Перевод с польского (на любой другой язык)
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | Лайк (3) |
| galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
19 июля 2022 19:05 19 июля 2022 19:42 Czernichowski написал: [q] eostankovich написал:
[q] Сильвестр и Маргита Супьевы.
[/q]
Маргита только в одной записи, во второй - Малгожата. Фамилия Сильвестра не Супьев. Форма "супругов Супёв" дана в склонении, которое предполагает разные варианты именительного падежа. Может быть Суп, Супа, Супя и т.п.
galina78
Девичья фамилия Малгожаты читается плохо - "из П...лов". На месте многоточия могут быть разные варианты (но не Павловы, по-моему, хотя восприемница Дорота действительно Павлова). Какие там еще есть фамилии типа П...лов? Можно попробовать подобрать наиболее подходящую к написанному.
[/q]
Да, спасибо большое. Я знаю фамилия Супе, по привычке написала т. К. Моя мама уже Супьева, Супьевыми они стали уже в Сибири. Знаю что прапрапрабабка Маргита, в записи о смерти и рождении детей она везде Маргита, в единственном случае записана как Малгоржата и единственный раз указана девичья фамилия, которую я так и не смогла прочесть самостоятельно. Мне подсказали что это одно и тоже имя, распространено в Польше. Надеюсь что это одни и те же родители двух сыновей. И насчёт восприемница Дорота Павлова не может быть Павловской, там в конце какие то закорючки? Или действительно Павловы две сестры? Запрашивала НИАБ в Минске и вот просили девичью фамилию, а я не знала, и вот счастье у одного из сыновей в записи о рождении указана девичья фамилия. Спасибо всем большое. --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| eostankovich Участник
г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 июля 2022 23:12 20 июля 2022 0:55 galina78 написал: [q] И насчёт восприемница Дорота Павлова не может быть Павловской, там в конце какие то закорючки? Или действительно Павловы две сестры? Запрашивала НИАБ в Минске и вот просили девичью фамилию, а я не знала, и вот счастье у одного из сыновей в записи о рождении указана девичья фамилия. Спасибо всем большое.[/q]
Дорота точно Павлова, я нашла эту фамилию в списке шляхты Беларуси , там она пишется как Павлав. Что касается Малгожаты, если смотреть в компьютере, есть что - то похожее на Павлов, но я с уважением отношусь к мнению Черниховского. Вот если бы Вам разыскали метрику о бракосочетании Сильвестра с Малгожатой, там - то и будет ее девичья фамилия, а также узнаете их родителей. | | |
| Наверх ##
20 июля 2022 11:11 >> Ответ на сообщение пользователя eostankovich от 19 июля 2022 23:12 Да было бы отлично, в НИАБ хранятся книги о родившихся только за 1800_1801_1802-1803 г. Дальше уже за 1821 и т. д. По Балтиновскому костёлу, который мне нужен, только на днях нашла запись о смерти и Сильвестра и Маргиты, оба прожили по 90 лет, ориентировочно значит год рождения Сильвестра 1793,где теперь его искать не знаю. --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 11:41 21 июля 2022 11:42 Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?
 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 11:51 Восприемники
 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| eostankovich Участник
21 июля 2022 14:49 galina78 написал: [q] Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?[/q]
В этом файле искажений текста больше, чем в предыдущем, представленном ранее с девичьей фамилией Малгожаты. Если Вы сделали копии с метрик , найдя их в свободном доступе, можете дать ссылку на оригинал. | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 20:01 eostankovich написал: [q] galina78 написал:
[q] Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?
[/q]
В этом файле искажений текста больше, чем в предыдущем, представленном ранее с девичьей фамилией Малгожаты. Если Вы сделали копии с метрик , найдя их в свободном доступе, можете дать ссылку на оригинал.
[/q] https://static.raduraksti.arhi...x_0031.jpg запись 29 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| eostankovich Участник
21 июля 2022 22:23 22 июля 2022 18:41 galina78 написал: [q] eostankovich написал:
[q]
galina78 написал:
[q]
Нашла ещё одну запись за 1845г о рождении дочери Агаты, мать Супе Малгожата и здесь девичья фамилия есть, но что то мне кажется не похожа она на Павлову или я ошибаюсь.. Как читается самая первая буква?
[/q]
В этом файле искажений текста больше, чем в предыдущем, представленном ранее с девичьей фамилией Малгожаты. Если Вы сделали копии с метрик , найдя их в свободном доступе, можете дать ссылку на оригинал.
[/q]
https://static.raduraksti.arhi...x_0031.jpg запись 29[/q]
Здесь значительно лучше и еще нужна ссылка на 1-ый файл, где тоже есть девичья фамилия Малгожаты , муж Сильвестр и Дорота Павлова. В последнем файле почему -то муж , возможно .Насториус или Касториус , второе имя Сильвестра? | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 23:22 21 июля 2022 23:45 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 23:48 --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change