Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пермская губерния - Оханский уезд

Описание деревень вдоль реки Сива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: esso
sascha04
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
LyubovIM
По селу Баклушинскому можно посмотреть Иоанно-Богословскую церковь села Кленовского
sascha04
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
nan_3001
[q]
"Проживали в д.Конец-Бор."
[/q]

В настоящее время дер. Конец-Бор входит в состав г. Краснокамска Пермского края.
Посмотреть можно МК Казанской церкви села Новопаинского.
Anna_Vsh
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, ищу метрические книги деревни Овчата (Оханский уезд), может кто подскажет приход 1850-1905, фамилии Кусков и Никифоров. Буду рада информации.
Mitanmsk
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу родственников и любую информацию о предках моего деда Крюкова Ивана Дмитриевича, рожденного в деревне Пикули 1912 году (в метрике прихода Сретенской церкви села Бердышево,
деревня Пикулей нашла отметку 23-26.08.1912 года, по поздним документам Ивана (военник, паспорт, дата рождения записана на 11.09.1912 года).
Известно, что мать Ивана находилась в ссылке вместе с мужем Дмитрием, вернулась из ссылки в 1957 году, после возвращения вскоре умерла. Отец Ивана Дмитриевича умер в ссылке в Сибирь. Также есть вероятность, что фамилия родителей пересекалась с Терёхиными (нет пока подтверждения).
esso
Модератор раздела

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1295

Mitanmsk написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу родственников и любую информацию о предках моего деда Крюкова Ивана Дмитриевича, рожденного в деревне Пикули 1912 году
[/q]

В 1850 году в деревне была одна семья Крюковых. Ниже прикреплю скан ревизии.
ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2129 (л. 88 об. - 89) -- РС 1850

С высокой вероятностью кто-то из них будет отцом Дмитрию Крюкову.
Поиск деталей имеет смысл провести изучая метрики Сретенской церкви за более поздние годы.
00000096.jpg

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
Mitanmsk
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 9

esso написал:
[q]

Mitanmsk написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу родственников и любую информацию о предках моего деда Крюкова Ивана Дмитриевича, рожденного в деревне Пикули 1912 году
[/q]

В 1850 году в деревне была одна семья Крюковых. Ниже прикреплю скан ревизии.
ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2129 (л. 88 об. - 89) -- РС 1850

С высокой вероятностью кто-то из них будет отцом Дмитрию Крюкову.
Поиск деталей имеет смысл провести изучая метрики Сретенской церкви за более поздние годы.
[/q]

Большое спасибо! Буду искать.
nan_3001
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

sascha04 написал:
[q]
nan_3001

[q]

"Проживали в д.Конец-Бор."
[/q]

В настоящее время дер. Конец-Бор входит в состав г. Краснокамска Пермского края.
Посмотреть можно МК Казанской церкви села Новопаинского.
[/q]

Большое спасибо Вам за помощь и подсказки.
Подскажите пожалуйста, если допустим крестьяне были старообрядцы, их в метрических книгах регистрировали (но как я понял, только в случае принятия каноническорй веры - видел записи) или регистрировали всех?
В период 1885-1900 гг. записи по старообрядцам могли вестись где-то отдельно от метрических книг? Если да ,то не подскажите, в каком направлении искать. Опять же смотрю по деревне Конец-Бор.
zanoz
Новичок

На сайте с 2026 г.

Andre62 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где искать сведения о старообрядческой церкви села Вознесенское, и о старообрядцах. Священников Политовых, которых потом выселили в пос. Ленино. Наверное есть какие-нибудь акты, постановления о выселении, передачи церкви другим организациям и т д. В ГАПК есть альбом с 3 фото этой церкви.
[/q]

Книга о родившихся Александровской старообрядческой общины Оханского уезда ГАПК Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 88
В основном Вознесенская волость. 1917 год стр. 48-60, 1918 год стр. 61-71
Священник Памфил Политов

Есть пара страниц записей за 1919 год стр. 167-169 ГАПК Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 90

zanoz
Новичок

На сайте с 2026 г.

Tat_R написал:
[q]
дед моего прадеда - Носков Дмитрий Николаевич, Пермской губернии, Оханского уезда, Вознесенской волости, деревня Каранята примерно в 1850-1860 г переселился на Алтай. ... Подскажите, пожалуйста, где могут быть по ним записи. ...
[/q]

Очень много Носковых в метрических книгах села Вознесенского.
Например, в книге за 1865 есть запись о рождении Иосифа, Мать: д. Каранят крестьянская девка Евфимия Дмитриева Носкова ГАПК 719. Оп.9 т. 1. Д. 19
Там же встречаются фамилии: Балуев, Поносов, Тиунов, Швецев и др.
serezaT
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

zanoz написал:
[q]

Tat_R написал:
[q]

дед моего прадеда - Носков Дмитрий Николаевич, Пермской губернии, Оханского уезда, Вознесенской волости, деревня Каранята примерно в 1850-1860 г переселился на Алтай. ... Подскажите, пожалуйста, где могут быть по ним записи. ...
[/q]

Очень много Носковых в метрических книгах села Вознесенского.
Например, в книге за 1865 есть запись о рождении Иосифа, Мать: д. Каранят крестьянская девка Евфимия Дмитриева Носкова ГАПК 719. Оп.9 т. 1. Д. 19
Там же встречаются фамилии: Балуев, Поносов, Тиунов, Швецев и др.
[/q]

вот же он 606,
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/75908#386
в 57 переселили из села Карагайского, деревни (не прочитал)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 * 39 Вперед →
Модератор: esso
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник esso » Пермская губерния - Оханский уезд [тема №113220]
Вверх ⇈