Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
Понял. Спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Не забывайте, что помимо документов о родстве, нужна справка о реабилитации.
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
А где ее получить? Я знаю, что все мои Иващенко, реабилитированы (на сайте жертвы политического террора) написано что реабилитированы.
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35349
Olichka
Запрос на получение справки о реабилитации посылают как правило в прокуратуру по месту ареста и осуждения.
Нужны нотариально-заверенные документы о родстве.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Vergilij
Начинающий

Vergilij

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Подскажите, будет ли в архиве дело моего прадеда, который в 1937 году был арестован в Украине за вредительство? В архивах СБУ необходимой мне информации нет.
---
Всем спасибо за помощь!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Vergilij написал:
[q]
Подскажите, будет ли в архиве дело моего прадеда, который в 1937 году был арестован в Украине за вредительство? В архивах СБУ необходимой мне информации нет.
[/q]

если речь о уголовном деле (архивно-следственном) Вашего прадеда, то оно должно быть либо в архиве СБУ по месту ареста и вынесения приговора, либо в территориальном государственном архиве, по месту ареста и вынесения приговора. Формально, эти дела шли с грифом "хранить вечно", вопрос в том, пострадали ли они во время последний событий на Украине, когда архивы СБУ частично уничтожались или нет.

В любом случае, напишите еще в ЦА ФСБ РФ и ГИАЦ МВД РФ (последнее в приоритете).
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Alexeya

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
Добрый день!
кто-нибудь пользовался веб-приемной ФСБ???
насколько эффективно отправлять туда наши запросы?
---
Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Alexeya написал:
[q]
[/q]

На сколько я слышал (от форумчан) тут на форуме, уж простите за тавтологию, через веб-приемную не проходили запросы. Что мешает отправить запрос по электронной почте напрямую в Центральный архив ФСБ РФ? Веб-приемная предназначена для передачи сообщений по основной оперативной деятельности ФСБ.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
АААААА, Антоха вернулся =))))))))))))))

LuckyLuke написал:
[q]
кто знает что за архив Центральный пограничный архив ФСБ России (141213. Московская область, г. Пушкино), и с чем его едят (каково наполнение фондов)?

Вроде смахивает на архив погранвойск...
[/q]

Так оно и есть. В принципе, все документы, в том числе и по личному составу и оперативные документы - там. Погранслужба в годы ВОВ - тоже там.

LuckyLuke написал:
[q]
Мне ГА РФ туда посоветовали обратиться.
[/q]

С чем они тебя туда? ГАРФ куда угодно послать может 101.gif
---
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405

Alexeya написал:
[q]
[/q]

У меня проходили запросы через он-лайн приемную. Только не забудьте текст своего письма себе скопировать. Но честно говоря, в особо важных случаях я бы предпочла обычную почту.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈