На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Известно: ФИО, рядовой, 1907 г.р., сапер (на фотографии), место службы предположительно – Забайкальский военный округ. Здесь есть ошибка, как я понимаю.
[/q]
в чем именно ошибка? Но то, что Вы привели - это ПОЧТИ ГЛУХАРЬ! Чтобы искать рядового, нужно знать ТОЧНЫЙ номер в/ч, в которой он служил. В составе ЗабВО обреталось несколько десятков в/ч. В таком виде, как Вы прислали конкретику - заказ НЕВЫПОЛНИМ.
Назовите ФИО - я посмотрю в одной книге... можете написать сюда или в личку - как хотите
Я как то привыкла все сама делать, но и к чужим советам прислушиваюсь. Форум для того, чтобы проблемы обсуждать сообща. И мнения разные могут быть по любым вопросам. И вопрос у меня по работе с фондами.
Извините великодушно, но это уже КОНСУЛЬТАЦИЯ. А бесплатно я НЕ консультирую. Ждите тогда тут у моря погоды пока Вам кто-то что-то не скажет, на добровольной основе. Я могу для Вас ТОЛЬКО сделать работу, соответственно, НЕ БЕСПЛАТНО. И условия такой работы мы будем с Вами обсуждать ТОЛЬКО в личке. Если Вы, конечно, этого захотите.
Без номера части (или названия, позволяющего точно ее установить) искать можно сплошным перебором - что было бы весьма отважным начинанием. Короче, без этих данных искать рядового (а точнее красноармейца) не имеет практического смысла. Впрочем, можно еще надеяться на чудо.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Добрый день! Хочу найти личное дело, автобиографию на одного своего родственника, найти информацию о его родителях, кто они откуда, даты рождения и пр. Из РГАСПИ получила информацию , но там только фото, отчетные карточки. Теперь ищем информацию о нем дальше. Человек 1916 г.р. имеет такой трудовой стаж: с 1936-по 1939 гг. работал учителем в Харьковской области, с 1939 по май 1941 - курсант Харьковского училища связи, май 1941 - по август 1941 Зам командира роты 44 батальона связи 44 танковой дивизии, с августа 1941 г. по декабрь 1941 г. командир этой же роты, с декабря 1941 г. по май 1944 г. - Начальник связи 70 танковой бригады Калининского, Западного и 2 Прибалтийского фронта. Ну и т.д. в отставку ушел в 1961 г. в звании подполковника.
Собственно будут ли в РГВА личные дела курсантов Харьковского училища связи? Или надо сразу в ЦАМО искать личное дело офицера?
Tel Aviv, Israel Сообщений: 22683 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8068
Наверх##17 августа 2019 17:4918 сентября 2019 23:31
G_Oksana написал:
[q]
Собственно будут ли в РГВА личные дела курсантов Харьковского училища связи? Или надо сразу в ЦАМО искать личное дело офицера?
[/q]
Легче искать "дело о приеме в партию", если Ваш офицер вступал в ряды ВКП(б) на фронте ВОВ. Подробности поиска можем обсудить в личке, если есть желание...