Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Westfalen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]

Спасибо! А то увидел в интернете "Порядок использования архивных документов в читальном зале Российского государственного исторического архива" за 31.10.2014г. (до 20 дел общим объемом не более 1500 листов), поэтому и начал переживать))) Значит это уже устаревшие данные.
Dekabrist
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Может кто-то подсказать,в Фонде 1290, опись 11, дело 2391, - Центральный статистический кабинет МВД - Перепись населения Российской империи 1897г, имеются посемейные списки станицы Терская, Сунженский отдел Терской области? Или в этот год перепись станиц Терской области не производилась?
---
Ищу сведения об Янчуковских
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1310

Dekabrist написал:
[q]
,в Фонде 1290, опись 11, дело 2391, - Центральный статистический кабинет МВД - Перепись населения Российской империи 1897г,
[/q]

Тут будет голая статистика - сколько всего, из них мужского и женского пола, по возрастам, населенным пунктам, вероисповеданиям и т.п. Т.е. фамилии переписанных отсутствуют. Данные переписи, если сохранились, следует искать в Федеральных архивах.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27118

sg59 написал:
[q]
Данные переписи, если сохранились, следует искать в Федеральных архивах.
[/q]

В региональных, а не в федеральных.
Лайк (1)
sg59

sg59

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1310

Терсинец написал:
[q]
В региональных, а не в федеральн
[/q]

Да-да, оговорилась
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Ланбсберг,
Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Grand26

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, в РГИА меня интересует следующее дело:
Ф. 1405 Оп. 545 Д. 13979
Министерство юстиции. Личные дела личного состава Министерства юстиции алфавит буквы Н-Я. О службе председателя съезда мировых судей Эзельского округа Филевского.
Я так понимаю в этом деле содержатся документы не только о моём предке, но и о многих других людях. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать страницы в деле, касающиеся только моего предка, чтобы вписать их в запрос на копирование (пишут, что номера страниц требуются обязательно)? Или придётся заказывать всё дело целиком?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Grand26 написал:
[q]
Я так понимаю в этом деле содержатся документы не только о моём предке, но и о многих других людях.
[/q]

Нет, это дело о службе конкретного чиновника.
Grand26 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как можно узнать страницы в деле, касающиеся только моего предка, чтобы вписать их в запрос на копирование
[/q]

Обратиться к местным посетителям архива, которые посмотрят дело, изучат его, выберут нужные листы и, после согласования с Вами, закажут их сканы.
Grand26

На сайте с 2019 г.
Благодарю. Значит дело 13979 полностью посвящено моему предку, я этого не ожидал. Ранее делал запрос в ЦГИА, где в названии дела тоже было указано ФИО предка, но затем работники архива уточняли у меня, нужны ли мне только листы, касающиеся предка или все листы в деле. Поэтому у меня возникли сомнения в этом случае.
Grand26

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что нужно писать в столбце "Структурная часть" в бланке на копирование? Заказываю следующее дело:
Ф. 1405 Оп. 545 Д. 13979
Министерство юстиции. Личные дела личного состава Министерства юстиции алфавит буквы Н-Я. О службе председателя съезда мировых судей Эзельского округа Филевского.
И что означает "Заполнять в печатном виде"? Тоесть распечатать и заполнить от руки или просто напечатать на компьютере.

Прикрепленный файл (бланк на копирование (1).docx, 17836 байт)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Grand26 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, что нужно писать в столбце "Структурная часть" в бланке на копирование?
[/q]

Иногда опись фонда подразделяется на разделы, части, года и т.п.

Grand26 написал:
[q]
И что означает "Заполнять в печатном виде"? То есть распечатать и заполнить от руки или просто напечатать на компьютере.
[/q]

"Заполнить от руки" - то же самое, что и "заполнить в рукописном виде".
Если не знаете номера страниц для копирования и не хотите сканировать всё дело целиком (что, собственно, не целесообразно), то воспользуйтесь "чужими глазами" для просмотра дела и выявления наиболее значимой информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 280 281 282 283  284 285 286 287 288 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈