Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк

Как работать с делами по выдаче ссуд? (РГИА)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Lara
яна мама
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
Интересует фонд Бессарабского отделения Крестьянского Поземельного Банка
Существует ли он?
Где он находится?
Есть ли в электронном виде?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17844

яна мама написал:
[q]
Существует ли он?
Где он находится?
[/q]

Дела о выдаче ссуд на покупку земли крестьянскими товариществами и отдельными крестьянами Бессарабской губернии РГИА СПб
Ф.592 оп.4
К сожалению, заголовки дел слепые.
Дела микрофильмированы, доступны только в читальном зале архива.
яна мама
Начинающий

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27

Ласве написал:
[q]
Существует ли он?
Где он находится?
[/q]

СПАСИБО)
Bored314
Новичок

St Petersburg
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
вопрос к специалистам по крестьянской реформе. А могло такое быть, что крестьяне одной деревни принадлежали разным помещикам (не членам одной семьи),
и, соответственно, оформлялось несколько выкупных договоров, в разное время?
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1881
Bored314
Конечно, так могло быть.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 653
Нашёл интересующее меня личное дело Румянцева В.А. (фонд 592, опись 46, №2632).
Как мне получить копию дела в данный момент - отправлять запрос по электронной почте или быстрее будет фотографировать лично в архиве?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25134

avust написал:
[q]
Как мне получить копию дела в данный момент - отправлять запрос по электронной почте или быстрее будет фотографировать лично в архиве?
[/q]

Если Вы местный - то быстрее будет перефотографировать дело в архиве.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 653
Терсинец, спасибо! Сами мы не местные )))) Но мир не без добрых людей!
irinaj1205
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать?
Мой прапрадед брал при царе кредит (на что именно не знаю, может, на расширение хозяйства, посторойку дома или мельницы).
Место с. Гороховка Павловского уезда Воронежской губернии. Время: неизвестно, но точно еще до революции.
Кредит был немаленький, все работали (двором: прапрадед с сыновьями), но еле-еле его выплачивали.
Потом мой прадед поехал на заработки и приехал с деньгами и выплатил отцов кредит. Этот факт косвенно описан в его автобиографии.
Где может еще храниться информация по кредиту?
В ГАВО уже смотрели, но ничего не нашли.
Может что-то быть в РГИА фонд 592? Спасибо!
---
Ищу сведения о Павловых, Сячи(е)новых, Игумновых, Галкиных из Данковского района Липецкой (ранее Рязанской) обл. и Вислогузовых (Носовых), Соколовых из с, Гороховки Воронежской обл., Новиковых из д.Новоселки Жиздринского уезда Калужской области., Черновых из Калеево, Кулагиных из Зубово, Сизовых из
aricit
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток, Уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста. До Октябрьской Революции 1917 года в России существовали: Государственный Дворянский земельный и Крестьянский поземельный банки. Что с ними стало после революции 1917 года? (прекратили свое существование, переименовались, воссоединились с другими банками и т.д.) Если сохранились, то какие банки стали их правопреемниками? Могли ли сохраниться архивы, по проводимым банком, операционной деятельности, в частности за 1900-1912 годы?
Интерес вызван в связи найденным мной в ГАСО документом ф.521, оп.1 д.1563 в котором указано, что мой дед приобрел до Революции 1917 года землю. Земля куплена при посредничестве Государственного Дворянского банка.
После реформы 1861 года часть землевладельцев, лишившись крепостных крестьян, вынуждена закладывать свою землю, на срок до 50 лет, именно в Государственном Дворянском банке. Ежегодно, бывший землевладелец, был обязан перечислять банку определенную сумму для погашения. В случае не платежа Государственный Дворянский банк выставлял землю на продажу.
Там же в ГАСО ф.405,оп.1, д.1565 указано, что 11 мая 1911 года истек срок залога за землю(568 десятин) у Потомственной дворянки А.Г.Акимовой. Приобретенная моим дедом земля, в этом районе, в таком количестве была только у А.Г.Акимовой. Можно предположить, что мой дед приобрел землю, ранее принадлежащей Потомственной дворянке,- А.Г.Акимовой.
Возникает вопрос, откуда деньги на приобретение земли? Государственный Дворянский банк никому не выдавал кредиты, на приобретение заложенных земель. В то же время,
(не могу найти в своих записях) номер фонда, номер описи и дела в ГАСО, где говориться, что Крестьянский поземельный банк выдавал кредиты именно на приобретение в Государственном Дворянском банке заложенных земель. И, если кредит брался в Крестьянском поземельном банке, то под какой залог имущества? Где это имущество находилось? В какой губернии, уезде?
Ведь не мог же Крестьянский поземельный банк, выдавать денежные кредиты не платеже способным лицам.
Вот почему появился вопрос, а могли ли сохраниться архивы этих банков (именно по операционной деятельности). Понимаю, что это глупо и не реально. Прошло больше века. Да и банки, скорее всего, не хранят документы столько времени. А вдруг удача улыбнется.
---
And let your search for a fortune. And you will find what you are looking for! (И, пусть Вашему поиску сопутствует удача. А Вы, обретете то, что ищете!)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Фонд 592 - Государственный крестьянский поземельный банк [тема №68504]
Вверх ⇈