Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список личных фондов/архивов в РГВА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2545
Доброе время суток.

В фондовой книге за межвоенный период присутствует список фондов личного происхождения. Список персон приведен в соответствии с порядком в описи. Писал быстро, так что возможны небольшие опечатки. К некоторым дано небольшое описание. Номера фондов не записывал. Кого интересует, можно посмотреть.

• Антонов-Овсеенко ВА
  • Икерсон ГС
  • Востряцов СС
  • Карбышев
  • Клюев ЛЛ
  • Кузовков
  • Мехоношин
  • Меликов
  • Подвойский НИ
  • Скороходов АВ
  • Тухачевский МН
  • Саликов ДП
  • Фрунзе МВ
  • Мехлис МЗ
  • Щаденко ЕА
  • Лучинский АА
  • Вестник ЯИ
  • Цикунгин-Орлов ФМ
  • Грибовский ВК
  • Вацетис ИИ
  • Цалькович ИМ
  • Юренев ИИ (Кротовский КК)
  • Славин ИЕ
  • Смирнов ПА
  • Дауман АЭ
  • Штерман ГМ
  • Шапошников БМ
  • Белов ИП
  • Гарькавый ИИ
  • Примаков ВМ
  • Черных МА
  • Лисицын ФЯ
  • Дольников ГУ
  • Гамарник ЯБ
  • Огородников ФЕ
  • Шиуков АВ
  • Агильдов ФВ
  • Антипенко НА
  • Уборевич ИП
  • Галицкий ИП
  • Равкин ББ
  • Сафронов ГП
  • Федько ИФ
  • Аканьев КВ
  • Гречко АП
  • Кузнецов АС
  • Душенькин ВВ
  • Леошинь ВВ
  • Дыбенко ПЕ
  • Демин НС
  • Гузарский ЮС
  • Жуков ГК
  • Гречко АА
  • Борузиловский ЮВ
  • Старинов ИГ
  • Урлапов БД
  • Иванов СП
  • Шиен ИС
  • Сверчевский КК
  • Романенко ДИ
  • Новицкий ФФ
  • Пехливанов ИГ
  • Бронников МВ
  • Муратов ВП
  • Анасинов ГИ
  • Найды СФ
  • Радкевич ММ
  • Самсонов ФА
  • Барышев НИ
  • Бирюков НИ
  • Малкин ВМ
  • Вершигора ПП
  • Блюхер ВК
  • Руслев ВС
  • Полынин ФП
  • Ануреев ВА
  • Старостин МИ
  • Мамеуров Х-УД (Хаджи-Умар (Хаджиумар) Джиорович Мамсуров, генерал-полковник, воевал в Испании, Финляндии, в ВОВ. ГСС, заместитель начальника ГРУ)
  • Захаров МВ
  • Макаров АВ
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7552
Maksim Andreevich Спасибо. Похоже поисковая система на сайте архива плохо работает не выдает поиск этого фонда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7527

TatianaLGNN написал:
[q]
Maksim Andreevich Спасибо. Похоже поисковая система на сайте архива плохо работает не выдает поиск этого фонда
[/q]

просто у них там не все оцифровано. Там же махина гигантская - более 40,000 фондов. Кто ж их цифровать будет? Да и не надо оно работникам архива совсем, похоже...
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Я бы хотела , например, знать чему учился мой дед в академии Фрунзе.
[/q]

Хороший вопрос. Учили всему, чтобы выпускник АГШ, она же после 1925 г. - ВАФ (Военная академия им. М.В. Фрунзе) был и "чтец и жнец и на дуде игрец". Не случайно, в 1923 г. вышел в свет ЕДИНСТВЕННЫЙ опубликованный список Генштаба РККА, и обзывался он так: "Список лиц с высшим ОБЩИМ военным образованием..." Тут главное слово "общим", видимо, перевод дословный с аглицкого "general".

Учили всему связанному с военным ремеслом. Не случайно же учиться в АГШ могли представители ВСЕХ военных специальностей, кроме разве что моряков: летчики и казаки, артиллеристы и кавалеристы, военные инженеры и пехота - царица полей...
---
leragon
Новичок

Варшава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Андрей! Не могли бы Вы сообщить мне номер фонда личного происхождения в РГВА для Бордзиловского Ю.В. В Вашем сообщении от 04.02.2014 эта персона значится как Борузиловский Ю.В. Скорее всего опечатка.
Заранее благодарю. Валерия Гончарова.
---
waitandhope
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Клюев Л.Л.
[/q]

Клюев Леонид Лаврович - штаб-офицер офицер РИА, Генерального штаба полковник (имеется подробная служебная биография)

[q]
Гарькавый И.И.
[/q]

Гарькавый Илья Ильич, поручик старой армии, в 1923 г. окончил ВВАК при ВА РККА. Его подробная служебная биография опубликована здесь:

В. Каминский, Офицеры РИА в корпусе красного Генштаба

[q]
Шапошников Б.М.
[/q]

Шапошников Борис Михайлович, штаб-офицер РИА, Генерального штаба полковник. (Имеется подробная служебная биография, с дополнением материалов, не известных широкой публике).

[q]
Огородников Ф.Е.
[/q]

Огородников Федор Евлампиевич, Генштаба генерал-лейтенант (имеется подробная служебная биография + интересные сведения о семейном положении)

[q]
Новицкий Ф.Ф.
[/q]

Новицкий Федор Федорович, Генштаба генерал-майор (имеется подробная служебная биография + собственная академическая статья:

Они создавали Красную армию: Генерального штаба генерал-майор Ф. Ф. Новицкий – реальный организатор побед Красной армии на Восточном фронте 1919 г.

---
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

vikarii написал:
[q]
Там же махина гигантская - более 40,000 фондов
[/q]

Вы пишите ,что этих фондов более 40.000. В каких фондах можно искать, ведь куда-то с военкоматов ифно о призывниках стекалась ? А ссылку можно на эти фонды, если есть ?
---
Людмила
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ale+555 написал:
[q]
Вы пишите ,что этих фондов более 40.000. В каких фондах можно искать, ведь куда-то с военкоматов ифно о призывниках стекалась ? А ссылку можно на эти фонды, если есть ?
[/q]

так смотря ЧТО Вам надо искать? Если рядовой боец - тут один алгоритм поиска, а если командир РККА - совсем другой.
---
Churuk1
Начинающий

Churuk1

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 40
Добрый день!
Мой отец Соловьев Александр Алексеевич 1930 года рождения, место рождения: с. Нармушадь, Шиловский р-н, Рязанской обл., был призван на срочную службу в армию (год не знаю) на границу в г. Порт-Артур. Он не военный, не партийный, не моряк. Где я могу найти документы о его призыве и службе.
Спасибо всем, кто откликнется.
---
Тульская губ. д. Бутырок (Бутырки) - Панины, Калинины, Рязанская губ., с.Нармушадь - Соловьевы
leluse4ek
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!

А как и что можно узнать о человеке Ануреев ВА из этого списка?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

leluse4ek написал:
[q]
А как и что можно узнать о человеке Ануреев ВА из этого списка?
[/q]

Если это личный фонд, то там должна быть (но совсем не обязана!) автобиография данного персонажа, и м.б. даже - не одна. То есть надо поднимать опись самого фонда и работать с ее конкретными делами.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » Список личных фондов/архивов в РГВА [тема №52086]
Вверх ⇈