Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 886 887 888 889  890 891 892 893 894 ... 1424 1425 1426 1427 1428 1429 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 76

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49

Czernichowski написал:
[q]

eostankovich написал:
[q]

Сильвестр и Маргита Супьевы.
[/q]

Маргита только в одной записи, во второй - Малгожата. Фамилия Сильвестра не Супьев. Форма "супругов Супёв" дана в склонении, которое предполагает разные варианты именительного падежа. Может быть Суп, Супа, Супя и т.п.

galina78

Девичья фамилия Малгожаты читается плохо - "из П...лов". На месте многоточия могут быть разные варианты (но не Павловы, по-моему, хотя восприемница Дорота действительно Павлова). Какие там еще есть фамилии типа П...лов? Можно попробовать подобрать наиболее подходящую к написанному.

[/q]

Да, спасибо большое. Я знаю фамилия Супе, по привычке написала т. К. Моя мама уже Супьева, Супьевыми они стали уже в Сибири. Знаю что прапрапрабабка Маргита, в записи о смерти и рождении детей она везде Маргита, в единственном случае записана как Малгоржата и единственный раз указана девичья фамилия, которую я так и не смогла прочесть самостоятельно. Мне подсказали что это одно и тоже имя, распространено в Польше. Надеюсь что это одни и те же родители двух сыновей.

И насчёт восприемница Дорота Павлова не может быть Павловской, там в конце какие то закорючки? Или действительно Павловы две сестры? Запрашивала НИАБ в Минске и вот просили девичью фамилию, а я не знала, и вот счастье у одного из сыновей в записи о рождении указана девичья фамилия. Спасибо всем большое.
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
eostankovich
Участник

г. Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

galina78 написал:
[q]
И насчёт восприемница Дорота Павлова не может быть Павловской, там в конце какие то закорючки? Или действительно Павловы две сестры? Запрашивала НИАБ в Минске и вот просили девичью фамилию, а я не знала, и вот счастье у одного из сыновей в записи о рождении указана девичья фамилия. Спасибо всем большое.
[/q]
Дорота точно Павлова, я нашла эту фамилию в списке шляхты Беларуси , там она пишется как Павлав. Что касается Малгожаты, если смотреть в компьютере, есть что - то похожее на Павлов, но я с уважением отношусь к мнению Черниховского. Вот если бы Вам разыскали метрику о бракосочетании Сильвестра с Малгожатой, там - то и будет ее девичья фамилия, а также узнаете их родителей.
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eostankovich от 19 июля 2022 23:12

Да было бы отлично, в НИАБ хранятся книги о родившихся только за 1800_1801_1802-1803 г. Дальше уже за 1821 и т. д. По Балтиновскому костёлу, который мне нужен, только на днях нашла запись о смерти и Сильвестра и Маргиты, оба прожили по 90 лет, ориентировочно значит год рождения Сильвестра 1793,где теперь его искать не знаю.
---
ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?

Прикрепленный файл: IMG_20220721_112910.jpg
---
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Восприемники

Прикрепленный файл: IMG_20220721_114710.jpg
---
eostankovich
Участник

г. Москва
На сайте с 2021 г.

galina78 написал:
[q]
Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?
[/q]
В этом файле искажений текста больше, чем в предыдущем, представленном ранее с девичьей фамилией Малгожаты. Если Вы сделали копии с метрик , найдя их в свободном доступе, можете дать ссылку на оригинал.

galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

eostankovich написал:
[q]

galina78 написал:
[q]

[/q]

В этом файле искажений текста больше, чем в предыдущем, представленном ранее с девичьей фамилией Малгожаты. Если Вы сделали копии с метрик , найдя их в свободном доступе, можете дать ссылку на оригинал.

[/q]

https://static.raduraksti.arhi...x_0031.jpg запись 29
---
eostankovich
Участник

г. Москва
На сайте с 2021 г.

galina78 написал:
[q]

eostankovich написал:
[q]

galina78 написал:

[q]

[/q]

[/q]

https://static.raduraksti.arhi...x_0031.jpg запись 29
[/q]
Здесь значительно лучше и еще нужна ссылка на 1-ый файл, где тоже есть девичья фамилия Малгожаты , муж Сильвестр и Дорота Павлова. В последнем файле почему -то муж , возможно .Насториус или Касториус , второе имя Сильвестра?

galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eostankovich от 21 июля 2022 22:23

https://static.raduraksti.arhi...1_0016.jpg запись 50.
---
galina78

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
https://static.raduraksti.arhi....jpgзапись 46 , здесь рождение сына Бернарда вроде Сильвестр написано
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 886 887 888 889  890 891 892 893 894 ... 1424 1425 1426 1427 1428 1429 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈