Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Rin87
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 22 января 2023 16:36
Я бы не советовал подгонять под удобную форму и всё списывать на ошибки тех, кто проводил перепись. По своему опыту знаю, что до революции к этим переписям относились тщательно и наказывали за ошибки беспощадно. Подумайте о других вариантах, даже не совсем частых. Может, зять остался в семье и чтобы не делить землю, "записали в жены" другую дочь. Или что-то другое?
Просчитайте варианты, не подгоняйте возраст под более удобную форму...
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336
adroff Rin87
Коллеги, спасибо большое за мнения и комментарии. Все учту в работе. Скажу так, что такого безобразия с ревизскими сказками как в Курляндии на момент вхождения в РИ я не встречал нигде. Точнее такие вещи происходили в средней полосе РИ при составлении первой ревизии в 1719 году, но к 5 ревизии было все уже урегулировано. Здесь с возрастом идет тотальная фальсификация. Благо по ряду костелов сохранились МК с 1700 года. По всем собранным сведениям из метрик фальсификация шла по всем семействам, причем круглыми цифрами и чаще всего вписывали именно +10 лет. У меня примеров тому уже с десяток и у всех такая песня. Честно возраст писан только у детей, у всех остальных "пляшет" сильно с точной дискретностью в 10 лет. Это очень заметно.
Вообщем посмотрим что с этим делать.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Sihaya
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что написано на этих двух страницах.

Прикрепленный файл: 60169F0D-19DD-4548-940C-5810819ED2AD.jpeg74B417B8-ABF8-40DC-82B4-01FB25387EE1.jpeg, 569776 байт
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2677
Sihaya

Слева на немецком:
Евангелическо-лютеранская консистория Лифляндии не возражает против публикации этой книги

Справа на латышском:
~Сборник песен / псалтырь для евангелическо-лютеранских общин Лифляндии с дополнительными частями для богослужений в церкви и дома
Под надзором Лифляндского пастырского синода
Лайк (4)
Sihaya
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 30

Arkin написал:
[q]
Sihaya

Слева на немецком:
Евангелическо-лютеранская консистория Лифляндии не возражает против публикации этой книги

Справа на латышском:
~Сборник песен / псалтырь для евангелическо-лютеранских общин Лифляндии с дополнительными частями для богослужений в церкви и дома
Под надзором Лифляндского пастырского синода
[/q]

А на втором листе снизу большими буквами автор указан? У предков фамилия Ренхоф была, не она?

Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2677
Думаю, это не автор, а штамп владельца книги. Фамилия Rennhof
Лайк (2)
sog68
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 305
Здравствуйте! Помогите идентифицировать имена и причину выбытия, выделенные в тексте ревизии 1811 года, проведенной в Иллукстском уезде Курляндской губернии. Был бы признателен за версии, как могли звучать церковные имена.
с уважением,

Прикрепленный файл: фрагмент.jpg
---
Ищу Сесоровых и Наумовых из с. Ракиты Барнаульского и Сергачского у., Косенко с. Липово Чигиринского у. (Светловодский р-н), Кордель (Кардель) из Томской губ. и Новоалександровского у. Ковенской губ., Кевиш из Витебской и Курляндской губ.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1028

sog68 написал:
[q]
Помогите идентифицировать имена и причину выбытия,
[/q]

Antos = Антош
Pauluk = Паулюк - entzwingen = выбыл (выгнан)
Crosina = Крозина
Caluta = Калюта
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Лайк (2)
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4560

adroff написал:
[q]

sog68 написал:
[q]

Помогите идентифицировать имена и причину выбытия,
[/q]

Antos = Антош
Pauluk = Паулюк - entzwingen = выбыл (выгнан)
Crosina = Крозина
Caluta = Калюта
[/q]

entzwingen entwichen
Лайк (3)
Massen
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, помогите пожалуйста не могу разобрать причину смерти в метрике.
Заранее спасибо)

Прикрепленный файл: DD9E4F3D-2E60-451C-B5AA-91D44F9AF596.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈