На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
если лично прийти в региональное УФСБ, то с делом можно ознакомиться
[/q]
Сначала нужно убедиться, что дело есть в этом учреждении в наличии. Вам нужно запросить сведения о его месте хранения. Напишите запрос в ФСБ Вашего региона, можно в Москву, на лубянку, д. 2
Я искала дело на человека, репрессированного в Воронеже. Писала в Москву и Воронеж. А дело хранится в Белгороде.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
если лично прийти в региональное УФСБ, то с делом можно ознакомиться
[/q]
Сначала нужно убедиться, что дело есть в этом учреждении в наличии. Вам нужно запросить сведения о его месте хранения. Напишите запрос в ФСБ Вашего региона, можно в Москву, на лубянку, д. 2
Я искала дело на человека, репрессированного в Воронеже. Писала в Москву и Воронеж. А дело хранится в Белгороде.
[/q]
Место жительства на момент репрессии - г.Воронеж или Воронежская обл?
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, как получить справку из архива ФСБ по Брянской обл., В само здание естественно не пустили и сказали что такие справки выдаем только по запросу суда или других гос.органов. Сохранилась только копия архивной справки, выданной ими в 2003 году, а нужен оригинал. Это выписка из фильтрационного дела; моя мать (1940 г.р.) с братьями, сестрой и её матерью были в 1943г. насильственно вывезены в Германию, вернулись после освобождения в 1945г. Имеется номер архивного дела.
Получилось через ГОСУСЛУГИ, но вместо доверенности от матери вложил копию её паспорта и попросил отправить данные на её адрес, не знаю пройдет или нет, боюсь могут завернуть.