На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Что делать дальше? Куда податься, кто сможет помочь?
[/q]
Ну, во-первых, я бы все-таки не пренебрегал ГВК о месту призыва - они сейчас оперативно работают очень по этим вопросам и за пределами Москвы и области подходят к вопросу ответственнее, чем, увы. в столице - тут просто дают отписки, цитируя Книгу Памяти Так что пишите запрос по факту призыва в г.Северодвинск, в военкомат. Обязательно напишите, чтоб указали данные - дату и место рождения (бывает, к сожалению, не всегда, но вдруг повезет) ну и прочее, что теоретически может оказаться в военкоматовских док-тах. Письмо оправьте через Почту России - эл.почтой не принимают. Видимо, Ваш родственник отбывал в Ягринском ИТЛ. И, второе, коллеги правильно говорят насчет Курской губернии - на ОБД Мемориал даже есть Андрей Константинович 1912 г.р. Может, даже и брат... Можете тогда смело слать запрос в областной архив - ф.217 (кажется, но не уверен) Курская духовная консистория. Там - метрические книги, их пару лет назад начинали оцифровывать - не знаю, чем история закончилась. Посмотрите, например, 3-ю запись на этой странице - https://forum.vgd.ru/13/3133/3520.htm?a=stdforum_view&o= по указанноу справочнику по своему уезду определите, к какому приходу принадлежала церковь в вашем селе. И - вперед! Вроде, в Куриловке и была церковь. Главное, чтобы в 1941-45 это все не пропало(((
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
И я бы, понимая, что по официальному запросу от ЦАМО Вы вряд ли что получите (дело даже не в доказательстве родства, а в том, что у Вас, увы, рядовой, а никто лопатить эту массу док-тов не будет, да к тому же информации по деду минимум - последняя по дате, это и есть, видимо, наградная?) попробовал бы "зайти" через боевой путь 29 ТК, учитывая, что 271 минометный полк был в нем от начала и до конца, хотя автороты коснулись небольшие изменения в конце 43-го - http://www.tankfront.ru/ussr/tk/tk29.html. Тем более что этот путь хорошо известен, и у вас есть географический пункт и дата, после которых он был жив и награжден - на первом листе вверху стоит д.Коротич. Это про это - https://ru.wikipedia.org/wiki/Коротыч.
Ждите ответа от военкомата, а тем временем зашлите соответствующие запросы в ИЦ МВД по Курской области и УФСБ (архив) по ней же. В запросах пишите его как уроженца указанной деревни... Ну и запрос в МКК как о пропавшем без вести во время ВОВ..Чтоб накрыть, как говорится, всех разом.
Пока так.
--- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно начать поиск, куда обращаться если дед был осужден по 58-11 и сослан на поселение в Архангельскую обл., сам родом из Курской губернии, проживал в Москве.. Спасибо
К данной теме присоединена тема "поиск" (27 апреля 2015 11:44)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день, где найти данные о деде который воевал в вов, нашел только его послевоенную службу начальником 33-го Кенигсбергского пограничного отряда кгб, (1955-1958) Хомуло Григорий Яковлевич. Есть ли какая нибудь база данных о служивших в кгб?
Дорогие коллеги! Такой вопрос (если где-то уже было, пожалуйста, не серчайте!)
Отправила запрос в ФСБ и заодно МВД - в центральные и для точности еще и в региональные. Ранее на все мои запросы (под другим персонажам) приходили ответы, что информацией не располагают. и эти ответы приходили в течение месяца с отправки моего письма. тут - тишина уже в течение 2х месяцев. Вариант, что все 4 письма не дошли до адресата - маловероятен (хотя отправляла обычной почтой, без уведомления и не заказным) Значит ли это, что информация есть, но без подтверждения родства они не будут отвечать? или просто долго ищут? И какие должны быть мои дальнейшие действия? писать еще раз? через сколько? опять по всем 4м адресам?
поясню - родственник дальний и собрать доказательства родства будет ох как не просто! и совсем бессмысленно, если его дела все равно нет!!!