[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА. Личные фонды
В фондовой книге за межвоенный период присутствует список фондов личного происхождения.
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2677 | Вверх #
28 июня 2013 21:16 4 февраля 2014 12:45 Доброе время суток. В фондовой книге за межвоенный период присутствует список фондов личного происхождения. Список персон приведен в соответствии с порядком в описи. Писал быстро, так что возможны небольшие опечатки. К некоторым дано небольшое описание. Номера фондов не записывал. Кого интересует, можно посмотреть. - Антонов-Овсеенко ВА
- Икерсон ГС
- Востряцов СС
- Карбышев
- Клюев ЛЛ
- Кузовков
- Мехоношин
- Меликов
- Подвойский НИ
- Скороходов АВ
- Тухачевский МН
- Саликов ДП
- Фрунзе МВ
- Мехлис МЗ
- Щаденко ЕА
- Лучинский АА
- Вестник ЯИ
- Цикунгин-Орлов ФМ
- Грибовский ВК
- Вацетис ИИ
- Цалькович ИМ
- Юренев ИИ (Кротовский КК)
- Славин ИЕ
- Смирнов ПА
- Дауман АЭ
- Штерман ГМ
- Шапошников БМ
- Белов ИП
- Гарькавый ИИ
- Примаков ВМ
- Черных МА
- Лисицын ФЯ
- Дольников ГУ
- Гамарник ЯБ
- Огородников ФЕ
- Шиуков АВ
- Агильдов ФВ
- Антипенко НА
- Уборевич ИП
- Галицкий ИП
- Равкин ББ
- Сафронов ГП
- Федько ИФ
- Аканьев КВ
- Гречко АП
- Кузнецов АС
- Душенькин ВВ
- Леошинь ВВ
- Дыбенко ПЕ
- Демин НС
- Гузарский ЮС
- Жуков ГК
- Гречко АА
- Борузиловский ЮВ
- Старинов ИГ
- Урлапов БД
- Иванов СП
- Шиен ИС
- Сверчевский КК
- Романенко ДИ
- Новицкий ФФ
- Пехливанов ИГ
- Бронников МВ
- Муратов ВП
- Анасинов ГИ
- Найды СФ
- Радкевич ММ
- Самсонов ФА
- Барышев НИ
- Бирюков НИ
- Малкин ВМ
- Вершигора ПП
- Блюхер ВК
- Руслев ВС
- Полынин ФП
- Ануреев ВА
- Старостин МИ
- Мамеуров Х-УД (Хаджи-Умар (Хаджиумар) Джиорович Мамсуров, генерал-полковник, воевал в Испании, Финляндии, в ВОВ. ГСС, заместитель начальника ГРУ)
- Захаров МВ
- Макаров АВ
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
24 февраля 2019 17:48 Maksim Andreevich Спасибо. Похоже поисковая система на сайте архива плохо работает не выдает поиск этого фонда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
3 апреля 2019 12:48 3 апреля 2019 12:49 TatianaLGNN написал: [q] Maksim Andreevich Спасибо. Похоже поисковая система на сайте архива плохо работает не выдает поиск этого фонда[/q]
просто у них там не все оцифровано. Там же махина гигантская - более 40,000 фондов. Кто ж их цифровать будет? Да и не надо оно работникам архива совсем, похоже... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
3 апреля 2019 12:55 TatianaLGNN написал: [q] Я бы хотела , например, знать чему учился мой дед в академии Фрунзе. [/q]
Хороший вопрос. Учили всему, чтобы выпускник АГШ, она же после 1925 г. - ВАФ (Военная академия им. М.В. Фрунзе) был и "чтец и жнец и на дуде игрец". Не случайно, в 1923 г. вышел в свет ЕДИНСТВЕННЫЙ опубликованный список Генштаба РККА, и обзывался он так: "Список лиц с высшим ОБЩИМ военным образованием..." Тут главное слово "общим", видимо, перевод дословный с аглицкого "general". Учили всему связанному с военным ремеслом. Не случайно же учиться в АГШ могли представители ВСЕХ военных специальностей, кроме разве что моряков: летчики и казаки, артиллеристы и кавалеристы, военные инженеры и пехота - царица полей... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
| leragon Новичок
Варшава Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Уважаемый Андрей! Не могли бы Вы сообщить мне номер фонда личного происхождения в РГВА для Бордзиловского Ю.В. В Вашем сообщении от 04.02.2014 эта персона значится как Борузиловский Ю.В. Скорее всего опечатка. Заранее благодарю. Валерия Гончарова. --- waitandhope | | |
24 июня 2019 11:23 24 июня 2019 11:25 Andrey Maslennikov написал: [q] Клюев Л.Л.[/q] Клюев Леонид Лаврович - штаб-офицер офицер РИА, Генерального штаба полковник (имеется подробная служебная биография) Andrey Maslennikov написал: [q] Гарькавый И.И.[/q] Гарькавый Илья Ильич, поручик старой армии, в 1923 г. окончил ВВАК при ВА РККА. Его подробная служебная биография опубликована здесь: В. Каминский, Офицеры РИА в корпусе красного ГенштабаAndrey Maslennikov написал: [q] Шапошников Б.М.[/q] Шапошников Борис Михайлович, штаб-офицер РИА, Генерального штаба полковник. (Имеется подробная служебная биография, с дополнением материалов, не известных широкой публике). Andrey Maslennikov написал: [q] Огородников Ф.Е.[/q] Огородников Федор Евлампиевич, Генштаба генерал-лейтенант (имеется подробная служебная биография + интересные сведения о семейном положении) Andrey Maslennikov написал: [q] Новицкий Ф.Ф.[/q] Новицкий Федор Федорович, Генштаба генерал-майор (имеется подробная служебная биография + собственная академическая статья: Они создавали Красную армию: Генерального штаба генерал-майор Ф. Ф. Новицкий – реальный организатор побед Красной армии на Восточном фронте 1919 г. --- Мой дневник
ale+555Участник  Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Вверх #
24 июня 2019 16:42 24 июня 2019 16:44 vikarii написал: [q] Там же махина гигантская - более 40,000 фондов[/q]
Вы пишите ,что этих фондов более 40.000. В каких фондах можно искать, ведь куда-то с военкоматов ифно о призывниках стекалась ? А ссылку можно на эти фонды, если есть ? --- Людмила | | |
24 июня 2019 16:48 24 июня 2019 17:04 ale+555 написал: [q] Вы пишите ,что этих фондов более 40.000. В каких фондах можно искать, ведь куда-то с военкоматов ифно о призывниках стекалась ? А ссылку можно на эти фонды, если есть ? [/q]
так смотря ЧТО Вам надо искать? Если рядовой боец - тут один алгоритм поиска, а если командир РККА - совсем другой. --- Мой дневник
Churuk1Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
31 августа 2022 19:43 Добрый день! Мой отец Соловьев Александр Алексеевич 1930 года рождения, место рождения: с. Нармушадь, Шиловский р-н, Рязанской обл., был призван на срочную службу в армию (год не знаю) на границу в г. Порт-Артур. Он не военный, не партийный, не моряк. Где я могу найти документы о его призыве и службе. Спасибо всем, кто откликнется. --- Тульская губ. д. Бутырок (Бутырки) - Панины, Калинины, Рязанская губ., с.Нармушадь - Соловьевы | | |
| leluse4ek Новичок
28 января 2023 1:10 Здравствуйте!
А как и что можно узнать о человеке Ануреев ВА из этого списка? | | |
28 марта 2024 11:48 leluse4ek написал: [q] А как и что можно узнать о человеке Ануреев ВА из этого списка?[/q]
Если это личный фонд, то там должна быть (но совсем не обязана!) автобиография данного персонажа, и м.б. даже - не одна. То есть надо поднимать опись самого фонда и работать с ее конкретными делами. --- Мой дневник
|