На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Писала по другому вопросу - не снизошли до ответа.
[/q]
Естественно, по серьезному. Интересовалась, не планируют ли цифровать для Президентской библиотеки рукопись "Церкви Могилевской губернии. 1832". До ответа не снизошли. Не думаю, что мне "сдадут" их программиста для общения. Все. Спасибо! За неимением решения вопрос снят.
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Несусветная глупость со стороны архива. Кому, кроме нас - болезных, эти их описи нужны? Можно подумать, что на продаже, к примеру, сканов описей куда-то на сторону можно себе на икру заработать.
[/q]
Можно, раз у Александра Шали получается. Наверняка с этим и связано.
elena_krd написал:
[q]
Лучше бы стоимость копий сделали ниже (хотя бы на уровне эстонцев) и сроки изготовления сократили, да отдавали бы копии документов через ftp. От эстонцев копии вполне реально получить в течение 2-х недель без ограничения объемов копирования. 0,38 евро за 1 разворот в очень приличном качестве цифры. Ааааа. Слов нет...
[/q]
Так копии будут в РГИА вообще бесплатно, как я понимаю. http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;link=1 Надо подождать. Конечно, плохо, когда у одних доступ к оцифрованным делам есть (например у Шали), а у нас нет. Вот и удается ему торговать и делами и описями.
elena_krd написал:
[q]
Да у меня провайдер - наш монополист "Ростелеком". Уж если они в связке с сайтом федерального госучреждения ненормально работают...
[/q]
У меня тоже Ростелеком - и вроде претензий особо нет.
Наверх##21 августа 2013 19:55 Оцифрованные дела РГИА
Господа. Я здесь новенький. Но мой друг занимался в РГИА в августе. И смог ознакомиться с делами оцифрованными из фонда Выкупного учреждения МФ (ф. 577)! Он был в восторге! Для этого следует в их, архивной, поисковой системе добраться до дела и найти ссылку "открыть" и ждать. Терпеливо ждать. У него получилось! Надеюсь эта информация пригодится. М.б. там и другие оцифрованные дела можно просматривать, не знаю.
Вот только как найти эту ссылку "открыть"? В ф.577 оп.35 хочу увидеть дело 724. Вроде-бы дело оцифровано. В верхней строке меню есть пункт "Цифровая копия", и ниже "Дело в PDF" аж два раза разными шрифтами, но... Использовала Оперу и три другие общеупотребительные программы.
Для Вас и для всех интересующихся выкупными делами из фонда 577.
Могу сообщить следующее. В 2011-133 годах эти описи и ВСЕ дела были взяты из РГИА в Президентскую Библиотеку (что в Питере). Они там оцифровываются, и потом возвращаются обратно в РГИА. Из возвращенных, не знаю как все - не проверял. Но знаю точно, что по описи 35 - СПб губерния, оцифровыванные дела выложены в компьютерах РГИА. И там , только в самом помещении РГИА, их можно, не заказывая просмотреть!!!
Из дома просмотреть эти дела не удастся!! Архивы держатся за свои источники.
Успехов, Владимир.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Из дома просмотреть эти дела не удастся!! Архивы держатся за свои источники.
[/q]
Владимир Алексеевич, немного добавлю к Вашему сообщению. В архиве дела тоже открываются не на всех компах. Как сказала сотрудница читальноо зала: "Вообще-то архив пока не рассчитывал, что исследователи будут пользоваться этими делами. Но ведь вас не удержать, уже все разузнали и не вылезают из этого фонда"
Интересно, почему библиотека выбрала именно этот фонд???
[/q]
Не только этот. Из разных фондов оцифровываются дела. Для президентской библиотеки оцифровывались дела из фонда 835 (Строительные планы и фотографии Синода (коллекция)), фонда 1290 (Центральный статистический комитет МВД)). Что-то из фонда 1290 уже выложено на сайте президентской библиотеки http://www.prlib.ru/Lib/pages/...%B3%D0%BE+ Вот ещё из других фондов http://www.prlib.ru/Lib/pages/...0%B5%D1%81
Irina Ol А к фонду Синода тоже есть доступ в архиве?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/