На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГИА. Фонд 1349
Коллекция сложилась в Сенатском архиве. Формулярные списки чинов гражданского ведомства.
В наименовании дела нет инициалов, а однофамильцы в Госконтроле служили.
[/q]
Это дело про Колесникова Евгения Степановича. Сведения на фрагменте скана - за 1860 год.
[/q]
чтд, спасибо!
--- ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существовали ли формулярные списки (или какие-нибудь личные дела) на учителей начальных училищ? Судя по памятным книгам Люблинской губернии (а затем Холмской губернии). Мой прапрадед Иван Иванович Черняк был учителем в начальном училище в 1904 г в селе Выгнавцовское (Wygnance), в 1905 не знаю, с 1906 по 1914 в селе Менянское (Mieniany) Грубышовского уезда Люблинской (а затем Холмской) губернии.
Посмотрел в РГИА ф. 733, 803, 1349 и сам и через поиск. Вроде на такие даты в описях формулярных списков нет.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существовали ли формулярные списки (или какие-нибудь личные дела) на учителей начальных училищ? Судя по памятным книгам Люблинской губернии (а затем Холмской губернии). Мой прапрадед Иван Иванович Черняк был учителем в начальном училище в 1904 г в селе Выгнавцовское (Wygnance), в 1905 не знаю, с 1906 по 1914 в селе Менянское (Mieniany) Грубышовского уезда Люблинской (а затем Холмской) губернии.
Посмотрел в РГИА ф. 733, 803, 1349 и сам и через поиск. Вроде на такие даты в описях формулярных списков нет.
[/q]
Здравствуйте
Да, существовали. Обычно находятся в описях фондов попечителя учебного округа. Только , по моему, Люблинская губерния относилась к Варшавскому учебному округу, а Холмская- к Киевскому. С уважением Андрей
>> Ответ на сообщение пользователя andreevandrey от 31 августа 2021 19:36 Спасибо за ответ, Андрей. Не подскажете, мне нужно направлять запрос в архивы Варшавы (или Люблина) и Киевский? Я попытался поискать в наших, нашёл ЦГА, ф. 459, оп 14, но там не оказалось начальных училищ.
Здравствуйте,разыскиваю информацию на Малинникова Николая Владимировича.В выписке из Алфавита моего пра-прадеда от 1902 года указанно что Малинников был коллежским регистратором.У меня есть снимок Малинникова за 1916 год сделанный в Дербенте с подписью-"Георгиевский кавалер г-н Малинников Николай Владимирович". Судя по погонам в 16-м году он имел чин коллежского асессора.Был ли он военным или нет я не знаю,кроме информации выше больше никаких сведений у меня нет. В адрес-календарях я такую фамилию не нашел.Как и где можно найти хоть что то на этого человека??
[/q]
Вряд ли Вы найдёте что-либо в РГИА. На фото (https://forum.vgd.ru/post/445/36767/p3522626.htm#pp3522626 ) гражданский чиновник военного ведомства в армейском сюртуке офицерского покроя (стоячий воротник) с гербовыми пуговицами. Судя по погонам, золотые звёздочки и серебряный галун - штабы, канцелярии, военно-судное и интендантское ведомство. Фамилия достаточно редкая, в Высочайших приказах по гражданским чиновникам ВВ есть по интендантскому ведомству такой Малинников, было бы неплохо узнать (наверняка что-то должно быть в РГВИА) его имя и отчество.
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
Desdichado В общем списке офицерским чинам РИА по состоянию на 1-е января 1910 г было пять офицеров с фамилией Малинников и что любопытно, все с отчеством "Николаевич" : 1) Малинников Владимир, штабс-капитан, Михайловская крепостная артиллерия (Батум, Кавказский ВО), окончил Константиновское артиллерийское училище (Высочайший приказ от 13.08.1901г) , 2) Малинников Пётр, поручик, 256-й Гунибский резервный батальон (стоял до 1910 г , внимание, в Дербенте, Кавказский ВО),окончил Александровское ВУ (ВП 9.08. 1904 г) 3) Малинников Михаил, поручик, Терско-Дагестанская крепостная артиллерия, Кавказский ВО, окончил Константиновское артиллерийское училище (ВП 30.06. 1906г), 4) Малинников Павел, подпоручик, 1-й Закаспийский стрелковый батальон, Асхабад, Туркестанский ВО, окончил Киевское ВУ, ВП 15.06. 1908 г , 16.08.1912 г исключён из списков как умерший; 5) Малинников Сергей, подпоручик, 2-я Туркестанская артиллерийская бригада, Асхабад, Туркестанский ВО, окончил Михайловское артиллерийское училище, ВП 6.08. 1909 г. После расформирования 256-го Гунибского резервного батальона Пётр Малинин служил в 205-м пехотном Шемахинском полку (см. здесь , 25-я страница). У Владимира выложен послужной список - https://gwar.mil.ru/heroes/che...k50504509/, краткие сведения есть и в списке чинов Михайловской крепостной артиллерии - здесь , 7-я страница. Владимир и Пётр учились в одном и том же кадетском корпусе, отцом Петра указан чиновник Закаспийской области, форт-Александровский (место службы интенданта Малинникова) как раз к ней и относился. В общем, совпадений хватает.
--- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 12 сентября 2021 20:17
Вот эти списки в РИА и изменили вектор поиска,у меня есть единственный фотоснимок сделанный в Дербенте.Там я и пытался что то найти(безрезультатно) .Эти данные меня перенесли в Астраханскую губернию . Хотя там тоже информации маловато , но хоть что то.Теперь остается подтвердить их родство ,если такое имеет место быть...Вам оргромное спасибо
--- Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)