Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Добрый день!

Подскажите, из ВМА ЦАМО пришел ответ, что такой-то погиб тогда-то, захоронен там-то. Однако, фамилия указана другая.
Вместо со справкой пришла и приписка: по вашим данным нашли такого-то.
"Для решения вопроса об ошибочной записи фамилии рекомендуем обратиться в РГВА".

Я слегка удивлен ответом, и не понимаю, каким образом это можно решить? Кто-то с этим сталкивался?
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте! Подскажите где я могу найти номер фонда за 1941-43гг с документами на выпускников пехотного училища имени Ленина г Ташкент? Спасибо за внимание.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Andre60
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые архивисты ! Прошу помощи, по фото 33-34 гг ( единственному) предположительно моего деда, определили - что служил в 51- м батальоне? ( полку?) связи, может ли кто подсказать о существовании такой части связи, погуглить не удаётся, информация только времён ВОВ....единственно что нашёл - подтверждение существования ( в эти годы)52 отдельного батальона связи РККА ( награждён Орденом КрЗн Узбекистана) но ни дислокации, ни командования....буду благодарен за любую подсказку!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26023
bastet48!
За интересующий Вас период документы находятся на хранении не в РГВА, а в ЦАМО РФ.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26023
Andre60!
Архивисты (в смысле сотрудники РГВА) здесь Вам вряд ли ответят. Направьте запрос непосредственно в РГВА.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Терсинец Спасибо за такой скорый ответ! Буду стучаться дальше .
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
Andre60
Новичок

На сайте с 2015 г.
К сожалению , может я не правильно написал, орденом КрЗв ( в 20- х годах) Узбекистана был награждён 52 батальон, а не мой дед...так бы по ордену было проще, все равно спасибо!
Andre60
Новичок

На сайте с 2015 г.
Писал в расчёте что и сотрудники архива страничку читают....но обращался ко всем может кто и подскажет что за цифры "51" были в петлицах деда???? И ещё ...период 33-34гг РККА находится в РГВА??? Или ЦАМО???? На этой ветке читал что здесь, а сейчас нет?
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
По вопросу, что и где искать:
ЦАМО - всё, начиная с 1941 года, кроме подразделений НКВД;
РГВА - 1918...1941, включая Гражданскую, Финскую, Польскую войны и межвоенный период. Также в РГВА есть архив подразделений НКВД, в том числе за период 1941...1945 (имеется отдельный путеводитель по фондам).
РГВИА - все, что до 1918, начиная, по-моему с XVIII века, вплоть до I мировой войны включительно.

Есть, разумеется, и исключения. Я видел в путеводителе по фондам НКВД в РГВА ссылки на переданные фонды в ЦАМО, по-моему, по уголовным делам трибуналов НКВД с приговорами от 10 лет и более, датированные концом 1930-х годов.
flamencorus

flamencorus

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 114
В ЦАМО - точно.
В каталоге РГВА по подразделениям НКВД по оглавлению можно найти раздел: "трибуналы НКВД".
Разделы там небольшие, пару десятков страниц.
Название дел точно не помню, т.к. я искал другое, но было что-то типа "уголовные дела трибуналов НКВД с приговорами от 10 лет и более. Передано в ЦАМО, г.Подольск , ...".
Я написал "по-моему", т.к. видел мельком, прорабатывая другой материал, чтобы дать понять, что это не дословное название дел.

Извините, но пример привести не могу, т.к. с этими делами не работал и их номера не записывал.
Я привёл этот случай, чтобы показать, что из любого правила есть исключения, что нужно иметь ввиду.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈