На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Demiurg,а что имеется ввиду под звоночком? На сайт ФСБ сейчас сходила,но не поняла как там запрашивать. И могут мне дать что то новое,кроме того дела,что я читала в ГАРФ? Мне бы интересно было узнать период в заключении. В ГАРФ только период осуждения,потом документ о реабилитации. Хотя для меня много нового,конечно,и семья,и должность,и место проживания.
Доброго дня всем. Я правильно понимаю, в РГВА можно направить запрос о получении информации по службе в погран. отделении № 4 ОГПУ г. Слуцка в период с 1920- по 1924 г?
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Я правильно понимаю, в РГВА можно направить запрос о получении информации по службе в погран. отделении № 4 ОГПУ г. Слуцка в период с 1920- по 1924 г?
[/q]
Отправить Вы такой запрос им конечно можете. Вопрос - когда Вы получите ответ на этот запрос, если получите его вообще?.. не скоро получите - это факт... А мы бы отработали этот вопрос для Вас в разы быстрее. Только архив все равно ещё закрыт на карантин.
vikarii,а есть смысл? То есть у них будут другие материалы,чем в архиве? И говорить ли им,что в архиве читала дело?
[/q]
Конечно есть смысл. У нас были случаи, когда люди такими походами добивались желаемого. Но были такие, когда не добивались ничего... потому я и говорю про человечий фактор. Какое именно дело Вы читали в ГАРФ? И что хотите получить от Конторы?
vikarii,все верно,архивно следственное дело. Что хочу от конторы-по просту,что то новое для себя. По сути,если только где именно и кем работал там,по поводу захоронения и причине вряд ли что то будет. И наверное,не столь важно уже.
vikarii,все верно,архивно следственное дело. Что хочу от конторы-по просту,что то новое для себя. По сути,если только где именно и кем работал там,по поводу захоронения и причине вряд ли что то будет. И наверное,не столь важно уже.
[/q]
А вот это (столь важно или не столь важно ччо-либо еще смотреть) - Вы должны решить для себя самостоятельно. Знаете, от желания и веры в успех в поисковом деле очень многое зависит...
vikarii,Вы правы! Пожалуй,схожу и туда,хотя бы за тем,что дадут копии документов. Там вроде бы так положено,а то в архиве предложили за деньги и я взяла только копию фото.