Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Олег

Олег

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте!

Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.

Вопросы:

Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?

Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?

Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.

Спасибо,
Олег.
---
Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Лайк (1)
Lyra

Lyra

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Мне ответили на письменный запрос из ГАРФ через 3 месяца, прислали архивную справку за подписью руководителя службы исполнения запросов по госнаградам.
Вопрос был про награждение конкретного человека во время ВОВ.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 116
Не могу понять:
А мне написали что архив никаких запросов не выполняет.
Приезжайте сами.
Как так?
---
Michelle
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Michelle, не может быть!
К примеру, зав. архивохранилищем фонда № 10035 сама пишет архивные справки по запросам (хотя именно она этого делать не должна - для этого есть специальные сотрудники).
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
k-w

k-w

Волоколамск Московской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 72
Наконец-то возобновил свою работу читальный зал ГАРФа! Основное его помещение на Большой Пироговской было закрыто на реконструкцию еще прошлым летом, и исследователям приходилось ютиться в актовом зале... Теперь обновленный читальный зал оборудован компьютерами (на каждом рабочем месте), которые значительно упрощают поиск нужных фондов. По идее, они должны упрощать и работу по поску нужных описей, но не все сразу a_003.gif .
Правда, график работы читального зала еще пока прежний, "зимний" - с 10.00 до 17.00. Работники планируют скоро вернуться к привычному "плавающему режиму": с 12.00 до 20.00 и с 10.00 до 16.00
---
Основное направление работ - поиск сведений о родственниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Уважаемый Ki-Reel,
а Вы сами лично работаете с этими фондами? Если да. то можно ли попросить Вас посмотреть "свои" фамилии?
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
Я живу черт знает где - и поэтому я с ними работаю. конечно - в мечтах...:-( :-)
В Москве надо быть миллионером, даже если приезжий - по 3т.р. ночь - это роскошь
даже для москвичей - не так ли?
Так что вопрос увы не по адресу - пишите запрашивайте - может ответят.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Лайк (1)
Michelle

На сайте с 2004 г.
Нужна помощь!
В Москве в Государственном архиве Российской федерации (ГАРФ) есть две картотеки: белогвардейцев и белоэмигрантов.
Кто-нибудь может проверить по этим картотекам пару фамилий?

Спасибо
---
Michelle
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
Michelle
сам вот написал напрямую - жду ответов. Может и ответят, надеемся....
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Michelle

На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Давно ли Вы написали?
Мне они как-то ответили, что, мол, приезжайте сами.
---
Michelle
Guest
Я в декабре поеду работать в ГАРФ. Смогу посмотреть. Это не так трудно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ГАРФ - вопросы по разделу [тема №26640]
Вверх ⇈