Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ф. 40215

ф. 40215. Наградные листы, послужные списки и анкеты ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lara
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
bumage,здравствуйте! Не могли бы Вы,как знаток ВСЮРа,что-либо сказать о фамилии Георгиевский Александр Семенович,военный юрист(следователь?).Эвакуирован из Крыма с войсками Врангеля в Сербию,предположительно в бухту Каторрскую(Каторро),где заболел тифом и умер в январе-феврале 1921года.С уважением ,Виктор.
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
viktory

Здравствуйте, Виктор!
Я вовсе не знаток ВСЮР. Я просматриваю в РГВА только документы, связанные с Новороссийской военной базой. Моя бабушка жила в Новороссийске со своим мужем, который служил на этой базе.
Рекомендую посмотреть тему "У кого предки служили в Белой Армии?" - мое сообщение:

Как можно найти сведения о предках, служивших в Белой армии.

Удачи!
С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
viktory

Сергиев Посад,Московская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
bumage,спасибо за подсказку.С уважением,Виктор.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 817
Я вот хотел спросить, какое у Вас сложилось мнение, все записи, где упоминаются персоналии, каталогизированы(особенно по нижним чинам) или в фондах Вам приходилось встретить то, чего нет в картотеке?))
bumage

СПб
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
AntonV

[q]
в фондах Вам приходилось встретить то, чего нет в картотеке?
[/q]

Однозначно - ДА!!!

Я нашел в картотеке ок. 10-ти карточек на одного из своих родственников. Он был прапорщиком в армии Деникина-Врангеля.
В делах РГВА обнаружил гораздо больше дел, чем было указано на карточках. И не только на него. Но и сведения о моей бабушке, которая была его женой, и своей тетке.

Поэтому - надо искать не только в тех документах, на которые есть ссылки в картотеке. Надо просматривать все дела, которые так или иначе связаны с конкретным человеком ил с местом его службы, которое указано в карточках.

Понять по какой причине сведения из некоторых дел попадали в картотеку, а какие нет, мне не удалось.

С уважением, bumage
---
Ищу: Брунс, Олейниковы, Немтиновы, Светловы, Боде, Никулины (или Сребро-Никулины), Сребро (или Серебро), Лукашевич, Игумновы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Тема эта давно не работает, но , если кто-то увидит мое сообщение...

Подскажите, пожалуйста
Мне необходимо узнать об Иосифе Иосифовиче Сак-Саковском
Единственное, что я знаю сейчас о его участии в гражданской войне, это то, что в 1924-м году он был награжден орденом Красного Знамени как бывший командир 368 стрелкового полка 41 стрелковой дивизии
В 1939-м году был арестован и расстрелян.

Как можно узнать его боевой путь?
Сведения очень противоречивы в печатных источниках. То он комбриг, то командир разведэскадрона в одно и то же время.
За что можно зацепиться?
Подскажите, пожалуйста
С уважением, Людмила
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3589
Мурзилка
В РГВА должен сохранится его учетно-послужной список
Прпробуйте запросить справку или копию
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Арина, посмотрите пожалуйста фамилию Забавский. Заранее спасибо!
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279
azarov Я не веду поиск пофамилиям на "З".
alexandrovitch
ArinaM
Спасибо за публикацию списков Смирновых. При изучении родословий, у меня есть родня и Смирновы, жили они в Житомире,Кинешме,Иваново, Н.Новгороде.В Минске. Были кто воевали за белых и красных.,в том числе и Смирновы.Ещё раз спасибо,буду искать. Вообще история офицерства наших семей богата,все родные были военными. Но кто и где незнаем...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈