Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА __ Доступ к оцифрованным делам

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Petr Kefri
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Господа. Я здесь новенький. Но мой друг занимался в РГИА в августе. И смог ознакомиться с делами оцифрованными из фонда Выкупного учреждения МФ (ф. 577)! Он был в восторге! Для этого следует в их, архивной, поисковой системе добраться до дела и найти ссылку "открыть" и ждать. Терпеливо ждать. У него получилось! Надеюсь эта информация пригодится. М.б. там и другие оцифрованные дела можно просматривать, не знаю.
---
Search Bruderer
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
Вот только как найти эту ссылку "открыть"?
В ф.577 оп.35 хочу увидеть дело 724. Вроде-бы дело оцифровано. В верхней строке меню есть пункт "Цифровая копия", и ниже "Дело в PDF" аж два раза разными шрифтами, но... Использовала Оперу и три другие общеупотребительные программы.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2693
Ирина_И

Для Вас и для всех интересующихся выкупными делами из фонда 577.

Могу сообщить следующее.
В 2011-133 годах эти описи и ВСЕ дела были взяты из РГИА в Президентскую Библиотеку (что в Питере).
Они там оцифровываются, и потом возвращаются обратно в РГИА.
Из возвращенных, не знаю как все - не проверял. Но знаю точно, что по описи 35 - СПб губерния, оцифровыванные дела выложены в компьютерах РГИА.
И там , только в самом помещении РГИА, их можно, не заказывая просмотреть!!!

Из дома просмотреть эти дела не удастся!!
Архивы держатся за свои источники.

Успехов,
Владимир.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19129

VladVel написал:
[q]
Из дома просмотреть эти дела не удастся!!
Архивы держатся за свои источники.
[/q]

Владимир Алексеевич, немного добавлю к Вашему сообщению.
В архиве дела тоже открываются не на всех компах. Как сказала сотрудница читальноо зала: "Вообще-то архив пока не рассчитывал, что исследователи будут пользоваться этими делами. Но ведь вас не удержать, уже все разузнали и не вылезают из этого фонда" biggrin1.gif
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3782
Интересно, почему библиотека выбрала именно этот фонд???
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16476

vam написал:
[q]
Интересно, почему библиотека выбрала именно этот фонд???
[/q]
Не только этот. Из разных фондов оцифровываются дела. Для президентской библиотеки оцифровывались дела из фонда 835 (Строительные планы и фотографии Синода (коллекция)), фонда 1290 (Центральный статистический комитет МВД)). Что-то из фонда 1290 уже выложено на сайте президентской библиотеки http://www.prlib.ru/Lib/pages/...%B3%D0%BE+
Вот ещё из других фондов http://www.prlib.ru/Lib/pages/...0%B5%D1%81
---
С уважением, Ирина.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Irina Ol А к фонду Синода тоже есть доступ в архиве?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
к фонду Синода тоже есть доступ в архиве?
[/q]
В архиве - да.
Закрытые (на какое-то время) фонды РГИА - список можно скачать здесь. (Фонды архива открыты для исследователей, кроме .... Подробнее)
---
С уважением, Ирина.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11475
А из фонда Синода что-то оцифровывалось? В Президентской выставили только рукописную Азбуку, из 834 скорее, не открывается у меня сайт библиотекеи сейчас почему-то...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]
А из фонда Синода что-то оцифровывалось?
[/q]
Не знаю dntknw.gif
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА __ Доступ к оцифрованным делам [тема №41933]
Вверх ⇈