Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16855

ygv написал:
[q]
q]

Да.
[/q]

День в день не получится.
Нужно написать заявление, получить на него визу и только тогда Вам сообщат, когда сможете прийти и ознакомиться.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769

Borz21 написал:
[q]
если лично прийти в региональное УФСБ, то с делом можно ознакомиться
[/q]

Сначала нужно убедиться, что дело есть в этом учреждении в наличии. Вам нужно запросить сведения о его месте хранения. Напишите запрос в ФСБ Вашего региона, можно в Москву, на лубянку, д. 2

Я искала дело на человека, репрессированного в Воронеже. Писала в Москву и Воронеж. А дело хранится в Белгороде.
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Лайк (1)
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

Mlodik написал:
[q]

Borz21 написал:
[q]

если лично прийти в региональное УФСБ, то с делом можно ознакомиться
[/q]

Сначала нужно убедиться, что дело есть в этом учреждении в наличии. Вам нужно запросить сведения о его месте хранения. Напишите запрос в ФСБ Вашего региона, можно в Москву, на лубянку, д. 2

Я искала дело на человека, репрессированного в Воронеже. Писала в Москву и Воронеж. А дело хранится в Белгороде.
[/q]

Место жительства на момент репрессии - г.Воронеж или Воронежская обл?

---
...
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9353

starAlek написал:
[q]
[/q]

Запрос в архивы ФСБ -Центральный в Москве и Воронежской обл.
Работают и по электр. почте.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
oltyur
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, как получить справку из архива ФСБ по Брянской обл., В само здание естественно не пустили и сказали что такие справки выдаем только по запросу суда или других гос.органов.
Сохранилась только копия архивной справки, выданной ими в 2003 году, а нужен оригинал.
Это выписка из фильтрационного дела; моя мать (1940 г.р.) с братьями, сестрой и её матерью были в 1943г. насильственно вывезены в Германию, вернулись после освобождения в 1945г.
Имеется номер архивного дела.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Запрос по электронке, через госуслуги или Почтой России с приложением копий паспорта и документов о родстве.
oltyur
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Запрос по электронке, через госуслуги или Почтой России с приложением копий паспорта и документов о родстве.
[/q]

Понятно, спасибо. На ГОСУСЛУГАХ не нашел окно с запросом в ФСБ.
А лично ознакомиться с делом реально?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

oltyur написал:
[q]
[/q]

реально. Подайте запрос как указано выше
oltyur
Новичок

Брянск
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

oltyur написал:
[q]

[/q]

реально. Подайте запрос как указано выше
[/q]

Получилось через ГОСУСЛУГИ, но вместо доверенности от матери вложил копию её паспорта и попросил отправить данные на её адрес, не знаю пройдет или нет, боюсь могут завернуть.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Можно делать запрос и от себя, приложив копию своего СоР.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈