Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонды ГАРФ по белой армии переданные в РГВА

Вопросы перевода номенклатуры дел ГАРФ в номенклатуру РГВА.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Lara
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8118
Уважаемые коллеги,

Прошу вашей помощи и подсказки!

На мое обращение ГА РФ выявил информацию по офицерам:
Ревердатто Борису Владимировичу, примерно 1880-х г. рождения, «армия Колчака», погиб/расстрелян (?) в 1930-е гг., Ревердатто Юрию Владимировичу, около 1880-х г рождения, «армия Колчака» на Дальнем Востоке, погиб в 1921 году, (родители обоих: Ревердатто Владимир Андреевич, председатель окружного суда г. Новониколаевска, умер в 1920 г., мать Елизавета Федоровна Тимофеева 1863-1942 г.).

Все документы по ним, шифры которых приведены ниже, переданы на хранение в Российский государственный военный архив по информации ГАРФ

Борису Владимировичу Ревердатто:
Ф. КА. №110650. Л. 48;
Ф. Колчак. Д. 2482. Л. 5;
Ф. Колчак. Д. 689. Л. 83;
Ф. Колчак. Д. 698. Л. 328;
Ф. Колчак. Д. 703. Л. 20;
Ф. Колчак. Д. 917. Л. 45;
Ф. Колчак. Д. 5750. Л. 9;
Ф. Колчак. Д. 5754. Л. 269;
Ф. Колчак. Д. 5755. Л. 12;
Ф. Колчак. Д. 5759. Л. 405 об., 535 об.;
Ф. Колчак. Д. 5760. Л. 7 об.;
Ф. Колчак. Д. 7075. Л. 35;
Ф. Полевой штаб РВС. Оп. 1. Д. 45с. Л. 9;
Ф. Приказы. Д. 1867. Л. 230 об.;
Ф. 225. Оп. 1. Д. 16. Л. 28, 32 об.;
Ф. 225. Оп. 1. Д. 18. Л. 41 об.;
Ф. 310. Оп. 1. Д. 24. Л. 102;
Ф. 310. Оп. 1. Д. 45. Л. 218;
Ф. 6102. Оп. 1. Д. 38. Л. 55 об.
Юрию Владимировичу Ревердатто: Ф. 222. Оп. 2. Д. 3. Л. 46.

На мой запрос о выявлении материала пришел ответ, что фонда Колчака не существует и выявить указанные дела не представляется возможным!
Как такое возможно!? Сталкивался ли кто с подобным? Либо с делами из профильных фондов!? confused.gif
Volna2012
Участник

Volna2012

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 141
Именно так и обстоит дело - что с фондом "Колчак", что с фондом "Деникин" и т.п. Именные фонды, которые хранились в ЦГАОР и были переданы в РГВА, перетасовали так, что сейчас РГВА либо не в состоянии, либо в нежелании выдавать справки о том, куда какое дело перевели. Я и запрос писала, и лично ходила по кабинетам РГВА - безрезультатно. Единственный вариант - искать дела в фондах соответствующей тематики. То есть по фондам соответствующих Штабов, полков или др. формирований.
Но с номерными фондами ЦГАОР ситуация гораздо лучше - есть переводные таблицы (они выдаются в читальном зале), по ним можно проверить, какой номер был им присвоен в РГВА. Как правило, номера дел совпадают (это при том, что фонды позже доукомплектовывались новыми документами).
Лайк (1)
septimus

На сайте с 2012 г.

Volna2012 написал:
[q]
с номерными фондами ЦГАОР
[/q]

могу ли просить Вас чуть подробнее по этому прокомментировать, ЦГАОР??? confuse.gif
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

septimus написал:
[q]
ЦГАОР???
[/q]

ГАРФ
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
septimus

На сайте с 2012 г.

Volna2012 написал:
[q]
есть переводные таблицы
[/q]

вот я так и знал….какого ж спрашивается баяна мне сотрудники РГВА морочат голову, что найти ничего по этим номерам нельзя - если у них есть даже таблицы ny.gif !!!!!
septimus

На сайте с 2012 г.
"ругнулся" в вышестоящие инстанции, посмотрим что ответят cheer.gif
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7657

Volna2012 написал:
[q]
Именные фонды, которые хранились в ЦГАОР и были переданы в РГВА, перетасовали так, что сейчас РГВА либо не в состоянии, либо в нежелании выдавать справки о том, куда какое дело перевели.
[/q]

На самом деле все это вполне искомо и проверяемо. Было бы только желание малость потрудиться самому или позволить поработать другим...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
Добрый день.
Помогите пжт советом. Брат моей бабушки был призван в армию Колчака в 16 лет. Точного имени я не знаю. Бабушка -Бородина Василиса Федоровна. Точное место рождения не известно. Где то в Ишимском уезде. недалеко от Петропавловска. В некоторых источниках указывается, что в окрестностях г. Петропавловска воевала Ижевская дивизия. Со слов бабушки ее брат был писарем при штабе. После разгрома армии Колчака был осужден и отсидел 25 лет где то в Томской области. Все родственники считали его погибшим. но после ВОВ он приезжал к ним в деревню. Сказал. что на родине не останется. и уехал назад. Жил где то на станции Тайга или Зима. Я написала письма во все территориальные органы ФСБ от Тюмени до Магадана. Ответы пришли очень быстро, но все отрицательные. Возможно бабушкин брат назвался при аресте другим именем и фамилией. Подскажите где можно посмотреть данные по арестам белогвардейцам или архив колчаковской Ижевской дивизии. Заранее благодарю.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7657
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 20 февраля 2021 11:49

ФИО Вашего колчаковского писаря можете тут озвучить?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
sukharev
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Необходима помощь в РГВА на платной основе в поиске сведений о человеке, служившем в отряде Мамонтова. Известны номер и дата приказа о производстве его в штабс-капитаны по отряду Мамонтова и дата, с которой объявлено старшинство в чине. В «белогвардейских» документах необходимо найти фонд «Отряда вольных донских казаков» генерала П. Х. Попова, куда входили отряды Семилетова, Назарова и Мамонтова. 1–2 апреля отряд переправился через Дон у станицы Н. Курмоярской и был расформирован. Одновременно началось формирование «экспедиционного» отряда Мамонтова из отрядов его самого, Гнилорыбова и Каргальского для похода в Нижне-Чирскую для организации восстания под Царицыном. Необходимо также найти фонд «экспедиционного» отряда Мамонтова. Предложения прошу направлять в личном сообщении. Подробности при личном общении.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » фонды ГАРФ по белой армии переданные в РГВА [тема №54534]
Вверх ⇈