Пермская губерния - Оханский уезд
Описание деревень вдоль реки Сива
| nastasiya3 Новичок
 | | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1626 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1356 | nastasiya3 написал: [q] Добрый день, помогите расшифровать[/q]
Рекомендуется весь документ показывать, чтобы было понятно название графы - о чем идет речь. Что-то вроде "...тож оной малососновской волости". | | Лайк (2) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1812
| Наверх ##
15 марта 19:15 15 марта 19:19 nastasiya3 написал: [q] Добрый день, помогите расшифровать[/q]
"от уничтоженной малососновской волости", на предыдущей странице такая же запись, только более читабельно там, кстати, у всей деревни такие приписки и в начале ревизской по деревне написано "причислены по предположению пермской казенной палаты 1830 года" --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| nastasiya3 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Да я ссылку специально вставила на архив
Подскажите еще, пожалуйста. Вся метрика заканчивается в 1918-19гг, как я понимаю после записи велись уже в ЗАГСе. Где-то их можно найти в архивах онлайн (например в ГАПК)? Подскажите в каком фонде/разделе искать | | |
| shumilovanata Голицыно Сообщений: 292 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 164
| nastasiya3 написал: [q] Да я ссылку специально вставила на архив
Подскажите еще, пожалуйста. Вся метрика заканчивается в 1918-19гг, как я понимаю после записи велись уже в ЗАГСе. Где-то их можно найти в архивах онлайн (например в ГАПК)? Подскажите в каком фонде/разделе искать[/q]
На сегодняшний день в ГАПК переданы актовые книги ЗАГС за 1917 - 1925 гг. Их можно изучать в читальном зале архива. Это фонд Р-1982. Описи этого фонда начали вносить (да недовносили) на Архивы Прикамья: https://archives.permkrai.ru/database/68Полный перечень Описей фонда Р-1982 ЗАГС можно скачать здесь: https://disk.yandex.ru/d/jsWfUJxh2kW8xg Мои впечатления после работы с этим фондом: - самое важное (и иногда трудное) - это найти в описях свой населённый пункт (т.к. в первые годы Советской власти сильно менялось АТД). - далеко не все актовые книги сохранились. --- Пермская губерния: Власовы (Мт-H15a1b), Поповы (Y-R1a1a1b1a2b3), Ширинкины, Казаковы, Медведевы, Паутовы, Полыгаловы (Mt-U5b2a1a2).
Донецкая обл, станица Ново-Николаевская (ныне г. Новоазовск): Городжа (Y-I2a)
Мой дневник | | Лайк (2) |
| nastasiya3 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | В этом форуме год назад поднимался вопрос, но ответа так и не нашлось. Может у кого-то есть идеи. Ищу то, что было до 1834г. Итак, Ревизская сказка 1834 года Пермской губернии Оханского уезда Чистопереволочной волости. Тут у большого кол-ва жителей написано в графе "по последней ревизии состояло" - из «уничтоженной Малососновской волости». Но у некоторых есть уточнения деревни Малой Сосновы, поч.Епифанов, поч. Загайнов и пр. Все эти населенные пункты были и после, а в 1834г стали относиться к Чистопереволочной волости. Получается, что Малососновская волость просто расформировалась и деревни стали относиться к разным соседним волостям. В справочнике В. Бояршинов информации именно о Малососновской волости нет, только о дер Малая Соснова, которая с 1834 находится в Большесосновской волости. esso предложил предыдущему соискателю [q] Была Больше-Сосновская волость.
Если я правильно уловил Вашу идею, то Вам требуется список деревень, которые относились к Мало-Сосновской волости в период 1816-1834, чтобы проверить их на предмет присутствия нужной Вам фамилии. В этом задача? Можно просто через поиск на ППК по фамилии разыскать метрики деревень возле Малой Сосновы (сверяясь с картой), не сильно ошибетесь в итоге. Достаточно точный поиск будет.[/q]
Что такое ППК? kadushka_предложила [q] убедиться из заголовка, что уже тогда она включена в состав Больше-Сосновской волости, как, вероятно, и другие деревни бывшей М.Сосновской волости. Нужная семья в ревизии должна быть записана дважды: в новом и старом населенном пункте. Значит задача - изучить дела 50 и 50а и найти второе упоминание.
Согласно уже упомянутому справочнику ни по Большой, ни по Малой Соснове более ранних ревизий в ГАПК нет. Получается, что дальше возможна только работа с метрическими книгами (по крайней мере в рамках документов ГАПК).[/q]
Пересмотрела все РС за 1834 год по Оханскому уезду (кроме крестьян помещиков) на предмет дублирующей записи о выбытии. Нигде нет. Какие еще есть идеи, чтобы найти записи рода до 1834г? --- Батыковы, Долгановы, Демидовы, Вшивковы (Пермская губерния Оханский уезд)
Ухловы, Кравчук
| | |
essoМодератор раздела  Сообщений: 1626 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1356 | Наверх ##
19 марта 21:23 19 марта 21:29 nastasiya3 написал: [q] Что такое ППК?[/q]
Поколения Пермского края - онлайн архив, где можно бесплатно изучать и скачивать оцифрованные ревизии и метрики ГАПК. Удобно прежде всего тем, что там организован поиск через фильтры - там имеется много ошибок при распознавании цифровых документов, но в целом работает достаточно стабильно, для чернового изучения реестра документов можно применять. nastasiya3 написал: [q] Какие еще есть идеи, чтобы найти записи рода до 1834г?[/q]
Более ранние ревизии по Вашему н.п. существуют? Или Вы не знаете откуда они прибыли? | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1812
| nastasiya3 написал: [q] Какие еще есть идеи, чтобы найти записи рода до 1834г?[/q]
искать по метрикам, благо они до 1796 года есть с переменным успехом --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| nastasiya3 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Я не знаю, где искать. Все 3 рода с фамилиями Батыковы, Долгановы и Демидовы в ревизских сказках 1834г написано: прибыли из уничтоженной Малососновской волости --- Батыковы, Долгановы, Демидовы, Вшивковы (Пермская губерния Оханский уезд)
Ухловы, Кравчук
| | |
| nastasiya3 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | kvetek написал: [q] nastasiya3 написал:
[q] Какие еще есть идеи, чтобы найти записи рода до 1834г?
[/q]
искать по метрикам, благо они до 1796 года есть с переменным успехом[/q]
Спасибо, нашла. Долганы в 1836г относились к Васильевской церкви. --- Батыковы, Долгановы, Демидовы, Вшивковы (Пермская губерния Оханский уезд)
Ухловы, Кравчук
| | |
|