На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Здравствуйте! Очень прошу помочь. Польские националистические военно-диверсионные организации (Союз активной борьбы, Союз стрелков, Польская стрелковые дружины, Польские легионы, Польская военная организация) РГВА, ф. 482к, 2377 ед. хр. 1889-1939. Прежде, чем отправляться в столицу, очень хочу выяснить, а есть ли что-то персонифицированное (различного рода списки и т.д.) в этом фонде? Ведь вполне может оказаться, что там статистика, журналы, приказы... Вероятно в связи с загруженностью, архив не отвечает. Если конкретно, то интересует меня информация по Польским Легионам в Сибири. Есть ли какие-то списки военнослужащих. Помогите, пожалуйста!
what is this document please? I see SITNIKOV listed. My Great Grandfather Trofim Andrianovich was a WW! Staff Captain and Civil War (Revolution) Captain
--- family Sitnikov, Potekhina (Sofia Lukinishna), Taranovsky (Sofia Leonidovna), Anna Konstantinovna Bogdanovich/Nakamura, Georgy Y. Rott, Alexandra Trofimovna Sitnikova-Savrasova/Pokrovsky
Нужна помощь по поиску информации по полковнику Цицерон Александр Мартинович, имеющаяся у меня информация заканчивается 1910 годом, эвакуирован из Крыма в Бизерту. до 1921-1922 года там, а потом теряется вообще
Можно пробить по спискам
Спасибо
--- На настоящий момент ищу сведения о Александр Мартинович Цицерон, Тунис,Марокко,Франция
Здравствуйте, подскажите, можно ли вообще, теоретически, выяснить подтверждающие ведения об участии в советско-японских конфликтах 1939 гг. (советско-японской войне 1939 г., бои Халкин Гол и прочее). В РГВА просят указывать точно номер части и период. К сожалению, знаю только, что это 1939 г. Призван был в Ленинграде по месту жительства. Где можно уточнить об этом сведения?
Доброго времени суток!Хочу поинтересоваться у специалистов по РГВА по такому вопросу...Есть ли в документах РГВА информация о комсоставе (среднего и старшего звена) РККА по Одесскому военному округу предвоенного времени?Если конкретно,то интересует Писковой Иван Тимофеевич(точный год рождения неизвестен,примерно до 1910г.)...
--- Ванеевы,Лукины,Бутыревы,Яковлевы,Юдины,Васютовы(Удорский р-н Республика Коми),Шарыповы,Беляевы(Великоустюгский р-н Вологодской области)Гридины(Одесса,Новозыбков Брянской области)
Доброго времени суток!Хочу поинтересоваться у специалистов по РГВА по такому вопросу...Есть ли в документах РГВА информация о комсоставе (среднего и старшего звена) РККА по Одесскому военному округу предвоенного времени?Если конкретно,то интересует Писковой Иван Тимофеевич(точный год рождения неизвестен,примерно до 1910г.)...
[/q]
Может быть. Если речь о старшем комсоставе на 1939, да и средний комсостав тоже, то может быть есть учетно-послужная карточка образца ~1929 года, она весьма полная. Ну и поиск по документам частей где служил никто не отменял.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.