На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
Где может находиться ,судя из газетных вырезок, смотритель продовольственного магазина ?
[/q]
Нужно знать ведомство и годы
[/q]
Если все сложить в кучу,то получается что он служил смотрителем продовольственного магазина в Форт-Александровский (Закаспийская область) как минимум с 1895 по 1908 года,в 1902 году был помощником столоначальника,в 1908 получает Надворного советника и в том же году в декабре увольняется.
--- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
Desdichado А ведомство, министерство? Это принципиально важно
[/q]
Поимаю что важно,но я без малейшего понятия. к сожалению. Судя по фотоснимку -- гражданский чиновник военного ведомства(как мне подсказали знающие люди) Что там еще в форте может быть, крепостная артиллерия.Козаков в расчет не беру.
--- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
в Высочайших приказах по гражданским чиновникам ВВ есть по интендантскому ведомству такой Малинников
[/q]
Там же скан из журнала "Разведчик" с приказом от 27 октября 1902г о повышении в чинах служащих в окр[ужных] инт[ендантских] упр[авлениях] воен[ных] окр[угов], (в случае Малинникова Туркестанский ВО ). Другое возможное направление поисков - архивы Оребургского кадетского корпуса, там учились Владимир Николаевич и Пётр Николаевич Малинниковы, м. б. где-то в документах к ним относящихся, если таковые сохранились, будут сведения об их отце.
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Трояновский Эдуард Альбертович … 37 … 1858 Трояновский Юлиан Иванович … 47 … 1856 Троянский Александр Иванович … 45 … 1846 Троянский Василий Иванович … 36 … 1856 Троянский Николай Никитич … 32 … 1843 Труба Влас Осипович … 49 … 1848 Трубачев Василий Степанович … 39 … 1846 Трубачев Михаил Иванович … 25 … — Трубачеев Александр Гаврилович … 30 … 1854 Трубачеев Владимир Петрович … 31 … 1858 Трубачеев Иосиф (Осип) Гаврилович … 27 … 1850 Трубенков Василий Александрович, 5.02.1865 г. р. Трубецкой Александр Петрович … 50 … 1843 Трубецкой Алексей Иванович … 44 … 1852 Трубецкой Алексей Иванович … 29.12.1865 г. р. … 1894 Трубецкой Василий Сергеевич … 59 … 1834 (лл. 86—95) Трубецкой Владимир Александрович … 32? … 1852 Трубецкой Владимир Александрович … 35 … 1855 Трубецкой Григорий Петрович … — … 1850 Трубецкой Мануил Николаевич … 27 … 1892 Трубецкой Никита Петрович … 44 … 1852 Трубецкой Николай Юрьевич … 32 … 1857 Трубецкой Петр Иванович … 53 … 1853 Трубецкой Петр Никитич … 29 … 1856 Трубецкой Петр Петрович … 35 … 1857 Трубецкой Юрий Владимирович … 27 … 1886 Трубецкой Юрий Иванович … 32 … 1824 Трубецкой Юрий Петрович … 60 … 1857 Трубецкой Юрий Николаевич … 29 … 1869 Трубинов Алексей Иванович … 26 … 1890 Трубицын Петр Дмитриевич … 36 … 1880 или 1889?
Это дело 2277: ФС чиновников чиновников Трояновский -Трубицын эл.с.147. Именной указатель к персонам этого дела 277 эл.с. 140-142.
Для описи 3 фонда 1349 есть именной указатель по "литерам". См. справа красные значки pdf. Первый значок - непосредственно опись. Остальные значки - это содержание каждого дела на какую-нибудь литеру (от А до Я). https://rgia.su/search?type=cu...;p3.a=1384 То есть содержание дел из этой описи известно из указателя на сайте РГИА.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать. Дед мой Лавров Константин Иванович, как я недавно выяснил, был мировым судьей в Харбине (примерно с 1900 года). А в адресной книге Весь Киев за 1915 год-он судебный следователь. Предполагаю, что он вернулся из Харбина в 1915 году. В 1917 его уже убили. Какие могли быть составлены формулярные списки и где они хранятся? При приеме на работу в Киеве? Где искать-в РГИА?