Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747

kolom_kse написал:
[q]
Есть ли смысл обращаться в РГВА? Смогу ли я узнать что-то сверх того, что уже известно?
[/q]

Есть такой смысл. Узнать что-то новое сможете или не сможете - это как повезет. А обращаться в РГВА по Вашей конкретике, конечно, есть смысл.

Удачи!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

Galek написал:
[q]
Здравствуйте! Вчера на памяти народа нашла , что родственник был в плену ( освобожден). Документ хранится в РГВА. Что может быть в этом документе? Можно ли его получить, если родство не подтвердить?
[/q]

Попробуйте запросить архивную справку, для её получения раньше не надо было подтверждать родство. Как сейчас - не знаю.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542

romanvm написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Здравствуйте! Вчера на памяти народа нашла , что родственник был в плену ( освобожден). Документ хранится в РГВА. Что может быть в этом документе? Можно ли его получить, если родство не подтвердить?
[/q]

Попробуйте запросить архивную справку, для её получения раньше не надо было подтверждать родство. Как сейчас - не знаю.
[/q]

Спасибо!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
OlgaOcokina
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, хочу найти наградной лист деда за Финскую войну. Не подскажете в каком фонде это искать?
Galusha
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, где можно ознакомиться с фондами РГВА? Войти на их сайт не получается. Спасибо.
---
Ищу сведения о Олисовых,Кузьминых изТверской обл.
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

Galusha написал:
[q]
Здравствуйте, где можно ознакомиться с фондами РГВА? Войти на их сайт не получается. Спасибо.
[/q]

А тут смотрели https://guides.rusarchives.ru/ ? Если хром не открывает, попробуйте яндекс

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

Galusha написал:
[q]
[/q]

Небольшая часть описей, выложенных архивом РГВА на свой сайт
http://opisi.rgvarchive.ru/
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Здравствуйте! Не подскажете как долго архив отвечает на запросы? Отправила в ноябре 2022 и до сих пор тишина...
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Galek написал:
[q]
Здравствуйте! Не подскажете как долго архив отвечает на запросы? Отправила в ноябре 2022 и до сих пор тишина...
[/q]

Официальный РГВА на запросы? Оооо, за это время можно успеть влюбиться и опять разлюбить...

Но это еще не все!

Открою один маленький секрет (ну потому что я "живу" в РГВА, так поэтому и знаю почти все про его "закулисную" жизнь):

бывает такое (и очень часто), что официальный РГВА просто теряет те заказы, которые ему прислали граждане всея РФ a_003.gif

А мы, вот, ничего не теряем и работаем по РГВА с ракетной скоростью a_003.gif

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Galusha написал:
[q]
Здравствуйте, где можно ознакомиться с фондами РГВА? Войти на их сайт не получается.
[/q]

Какой именно фонд РГВА Вас интересует?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈