На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Maksim84, а что тут Вас смутило? Сначала они проверили записи по Великомихайовскому району и не нашли книгу записей нужного села за 1928 год, а потом вот восстановленные актовые записи за 1944-2019 годы. А по Святотроицкому району спрашивали (я почитал Ваши предыдущия сообщения)?
[/q]
Я так и не нашел ни этот район, ни хутор Зеленый Яр, и пришел к выводу, что это ошибка при заполнении анкеты. Причем все указывает на то, что он рожден именно в Цебриково (его родители тоже там родились). Писал в Цебриково 2 раза, думал может подомовые книги сохранились или еще что-нибудь, но они молчат.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Maksim84, теперь Вы уже третье место называете... Hoffnungstal был в Тарутинском районе.
Я в предпоследнем моём сообщении первую и две последние ссылки исправил.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Maksim84, теперь Вы уже третье место называете... Hoffnungstal был в Тарутинском районе.
Я в предпоследнем моём сообщении первую и две последние ссылки исправил.
[/q]
Как я понимаю было несколько селентй с названием Hoffnungstal. Колонисты Цебриково назвали его Hoffnungstal (https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/s/ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE)
Как я понимаю было несколько селентй с названием Hoffnungstal. Колонисты Цебриково назвали его Hoffnungstal
[/q]
Ааа, почитал про Цебриково. Да, Вы правы, похоже.
Я думаю, что есть смысл попросить Одесский ЗАГС просмотреть записи бывшего Святотроицкого (Троицкого) района