Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 127 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
21 июля 2022 11:41 21 июля 2022 11:42 Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?
 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 11:51 Восприемники
 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
eostankovich Участник
г. Москва Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 июля 2022 14:49 galina78 написал: [q] Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?[/q]
В этом файле искажений текста больше, чем в предыдущем, представленном ранее с девичьей фамилией Малгожаты. Если Вы сделали копии с метрик , найдя их в свободном доступе, можете дать ссылку на оригинал. | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 20:01 eostankovich написал: [q] galina78 написал:
[q] Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?
[/q]
В этом файле искажений текста больше, чем в предыдущем, представленном ранее с девичьей фамилией Малгожаты. Если Вы сделали копии с метрик , найдя их в свободном доступе, можете дать ссылку на оригинал.
[/q] https://static.raduraksti.arhi...x_0031.jpg запись 29 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
eostankovich Участник
21 июля 2022 22:23 22 июля 2022 18:41 galina78 написал: [q] eostankovich написал:
[q]
galina78 написал:
[q]
Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?
[/q]
В этом файле искажений текста больше, чем в предыдущем, представленном ранее с девичьей фамилией Малгожаты. Если Вы сделали копии с метрик , найдя их в свободном доступе, можете дать ссылку на оригинал.
[/q]
https://static.raduraksti.arhi...x_0031.jpg запись 29[/q]
Здесь значительно лучше и еще нужна ссылка на 1-ый файл, где тоже есть девичья фамилия Малгожаты , муж Сильвестр и Дорота Павлова. В последнем файле почему -то муж , возможно .Насториус или Касториус , второе имя Сильвестра? | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 23:22 21 июля 2022 23:45 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 23:48 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
ViktorKlatt Участник
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 июля 2022 13:21 Здравствуйте, уважаемые эксперты! Будьте, пожалуйста, добры расшифровать и перевести на русский запись о рождении на польском языке. Я понял следующие имена и места: Andrej Arndt, i Michala Polzichu, i Michala Kauss, na kolonii Gawrony, Anna Elizbieta, Wilhelmina Nikel. Если вас не затруднит, не могли бы вы написать текст на польском – тогда я смогу по аналогии распознавать остальные записи.
С уважением, Виктор
 --- Ищу сведения о Klatt, Uibel из Быдгощ - Bromberg (Польша), Мурашов (Мурашев) из Годуново, Вяземский уезд, | | |
eostankovich Участник
22 июля 2022 13:35 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3554 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2352
| Наверх ##
23 июля 2022 6:12 ViktorKlatt
Состоялось в городе Сомпольно дня 3 января года 1864 в часу втором пополудни. Явился Анджей Арндт, господарь, на колонии Гавроны проживающий, 43 года имеющий, в присутствии свидетелей Михала Polzichu (не представляю, как эта фамилия должна звучать по-русски, Пользиху?), юноши (неженатого), при родителях на колонии Гавроны проживающего, 21 год имеющего, и Михала Каусс (возможно Гаусс - Hauss?), господаря, на колонии Гавроны проживающего, 28 лет имеющего, и предъявил нам ребенка пола женского, рожденного на колонии Гавроны дня 31 декабря года прошлого в часу втором утра от жены его Анны Кристины из Шрёдер (Schroeder) лет 41 имеющей. Ребенку этому на крещении святом, сегодня проведенном, даны были имена Анна (не вполне уверен) Эльжбета, а родителями его крестными были: свидетель Polzichu и Вильгельмина Никель из Гаврон. Акт этот, явившимся и свидетелям прочитанный, нами только подписан, явившиеся же и свидетели сообщили, что писать не умеют. Подпись | | Лайк (1) |
|