Перевод с армянского
Niine СПб - USA Сообщений: 928 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | На нескольких наших групповых семейных фото примерно 1900 года есть человек довольно специфической внешности, ни я, ни другие не знают, кто он. Но явно родственник - все его обнимают, какой-то семейный праздник... (Все армяне) И вдруг вижу его молодое фото на Мешке! Казалось бы - вот она, разгадка, где то рядом! На обороте целый абзац текста - но на армянском ( или грузинском) языке... Просьба - помогите, пожалуста, с переводом! Я все переводчики перепробовала- не берет, к сожалению
 --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
9 января 16:26 9 января 16:28 Niine написал: [q] На нескольких наших групповых семейных фото примерно 1900 года есть человек довольно специфической внешности, ни я, ни другие не знают, кто он. Но явно родственник - все его обнимают, какой-то семейный праздник... (Все армяне) И вдруг вижу его молодое фото на Мешке! Казалось бы - вот она, разгадка, где то рядом! На обороте целый абзац текста - но на армянском ( или грузинском) языке... Просьба - помогите, пожалуйста, с переводом! Я все переводчики перепробовала- не берет, к сожалению [/q]
Понимаю, что это косвенный признак, но если на Ваших фото рядом с ним все армяне, откуда вдруг на этом фото появиться грузинскому тексту?) Я армянского не знаю, но по логике вещей должен быть всё-же армянский. Внешне текст тоже больше похож считаю и в грузинском вроде нет прописных букв. Задал вопрос в группе "Армянский язык | Армения" в ВК, подождём. может там ответят Здесь кстати в подписи на фото похоже дата есть и месяц написан, но сравнив с написанием месяцев на армянском, здесь ничего подобного вроде не вижу Հունվար [hунвар] - январь Փետրվար [петрвар] - февраль Մարտ [март] - март Ապրիլ [април] - апрель Մայիս [майис] - май Հունիս [hунис] - июнь Հուլիս [hулис] - июль Օգոստոս [огостос] - август Սեպտեմբեր [септембер] - сентябрь Հոկտեմբեր [hоктембер] - октябрь Նոյեմբեր [ноембер] - ноябрь Դեկտեմբեր [дектембер] - декабрь p.s. Тоже попробовал несколько онлайн OCR переводчиков. Все какой-то бред пишут) --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 976 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3140
| NiineВсе же армянский Мне знакомый носитель языка перевел так Подарок Микаэл и Базум Мхитарияанам от Аракел и Сирануш Тер ... Ашхабад 23 марта 1914 г.
В строке, где точки - фамилия. С ее прочтением затруднился | | Лайк (3) |
Niine СПб - USA Сообщений: 928 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | 7_kolen_predkov написал: [q] В строке, где точки - фамилия. С ее прочтением затруднился[/q]
Огромное вам спасибо!!! Возможно, где точки - Тер-Мартиросян? --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 976 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3140
| Niine написал: [q] Возможно, где точки - Тер-Мартиросян?[/q]
Завтра только смогу уточнить | | Лайк (1) |
Niine СПб - USA Сообщений: 928 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | TripolitovPetr написал: [q] откуда вдруг на этом фото появиться грузинскому тексту?)[/q]
Потому что я хоть и не знаю армянский, но пересмотрела тонну документов у мормонов, и на армянский не очень похож, поэтому и предположила, что возможно грузинский | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 928 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | 7_kolen_predkov написал: [q] Niine написал:
[q] И вдруг вижу его молодое фото на Мешке!
[/q]
Подскажите, как Вы на аукционе ориентируетесь - там же столько лотов - жизни не хватит пересмотреть
[/q]
У меня подписка на все лоты (фото) с меткой Армения, и вот пришло на емейл. Я бы так хотела купить это фото, но не могу из США | | Лайк (1) |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
10 января 1:28 10 января 1:29 Niine написал: [q] Я бы так хотела купить это фото, но не могу из США [/q]
1) Спросить продавца, сможет ли отправить. Из России вроде почта в США пока что работает. Ну а деньги продавцу оплатить, вопрос лишь техники. сейчас через посредников за небольшой процент возможно всё) 2) Попросить приобрести кого нибудь из России, или из форумчан, а потом уже искать возможность переслать и т.п. А фото кстати дорогое? 3) Ну и третий вариант, если просто в хорошем качестве нужно и не обязательно оригинал. Попросить продавца отсканировать Вам его в хорошем качестве, а там уже себе распечатаете. Может и за бесплатно сделает, если скажете, что родственник. Либо опять же, кого-то из России просить выкупить и сделать скан хороший, если продавец откажется. В любом случае варианты есть, всё зависит от того, на сколько оно Вам надо --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 928 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
10 января 1:38 10 января 1:40 >> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 10 января 2025 1:28 Да я уже пыталась! У владельца фото написано, что кроме как в РФ он не высылает. Писала ему месседжи с вопросами - вообще не отвечает. В РФ у меня никого почти нет. Форумчанин мне предложил, как то участвовать в торгах там, и он на выгодном взаимодействии пришлет. Он говорит - решите с ним все вопросы. Но я не знаю, как это делать, а опять же владелец не отвечает( Скан бы меня очень устроил, и не бесплатно, но как достучаться до этого человека | | |
10 января 1:51 10 января 1:56 Niine написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 10 января 2025 1:28
Да я уже пыталась! У владельца фото написано, что кроме как в РФ он не высылает. Писала ему месседжи с вопросами - вообще не отвечает. В РФ у меня никого почти нет. Форумчанин мне предложил, как то участвовать в торгах там, и он на выгодном взаимодействии пришлет. Он говорит - решите с ним все вопросы. Но я не знаю, как это делать, а опять же владелец не отвечает( Скан бы меня очень устроил, и не бесплатно, но как достучаться до этого человека [/q]
Так какая цена этого фото? Там аукцион или просто фиксированная цена? Или в личку ссылку мне скиньте, я хочу глянуть. --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | Лайк (1) |
|