Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1349

Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Yavi
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30

Терсинец написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

В наименовании дела нет инициалов, а однофамильцы в Госконтроле служили.
[/q]

Это дело про Колесникова Евгения Степановича. Сведения на фрагменте скана - за 1860 год.
[/q]

чтд, спасибо!
---
ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 244
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существовали ли формулярные списки (или какие-нибудь личные дела) на учителей начальных училищ? Судя по памятным книгам Люблинской губернии (а затем Холмской губернии). Мой прапрадед Иван Иванович Черняк был учителем в начальном училище в 1904 г в селе Выгнавцовское (Wygnance), в 1905 не знаю, с 1906 по 1914 в селе Менянское (Mieniany) Грубышовского уезда Люблинской (а затем Холмской) губернии.

Посмотрел в РГИА ф. 733, 803, 1349 и сам и через поиск. Вроде на такие даты в описях формулярных списков нет.
andreevandrey

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378

eldarilion написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существовали ли формулярные списки (или какие-нибудь личные дела) на учителей начальных училищ? Судя по памятным книгам Люблинской губернии (а затем Холмской губернии). Мой прапрадед Иван Иванович Черняк был учителем в начальном училище в 1904 г в селе Выгнавцовское (Wygnance), в 1905 не знаю, с 1906 по 1914 в селе Менянское (Mieniany) Грубышовского уезда Люблинской (а затем Холмской) губернии.

Посмотрел в РГИА ф. 733, 803, 1349 и сам и через поиск. Вроде на такие даты в описях формулярных списков нет.
[/q]

Здравствуйте

Да, существовали.
Обычно находятся в описях фондов попечителя учебного округа.
Только , по моему, Люблинская губерния относилась к Варшавскому учебному округу, а Холмская- к Киевскому.
С уважением Андрей
Лайк (2)
eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 244
>> Ответ на сообщение пользователя andreevandrey от 31 августа 2021 19:36
Спасибо за ответ, Андрей. Не подскажете, мне нужно направлять запрос в архивы Варшавы (или Люблина) и Киевский? Я попытался поискать в наших, нашёл ЦГА, ф. 459, оп 14, но там не оказалось начальных училищ.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2676

eldarilion написал:
[q]
ЦГА, ф. 459, оп 14, но там не оказалось начальных училищ.
[/q]

В этом деле - только списки выпускников гимназий и тех училищ, после которых выпускник мог поступать в университет и другие высшие учебные заведения.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
Desdichado писал :
[q]
Здравствуйте,разыскиваю информацию на Малинникова Николая Владимировича.В выписке из Алфавита моего пра-прадеда от 1902 года указанно что Малинников был коллежским регистратором.У меня есть снимок Малинникова за 1916 год сделанный в Дербенте с подписью-"Георгиевский кавалер г-н Малинников Николай Владимирович". Судя по погонам в 16-м году он имел чин коллежского асессора.Был ли он военным или нет я не знаю,кроме информации выше больше никаких сведений у меня нет. В адрес-календарях я такую фамилию не нашел.Как и где можно найти хоть что то на этого человека??
[/q]
Вряд ли Вы найдёте что-либо в РГИА. На фото (https://forum.vgd.ru/post/445/36767/p3522626.htm#pp3522626 ) гражданский чиновник военного ведомства в армейском сюртуке офицерского покроя (стоячий воротник) с гербовыми пуговицами. Судя по погонам, золотые звёздочки и серебряный галун - штабы, канцелярии, военно-судное и интендантское ведомство. Фамилия достаточно редкая, в Высочайших приказах по гражданским чиновникам ВВ есть по интендантскому ведомству такой Малинников, было бы неплохо узнать (наверняка что-то должно быть в РГВИА) его имя и отчество.

Прикрепленный файл: Малинников 0.jpgМалинников 0а.jpg, 234619 байтМалинников 1.jpg, 600633 байтМалинников 2.jpg, 220656 байтМалинников 3.jpg, 168113 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (5)
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8624
Desdichado
В общем списке офицерским чинам РИА по состоянию на 1-е января 1910 г было пять офицеров с фамилией Малинников и что любопытно, все с отчеством "Николаевич" : 1) Малинников Владимир, штабс-капитан, Михайловская крепостная артиллерия (Батум, Кавказский ВО), окончил Константиновское артиллерийское училище (Высочайший приказ от 13.08.1901г) , 2) Малинников Пётр, поручик, 256-й Гунибский резервный батальон (стоял до 1910 г , внимание, в Дербенте, Кавказский ВО),окончил Александровское ВУ (ВП 9.08. 1904 г) 3) Малинников Михаил, поручик, Терско-Дагестанская крепостная артиллерия, Кавказский ВО, окончил Константиновское артиллерийское училище (ВП 30.06. 1906г), 4) Малинников Павел, подпоручик, 1-й Закаспийский стрелковый батальон, Асхабад, Туркестанский ВО, окончил Киевское ВУ, ВП 15.06. 1908 г , 16.08.1912 г исключён из списков как умерший; 5) Малинников Сергей, подпоручик, 2-я Туркестанская артиллерийская бригада, Асхабад, Туркестанский ВО, окончил Михайловское артиллерийское училище, ВП 6.08. 1909 г. После расформирования 256-го Гунибского резервного батальона Пётр Малинин служил в 205-м пехотном Шемахинском полку (см. здесь , 25-я страница). У Владимира выложен послужной список - https://gwar.mil.ru/heroes/che...k50504509/, краткие сведения есть и в списке чинов Михайловской крепостной артиллерии - здесь , 7-я страница. Владимир и Пётр учились в одном и том же кадетском корпусе, отцом Петра указан чиновник Закаспийской области, форт-Александровский (место службы интенданта Малинникова) как раз к ней и относился. В общем, совпадений хватает.

Прикрепленный файл: Малинников Владимир.jpgМалинников Петр.jpg, 963993 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 765
Интересует формулярный список нотариуса г. Шадринска Пермской губернии Некрасова Дмитрия Ивановича (конец XIX - начало ХХ века). Реально ли его найти?
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27002

AK-63 написал:
[q]
Реально ли его найти?
[/q]

Шанс найти ФС нотариуса невелик. ФС может быть в делах о приеме детей в учебные заведения.
Лайк (2)
Desdichado
Участник

Desdichado

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 сентября 2021 20:17

Вот эти списки в РИА и изменили вектор поиска,у меня есть единственный фотоснимок сделанный в Дербенте.Там я и пытался что то найти(безрезультатно) .Эти данные меня перенесли в Астраханскую губернию . Хотя там тоже информации маловато , но хоть что то.Теперь остается подтвердить их родство ,если такое имеет место быть...Вам оргромное спасибо
---
Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈