Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 557
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336
И вот здесь в заголовке слева наверху подчеркнуто слово. Что написано для группы семейств перед номером 1 с Максимом?

Прикрепленный файл: LVVA_F630_US1_GV394_0014.jpg
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8847

Shtopor написал:
[q]
Но почему Михась, а не Николай и почему не Можейко я не понимаю!?
[/q]

Мог он при крещении получить не одно имя, а несколько (Михась - Николай)? Если католик или лютеранин, то вполне мог.
По поводу смены фамилий, не знаю как вашем регионе, а у моих предков-лютеран, живших на территории современной Эстонии, фамилии в некоторые временные периоды менялись массово.
Как пример - в ревизии 1816 года семьи предков записаны под фамилией (вероятно родовое прозвище) Jani
В ревизии 1834 года они Buck, это хорошо, что в одном из посемейных списков за первую половину 19 века (с 1807 и до не позднее 1840 г.) один из братьев записан как Jani (Buck), а то бы до сих пор искала...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
Мог он при крещении получить не одно имя, а несколько (Михась - Николай)? Если католик или лютеранин, то вполне мог.
[/q]

Спасибо за внимание к моему вопросу! Он католик и у меня есть метрика о его крещении. Он крещен как Николай. Имя одно и фамилия Можейко и при его крещении и при бракосочетании и при крещннии его детей, кроме Иосифа, там записали как Давидзенек. Но это одна из многочисленных ошибок в экстрактах из МК 18 века.
У меня с ревизиями полных швах. Почти ничего нет. Кроме этого есть ревизия 1858 года где Иосиф сын Миколы Можейко. Так записан с семьей. Так что тут надо разбираться что написано с переводом. Случай сложный. Ломаю голову уже давно.
---
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 568
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, прочитать шапку документа.

Прикрепленный файл: шапка_schulwiese.jpg
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Вот еще нащел семейство с этой фамилией под #8. Юрка Лутский?
Если можно тоже переведите пожалуйста что написано по этой семье Лутских? Видимо моя семья Николая Можейко как-то связана с ними. Я знаю, что после рождения Николая больше детей не было по метрикам. Вероятно отец умер и это вторая семья его матери, поэтому и Николаю вписали такую фамилию в ревизии.

Прикрепленный файл: LVVA_F630_US1_GV394_0008.jpg
---
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535

Shtopor написал:
[q]
Вот еще нащел семейство с этой фамилией под #8. Юрка Лутский?
Если можно тоже переведите пожалуйста что написано по этой семье Лутских? Видимо моя семья Николая Можейко как-то связана с ними. Я знаю, что после рождения Николая больше детей не было по метрикам. Вероятно отец умер и это вторая семья его матери, поэтому и Николаю вписали такую фамилию в ревизии.
[/q]

Вполне вероятно. У моих в Вятской Губернии в одной из сказок (1797 ?) одну семью записали "брат предыдущего" под другой фамилией. Если бы не предыдущая сказка и не следующая, то потерялись бы.

Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Past-Discoverer
Спасибо ОГРОМНОЕ! Значит их продали Мюнстеру и не написали куда. Вот еще загадка теперь =))
Если возможно посмотрите что здесь за слово подчеркное в заголовке?
https://forum.vgd.ru/post/4436/39143/p4395293.htm#pp4395293
---
alar78
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
delete
tat09
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, помогите пожалуйста с переводом карточки военнопленного

Прикрепленный файл: 00000017.jpg
tat09
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
И если можно, верхнюю строчку, название столбцов

Прикрепленный файл: 00000391.jfif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈