Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2689

Vnuchka1 написал:
[q]
Был арестован в 47 во Львове,там же отсидел 3 года.
[/q]

Пишите в РГАСПИ: состоял в ВКПб с 1939 г (вступил во время службы.... там-то), выбыл в связи с арестом, состоя на службе во Львове, в такой-то воинской части, в такое-то время.
Хотя ничего нового вы из учетно-партийных документов в РГАСПИ вы не узнаете.

Таки при чем тут ГАРФ, если он был арестован во Львове?

А вот в Украину я бы советовала написать. Вероятно, в СБУ - родственник был арестован там-то, что я могу о нем узнать?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27099

Vnuchka1 написал:
[q]
Можно-ли уволить в запас, а на след. день присваивать звание?
[/q]

Конечно. Документы на увольнение в запас и на присвоение очередного воинского звания "передвигались" на утверждение к Главкому ВВС параллельно, но не в одной папке. Вот и получилось, что приказы были подписаны в разные дни, с нелогичным опережением приказа об увольнении...
Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

Helen V написал:
[q]
выбыл в связи с арестом, состоя на службе во Львове, в такой-то воинской части, в такое-то время.
[/q]

Выбыл из партии да,в связи с арестом в 47. Но к тому времени уже год как был в запасе и работал на заводе.
Helen V написал:
[q]
из учетно-партийных документов в РГАСПИ вы не узнаете
[/q]

Вот и я думаю,всякие поступления в кандидаты,члены,х-ки,автобиографии к поступлению мне не нужны. Мне нужен протокол выбытия.
Helen V написал:
[q]
в СБУ
[/q]
А разве СБУ сейчас отвечает на запросы из РФ?
Я думала,если ветеран умер еще при Союзе,то все партийные документы стекались после смерти в Центральный архив,т.е. в Москву. Ну если не после смерти,то после развала Союза.

Вот кстати:
Оффтопик: Розсекречення Державною архівною службою України архівних документів комуністично-тоталітарного режиму 1917-1991 років
Опубліковано 24 липня 2020 року о 14:00

https://archives.gov.ua/ua/роз...вною-сл-2/

Терсинец, спасибо,поняла.

Vnuchka1

Vnuchka1

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47

Helen V написал:
[q]
Таки при чем тут ГАРФ, если он был арестован во Львове?
[/q]

Я когда звонила в ГАРФ всё объяснила, сидел с 47 по 50 во Львове,тогда УССР, сейчас Украина. Сказали - наш. to_keep_order.gif
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vnuchka1 написал:
[q]
Я когда звонила в ГАРФ всё объяснила, сидел с 47 по 50 во Львове,тогда УССР, сейчас Украина. Сказали - наш.
[/q]

Обязательно расскажите потом, ваш или не ваш. Имхо не ваш.

Vnuchka1 написал:
[q]
А разве СБУ сейчас отвечает на запросы из РФ?
[/q]
Не поверите - даже на запросы из Литвы, Латвии, Эстонии и Белоруссии отвечает.

Vnuchka1 написал:
[q]

Я думала,если ветеран умер еще при Союзе,то все партийные документы стекались после смерти в Центральный архив,т.е. в Москву. Ну если не после смерти,то после развала Союза.
[/q]

В центре хранились учетные документы. Документы о его деятельности тех местах, где он жил, хранились (и хранятся сейчас) в местных архивах. Это областные архивы новейшей истории, или областные архивы социально-политической информации, или отделы в областных архивах, хранящие сведения о деятельности компартии.

Москва, конечно, резиновая. Но не настолько, чтобы включить все партийные документы отовсюду.

---
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3890

Vnuchka1 написал:
[q]
Я когда звонила в ГАРФ всё объяснила, сидел с 47 по 50 во Львове,тогда УССР, сейчас Украина. Сказали - наш.
[/q]

Коллеги! Тут проблема не только в том, где арестовали, - а где судили. Там, скорее всего, и дело осталось. А в конце 80-х очень многих по спискам реабилитировали. И дела отправили в архивы. В России - выборочно, в Украине - почти массово. Причем, доходило до смешного. Держал в руках следственное дело выдающегося изобретателя Бориса Розинга. Без него не было бы ни телевидения, ни мониторов. Судили его - в Питере, а дело его - в Киевском архиве СБУ.
По оперативной надобности дело перевезли в Киев. А потом случился 1991 г. и дело осталось в Киеве.
Удачи Вам в поисках!

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

Helen V написал:
[q]
А вот в Украину я бы советовала написать.
[/q]

Кстати, на Украине даже почти все ПФД СБУ передало в областные архивы. Так что и уголовное дело вполне может быть там же.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

NORD-OST написал:
[q]
Тут проблема не только в том, где арестовали, - а где судили. Там, скорее всего, и дело осталось. А в конце 80-х очень многих по спискам реабилитировали. И дела отправили в архивы. В России - выборочно, в Украине - почти массово. Причем, доходило до смешного. Держал в руках следственное дело выдающегося изобретателя Бориса Розинга. Без него не было бы ни телевидения, ни мониторов. Судили его - в Питере, а дело его - в Киевском архиве СБУ
[/q]

Тут проблема именно в том, где арестовали. Частично - проблема в том, кто судил и когда судил.
Бабушка, арестованная в Харькове (выпущенная до суда под честное слово в Ефингар к маме и вновь арестованная уже в Ефингаре), была отвезена в Москву и судима ОСО в Москве. Дело угадайте где?
---
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3890
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 июля 2020 4:24
Думаю, не в Харькове...
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

NORD-OST написал:
[q]
Думаю, не в Харькове...
[/q]
В Харькове!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈