941 года, надеюсь, что срок давности 75 лет здесь не действует. (публикацию по МИВ уже читала, но за ссылку: СПАСИБО)

Документа, подтверждающего родство, фактически нет...боюсь, что для ФСБ и информационного центра МВД одного имени не достаточно...
Хотя известна примерная дата рождения: 1 (21) мая 1921 года и есть фотография. К сожалению, ни мамы, ни бабушки нет, что-либо уточнить не у кого:(

Давала заявку в Жди меня ещё в 2008 году, ещё от имени бабушки, мама пыталась искать через китайского журналиста в 2010 году, но ничего не узнали...

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
tallta
Попробуйте через посольство.
У Вас очень интересная история, нужно надеется на успех.
В УФСБ для начала запросите архивные справки, без подтверждения родства.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 443

Maksim Andreevich написал:
[q]

Это вам ФСБ ответила, что в деле ничего нет? Или они даже его не открывали, т.к. нет всех документов о родстве? Если второе, то напишите, что родство с таким-то доказать не можете (документы не сохранились), но в деле это д.б. указано
[/q]

Дело я получила наконец!
Как они и написали - полностью, исключая служебную переписку. Но это и видно, листы идут подряд, ничего не пропущено.
Оказывается в деле действительно нет ничего о взрослых детях. Т.е. о них говорится так - один сын в красной армии, другой погиб и так далее... Без имен и возраста.
А вот малолетние дети указаны поименно.
И главное, действительно ничего нет о допросе деда в ФСБ в 1948 году по поводу репрессированного отца.

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

Niine написал:
[q]
И главное, действительно ничего нет о допросе деда в ФСБ в 1948 году по поводу репрессированного отца.
[/q]

Так если его допрашивали в рамках дела отца, то и допрос будет в деле отца
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

Tany26 написал:
[q]

Так если его допрашивали в рамках дела отца, то и допрос будет в деле отца
[/q]

Так я и получила дело отца деда... Т.е. моего прадеда...
ixes

На сайте с 2010 г.
Niine
[q]
полностью, исключая служебную переписку
[/q]

А опись?
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

Niine написал:
[q]

Так я и получила дело отца деда... Т.е. моего прадеда
[/q]

Значит допрашивали в 49г не в рамках данного дела...
В деле моего дедушки хранится и запрос, который мой дядя писал в 50-х годах, пытаясь выяснить судьбу отца, и ответ, который должны были сообщить.
Возможно проверку проходил Ваш дед и допрашивали об осужденном близком родственнике
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.

ixes написал:
[q]
А опись?
[/q]

А что такое опись? Вы имеете ввиду опись написанную Архивом?
Там только как бы оглавление есть - перечислены страницы дела, ручкой написано. И половина этой страницы заклеена. Пишу ниже, чем именно.
В начале дела вклеен листок .. На нем ни ни даты, ни подписи, но того времени. Озаглавлен как "В военную комиссию верховного суда СССР. Протест в порядке надзора." Дальше перечислена кратко суть дела и написано "считаю, что обвинение такого то недостаточно исследовано и приговор подлежит отмене по причине.."
На этом листок обрывается, и дальше продолжения нет. Идет другой лист.
Неизвестно - кто это писал. И логического продолжения этому Протесту нет.
Но пронумеровано верно- то есть видно - что когда этот листо вклеили, но все перенумеровали. Карандашом зачеркнуты номера страниц и все изменены на одну цифру. То есть оглавление было непронумерованной страницей, а стало первой страницей.
Что такое "протест в порядке надзора", кто-нибудь знает?
И еще. Мне и Архив и ФСБ отвечал, что в деле написано, что подсудимый отбыл в Волголаг. А здесь ни слова этого нет.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

Niine написал:
[q]
Что такое "протест в порядке надзора", кто-нибудь знает?
[/q]

Возражение прокурора на судебное решение (приговор) в суд надзорной инстанции (Верховный суд).
ixes

На сайте с 2010 г.
Niine
Да это опись дела, и жаль что она заклеена. Так бы Вы смогли понять подшит ли в дело допрос деда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86  87 88 89 90 91 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈